16 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи, эссе, доклады, истории и поэмы на русском и английском языках

Истории с продолжением. Юлия. Глава 2

Юлия открыла глаза. Вокруг нее, вместо ожидаемого забора, были деревья. Девушка стояла посреди леса, такого густого, что почти невозможно было разглядеть проcвет между деревьями. Мысли Юлии запрыгали как блохи во вполне предсказуемом направлении: «Где я? Что со мной было? Как я сюда попала? И как мне выбираться из этой чащи?».
Юлия не смогла дать себе ответ ни на один из этих вопросов. Но в одном она была уверена точно – из леса нужно выбираться. Наверняка где-нибудь поблизости есть люди, они подскажут, как это сделать. Юлия сделала шаг в сторону небольшого просвета между деревьями и увидела берестяной свиток. Вряд ли она бы его подняла, но он был подвязан такой симпатичной ленточкой! Она переливалась в свете луны и казалась то желтой, то белой, то фиолетовой, то зеленой. Юлия была неравнодушна к красивым вещам и подняла свиток только из-за ленточки. Она подумала, что эта ленточка прекрасно подойдет к ее платью. Внезапно свиток развернулся в руках девушки:

Ты ищешь то, что не найдешь,
Но верь – не зря ты путь пройдешь.
Пойдешь ты, следуя луне,
Не потеряешься во мгле.
Найдешь ты мертвый город скоро,
Но берегись седого вора!
Когда увидишь яркий свет,
То знай – огонь подаст ответ.
Когда найдешь саму себя –
Домой вернешься немедля.

Что-то подсказало Юлии, что это не просто дурацкие стишки. И она решила последовать подсказке свитка – пойти, ориентируясь по луне. Но пока Юлия рассматривала ленточку, читала свиток, луна скрылась за тучами. Когда ночное светило наконец выглянуло, небо на востоке ужу задумчиво порозовело. Девушка поняла, что надо спешить. Еще немного, и рассветет, а значит исчезнет луна. И она сильно сомневалась, что под кажлым деревом будет лежать указания, что делать в том или ином случае. Сунув свиток в карман легкого плаща, Юлия побежала в сторону луны. Это было непросто, так как лес был полон корней, а девушка была на каблуках. Вскоре она увидела свет. Наконец Юлия подбежала настолько близко, что разглядела какие-то очертания. К этому времени она уже устала и пошла пешком. Утренний туман рассеялся, и девушка разглядела городские ворота. Юлия надеялась увидеть около них стражу или кого-нибудь из людей, но ошиблась. Было пусто. Девушка приблизилась к воротам и увидела, что они открыты. Стоило Юлии их коснуться, как они распахнулись настежь. Перед ней предстал небольшой городок. Девушка увидела все дома как на ладони. И – странно – не было ни одного человека. Это при том, что уже рассвело, и кто-нибудь обязательно должен был выйти. Юлия вошла в город и незаметно для себя обошла его весь. И не встретила ни одного жителя! «Так это наверное мертвый город, о котором говорилось в свитке!» - внезапно озарило Юлию. «Что там еще говорилось: Найдешь ты мертвый город скоро, но берегись седого вора!», - всплыло у нее в памяти. «Как я могу беречься от вора, если здесь никого нет!» -проворчала девушка себе под нос. Но Юлия опять поспешила с выводами. Ей навстречу кто-то шел. Когда человек приблизился, девушка увидела старуху. Юлия зацепила взглядом седые волосы. В памяти опять высветилось пророчество. «А вдруг она – седой вор, от которого я должна спасаться? Ну нет, такая безобидная старушка… К тому же, вор – это он, а не она» - подумала Юлия, позволяя себе забыть, что слова, обозначающего вора в женском роде просто-напросто не существует. Но что-либо делать было уже поздно – старуха подошла к девушке и заговорила с ней:

- Кто ты, и что тебе надо в моем городе?
- Я Юлия, я попала сюда случайно, - ответила девушка. – Я только что вышла из леса…
- Мне не интересно, откуда ты вышла, - резко перебила ее старуха. – Мне интересно, что ты здесь делаешь!
- Эээ… Я..., - замялась Юлия.
Ну что она могла ответить? Заяви она, что ищет саму себя, старуха приняла бы ее за сумасшедшую.
- Ну-ка, ну-ка! Как ты сказала тебя зовут? – вдруг насторожилась старуха.
- Юлия.
- И откуда ты пришла? Я же вижу, что не из леса!
- Я из Санкт-Петербурга.
- А что это за измерение такое – Санкт-Петербург? Помнится, их всего три – первое, второе да третье! Давай-ка врать кончай!
- Измерение? - Юлия попыталась наскрести в памяти что-нибудь про измерения, но не успела.
- Ах, ах, ах, поняла! Ты из первого измерения, как я... Стоп, ты Юлия?
- Да.
- Тогда я знаю, зачем ты пришла! Тебя позвал Ругу!
- Какой еще Ругу?
- Ругу Великий, Ругу Могучий! Ты должна спасти этот город!
Юлия окончательно запуталась:
- Не знаю я никакого Ругу. А привело меня сюда вот это, - и девушка протянула старухе свиток.
Старуха пробежала его глазами, казалось, безо всякого интереса и сказала Юлии:
- Знаешь что? Пойдем ко мне в избу. Я тебя накормлю, напою, спать на печи уложу, а затем про Ругу расскажу, - и пакостно захихикала.
Но Юлия ничего не заметила.