19 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи, эссе, доклады, истории и поэмы на русском и английском языках

Истории с продолжением. Юлия. Глава 4

Юлия очнулась на поляне. По-видимому, эта поляна раньше была лесом, так как повсюду были пеньки. Юлия не знала, что этот лес раньше принадлежал шишигам, но когда его вырубили, они ушли из него. Этим шишигам старуха и отправляла людей на растерзание. Но она не знала, что они ушли отсюда около полувека назад, а шишиги старухе не докладывались. Но вернемся к девушке.
Юлия попыталась вспомнить, как она попала в это мрачноватое место. Она помнила, что сбежала из дома на вечеринку, перенеслась в какой-то лес, нашла под деревом свиток...а что было дальше, девушка не вспомнила, сколько не пыталась. В ее памяти будто стену построили.
«Ну вот, и как мне отсюда выбираться?», - уныло подумала Юлия. «Ведь вряд ли под каждым деревом лежат указания... Кстати, а где свиток?».
Девушка обшарила все свои немногочисленные карманы, но ничего не нашла. Она немного встревожилась, но девичья легкомысленность взяла свое. Юлия выбросила все из головы.
Она решила было ориентироваться по небу и даже вспомнила немного уроки астрономии (например то, что Полярная Звезда показывает на север), но не тут-то было. Небо было затянуто серыми тучами. Девушка оглянулась вокруг. Сколько хватало глаз, тянулась бесконечная степь с пеньками. Юлия приуныла. Вдруг она услышала шорох, очень отчетливо раздавшийся в тишине, и обернулась. К ней кто-то шел. Когда этот кто-то приблизился, она различила песню, которая пелась гнусавым голосом:

Я леший, древний, как сам мир,
Кто пригласит меня на пир?
Кто пригласит меня в трактир
И скажет: вот, держи кефир!
Когда здесь жил лесной народ,
Я всех рад видеть был, я ж Слод.
Но где же все? Какой урод
Перерубил весь лесной брод?
Я леший, снова я один,
Стою, как древний паладин,
Смотрю на этот мир без смеха.
Вот потеха.

Голос приблизился. Юлия разглядела существо, поющее эту странную грустную песню. Оно было ростом с сидящую собаку, цвета старого пня (потому-то Юлия его сразу и не заметила. Он сидел на земле и не шевелился, девушка приняла его за один из пней на поляне) и весь в свалявшейся длинной и грязной шерсти. Леший (а это был он) увидел Юлию и перестал петь. Он совсем не удивился или не показал виду. Он громко шмыгнул носом и сказал:
- А вот и ты.
Юлия чуть на землю не села от удивления:
- Разве вы меня знаете?
- Конечно, - ответил леший. – Тебя теперь все знают, после того, как ты попала к Аге.
- А что за Ага?
- Ага – наша лесная колдунья. Но она жутко злая и вредная, не брезгует воровством и развлекается, стирая память людям вроде тебя и забрасывая их подальше, одиноких и беспомощных.
- Не попадала я ни к какой Аге. Я бы запомнила, она ведь, наверное, жутко страшная старуха, - уверенно заявила Юлия.
- Нет, ты была у нее, поэтому ничего и не помнишь. Посмотри, у тебя ничего не пропало?
Юлия хотела сказать «нет», но вспомнила про свиток и ответила:
- Пропал свиток в какими-то стихами, но я думаю, что где-то его обронила.
- Какой свиток и с какими такими стихами? – насторожился леший.
Юлия рассказала все, даже пророчество, которое почему-то отложилось у нее в памяти. Леший внимательно выслушал и сказал:
- Да, плохо твое дело. Этот свиток не простой – он должен был привести тебя домой. Что там говорится: «Когда найдешь саму себя, домой вернешься немедля». Вот найдешь саму себя, сожжешь свиток и через мнгновение будешь дома. Вечно в этих пророчествах недоговаривают самое важное.
- И что мне теперь делать?
- А ничего. Надо к Аге идти и свиток у нее забирать.
- Но как я туда попаду, если я даже не помню, была я там или нет, - поинтересовалась Юлия.
- Эхе-хе... Придется мне с тобой идти. Со мной не заплутаешь, сотни лет в этом лесу живу, каждую тропинку знаю. Ну, чего встала? Пойдем!
- Уже?!
- Ну а ты чего хотела? Чаев с кофеями попить? Ну уж нет. Чем раньше к Аге попадем да свиток с пророчеством вернем, тем лучше. Не думаю, что тебе тут прям очень уж нравится, чтоб никуда не торопиться. Идем!