19 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи, эссе, доклады, истории и поэмы на русском и английском языках

Истории с продолжением. Volley Cup. Глава 4

Зал оказался прекрасным. Большие ауты, отличное покрытие, ярко выделенная площадка и, разумеется, трибуны – все там было. Только мы зашли, как сразу услышали аплодисменты. Это на трибунах сидела небольшая кучка народу, человек двадцать. Мы начали махать им, но тут пришел Воскресенский и велел нам начинать разминку.
- Пойду-ка я выгоню этих людей, - вдруг сказал он. – Они нам мешают.
Мы принялись хором его заверять, что они нисколько не мешают, а Инга даже сказала:
- Если сейчас их двадцать, и они нам мешают, то что будет, когда их придет несколько сотен? Всех их выгоним, скажем: «Вы нам мешаете играть»?
Воскресенский признал справедливость доводов и перестал грозиться выгнать людей. А они видимо поняли, что обсуждался вопрос об их изгнании, и, чтобы не искушать судьбу, сидели более-менее тихо. Они не сдержались, когда Воскресенский разбил нас на команды и сказал: играйте. Тогда болельщики приветствовали особо эффектные подачи, нападения или защитные действия бурными рукоплесканиями и восторженными криками. Но Воскресенский не был против, а скорей наоборот.
После тренировки он подозвал нас и сказал:
- Сейчас отдыхайте, а в шесть жду вас у выхода из гостиницы. Пойдем в Трептов парк.
Мы были довольны таким его решением, ведь Трептов парк – очень известное место. Побывать в Берлине и не увидеть памятник воину-освободителю в Трептов парке – это как быть в Париже и не увидеть Эйфелеву башню.
Ровно в шесть мы вышли из гостиницы и направились в знаменитый парк. Мы прекрасно погуляли, а в конце нашей прогулки к нам подошла группа немцев, и они попросили с нами сфотографироваться. Мы не отказали, и немцы достали профессиональный фотоаппарат, долго о чем-то говорили между собой, потом попросили нас встать перед памятником воину-освободителю. Затем каждый из них сфотографировался с нами, и я все время слышала восклицания типа: «Oh! It’s such a beautiful photo!». По окончании фотосессии один немец подошел к Воскресенскому и, как я поняла, они довольно долго говорили о волейболе. Наболтавшись с уроженцем Германии (его звали Альфред), он махнул нам: идете, мол, а я вас догоню.
- Как ты думаешь, куда он направился? – спросила я у Оли.
- В пивную, - ответила она.
- Ну нет, - возразила я, - у нас же завтра первая игра, он должен быть трезв, как стеклышко!
- Ну тогда я не знаю, - пожала плечами Оля. – Куда еще можно пойти в Берлине с друзьями-немцами? На Рейхстаг смотреть?
Я вынуждена была признать, что в ее рассуждениях есть здравое зерно.