20 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи, эссе, доклады, истории и поэмы на русском и английском языках

Истории с продолжением. Юлия. Глава 5

Незнакомые леса – места не из самых приятных. От них можно ожидать самых разных сюрпризов, вроде коряг, хитро прикидывающихся самыми безобидными кочками, веток разлапистых деревьев, так и норовящих стегнуть по лицу невнимательного путника, или заслона из стволов. Все эти прелести и вкусила Юлия, идя по лесу с лешим. Она решительно не понимала, как он здесь ориентируется. Ее новый знакомый уверенно находил тропинку в самой глухой чаще, обходил ловко спрятанные корни в то время как девушка спотыкалась о каждый. «Ну что тут скажешь – леший», - думала Юлия.
Они шли уже несколько часов, а леший и не думал останавливаться и выглядел все таким же бодрым, как и в начале пути. Юлия же выдохлась совершенно. Ее платье, расшитое пайетками, и туфельки на каблуках (слава Богу, не на шпильках) никак не были приспособлены для похода по лесам. Пайетки цеплялись за каждый сучок, а туфли ужасно натерли ноги. Девушке же казалось, что если она сделает еще шаг, то упадет, как вдруг леший остановился:
- Почти пришли. Дом Аги через версту-другую отсюда. Но днем туда идти опасно. Подождем ночи, благо осталось несколько часов, - сказал он.
- А какой у нас план? Заходим в избу, оглушаем Агу, хватаем свиток и убегаем? – спросила Юлия.
- Нет, наша первая задача – выкрасть ее волшебную книгу. Ага стара, без книги не помнит ни одного заклинания, а значит она бессильна, даже если проснется. На наше счастье, спит старуха крепко. А теперь на-ка перекуси, - и с этими словами леший достал из котомки, которую нес за спиной в течение всего пути, несколько лепешек и кувшин с водой. – Поела? А теперь приляг, вздремни. Вижу, ты устала. Пару часов можешь спокойно поспать, а то ночью от тебя житья не будет.
- А вы?
- А что я? Я – леший, я могу неделю не спать.
Юлия закрыла глаза. Ей показалось, что она не сможет уснуть, но уже через несколько секунд она провалилась в сон. И только леший стоял на страже, но он сливался с обстановкой, так как сильно смахивал на пень.

Юлия проснулась от пения лешего. Он, видимо, забылся, и распевал свою песню во весь голос. Заметив, что девушка проснулась, он сказал:
- А, проснулась, я вижу. Очень вовремя. Давай-ка вставай, и пойдем к Аге. Старуха рано ложится.
Они опять пошли через лес, но на этот раз леший ворчал на Юлию всю дорогу:
- Ну чего ты идешь как мамонт? Да пойди я по лесу со стадом кентавров, и то прошел бы тише! – возмущался он.
Юлия пыталась возразить, что во всем виноваты туфли на каблуках, но леший отмахивался и продолжал ворчать. Внезапно он замолк на середине фразы, остановился и прошептал:
- Видишь темноту между деревьями? Это дом Аги. Он так черен, потому что пропитан злом.
Спутник Юлии прислушался:
- Вроде бы тихо. Слушай, что ты сейчас делаешь. Во-первых, снимаешь эти свои копыта на палочках, чтобы не разбудить старуху. Во-вторых, прокрадываешься в дом и берешь книгу. Она лежит где-то около печки, я уверен. Не надо глупых вопросов, делу время! В-третьих, передаешь мне книгу через окно (оно там одно-единственное) и ищешь свиток. Находишь его, забираешь, я выкидываю книгу подальше, и мы делаем ноги. Все ясно? Молодец, понятливая. Снимай свои копыта и иди давай.
Юлия послушно сняла туфли и двинулась к избушке. Добравшись до нее, девушка минут пять искала дверь, хитро замаскированную под старое дерево. Юлия боялась, что петли будут скрипеть, но все обошлось. Она бесшумно вошла внутрь и притворила за собой дверь.