18 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи, эссе, доклады, истории и поэмы на русском и английском языках

Истории с продолжением. Volley Cup. Глава 6

За завтраком наши подозрения насчет Воскресенского укрепились. Он просто не пришел. Не было также и доктора. Это дало повод предположить, что Леонид Иванович пытается привести Жорика в порядок. После завтрака к нам подошла Наташа и многозначительным шепотом сказала: «На собрание». Мы пошли в холл. Когда все сели, появился Воскресенский. Выглядел он ничего, но на ногах держался нетвердо. Однако на его голосе это не отразилось.
- Итак, девочки, - начал он, - сегодня мы играем с командой «Чилита». Команда сложная, вы это знаете. Но все-таки я советую вам настроиться как на игру с незнакомой командой. Прошло много времени, все могло измениться. И еще. Поверьте в собственные силы и обыграйте их. Играйте в свое удовольствие. А сейчас – переодевайтесь, через пятнадцать минут жду вас в зале.
Эти пятнадцать минут были, как всегда, посвящены одеванию формы, затем костюма, причесыванию и заматыванию выбитых пальцев пластырем. По окончании этих дел мы поднялись в зал и были встречены рукоплесканиями, а голос из динамика объявил: «The team Victoria!». В это же время появились наши соперницы. Им тоже аплодировали, а голос возвестил: «The team Chilyta!».
- Идите разминайтесь, чего встали? – услышала я голос Воскресенского.
Мы шагнули на площадку, и дальше все пошло как обычно. Растяжка; бег; беговые упражнения; имитации на сетке; падения; разминка с мячами; свисток судьи, подзывающий капитанов на розыгрыш подачи; снова свисток, который велит нам разминаться на сетке; свисток на подачу; построение; приветствие; последние указания тренера; объявление состава; представление судей и тренеров и, наконец, свисток, возвещающий начало игры. Первая подача – и ты в игре, а все остальное остается далеко-далеко. Сейчас здесь только вы, соперник и мяч. На ближайшие пару часов.

*****

Первая подача была со стороны соперниц. Подавала Адельгонда Сааведра, известная своей сложной подачей. Я всегда немного нервничала, когда она выходила подавать. Вот сейчас было тоже самое. Но почему-то Сааведра вместо своего обычного не берущегося планера подала укороченную подачу, совершенно для нее не характерную. И выиграла очко, так как мы этого совсем не ожидали! К счастью, мы быстро собрались и успешно справились со второй ее подачей, и Инга забила. После на подачу пошла Лиза и принесла десять очков. Трибуны аплодировали. Но чилийки тоже не зевали, и нашу оборону сумела пробить Беатрис Сильва. Ее атаку встретили рукоплесканиями чилийские болельщики. Но они недолго радовались. Нам удалось сразу же принять подачу, но забить не удалось, Лера попала в блок. У нас не получалось сняться несколько очков подряд, пока Лиза не скинула. Чилийки этого не ожидали совершенно, и мяч, не встречая препятствий, приземлился в самый центр площадки.
В итоге первую партию мы выиграли со счетом 25:21, но расслабляться не стоило.