20 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи, эссе, доклады, истории и поэмы на русском и английском языках

Истории с продолжением. Юлия. Глава 3

Старуха привела Юлию в ветхую избенку. Они шли туда очень долго, не менее получаса. За это время старуха не сказала ни единого слова, лишь время от времени пакостно хихикала. Юлия же думала, что бедная старушка не очень дружит с головой и жалела, что вообще пошла с ней.
В избе старуха засуетилась, достала откуда-то горшок с чем-то одуряющее вкусно пахнущим и поставила его перед Юлией:
- Ешь, а потом про Ругу тебе расскажу. На голодный желудок голова не думает, - и опять захихикала.
Юлия только сейчас поняла, как сильно она проголодалась и устала. Опустошив горшок – кушанье было незнакомым, но очень вкусным – девушка уже хотела начать расспросы, но рот просто-напросто не открылся. Юлия прикрыла глаза и вмиг уснула.
Как только старуха заметила, что Юлия спит, она снова захихикала и пробормотала:
- Отлично, сон-трава не знает осечек, впрочем, как всегда.
Ее лицо стало холодным и сосредоточенным. Она подкралась к спящей и обшарила ее карманы. Найдя то, что ее интересовало – а интересовал ее свиток – она вновь пакостно захихикала и прошипела себе под нос:
- Да, девчонка дуреха оказалась! Обычно такие посмышленее... И действительно, откуда ей знать, что свиток приведет ее домой? Осталось решить, что мне с ней делать. Убить? Мне это не надо. Лишние проблемы никому не нужны. Оставить у себя в качестве прислуги? Ну нет, еще один рот, еды и так мало, а она вон целый горшок сожрала! Выкинуть на улицу, прочистив память? То, что нужно!
Закончив ворчать, старуха спрятала свиток себе за пазуху и стала что-то искать. Наконец под печью она нашла старую потрепанную толстую книгу. Старуха пробормотала что-то про маразм и стала искать нужную главу.
- А вот и она! – обрадовалась старуха. - «Память. Зомбирование полное и частичное». Зачем мне зомбировать ее полностью, я ж не изверг! Осталось произнести заклинание...
Старуха подошла к спящей Юлии, держа в одной руке книгу, а в другой свечу. Пламя свечи отбрасывало на лицо старухи тени, и она, и так будучи не красавицей, казалась еще уродливее. Колдунья прочитала длинное заклинание, оканчивающееся словами "Юлияс мемори стиратум". Затем она открыла книгу на главе «Переноска вещей на дальние расстояния ( и людей тоже)», внимательно прочитала ее и, бормоча, «где же одолень-трава? А где зубы кентавра? А волосы кикиморы? Ох, маразм, маразм», стала искать все вышеперечисленное. Найдя и перемолов все в ступке, колдунья посыпала этой смесью Юлию, и, прошептав "Телепортум стиратум за сто верст далекатум", дунула на девушку. Юлия исчезла.
Старуха довольно потерла руки и пробурчала:
- Еще одного человечка сбагрила лешему... Или водяному? Или шишигам? Ох, маразм... Ладно, пойду спать.
И затопала на чердак.