16 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи, эссе, доклады, истории и поэмы на русском и английском языках

Истории с продолжением. Volley Cup. Глава 39

Ровно через сорок минут мы спустились к выходу из гостиницы. Там яблоку некуда было упасть, столько собралось команд. Мы сдали ключи администратору и влились в эту толпу. Я и Маринка протолкались поближе к Тао Мун, которая стояла рядом с кубинской либеро Лугарецией Хидальго.
- Hi, - приветливо сказала японка. – This is Lugarecia.
Мы с Маринкой дружно кивнули.
- Sasha and Marina, - представила нас Тао.
- I know you! – воскликнула Лугареция. – You are the libero in your team – ткнула она в Маринку, - and you are the player of People's Choice Award, - указала она на меня.
- Yes – кивнула Маринка. - And you’re libero too.
Так завязался непринужденный разговор, который, впрочем, не продлился долго, так как подъехал наш автобус и начал сигналить. Тут же неизвестно откуда появились Воскресенский, Мигуэль Симон и тренер японок Линь Си.
- Берите вещи и на выход, - велел Воскресенский. – Автобус подождет, а самолет – нет.
Только мы двинулись к дверям, другие команды закричали: «Goodbye!», «Hope we meet again!», «Have a nice trip!» и замахали. Мы обернулись и замахали в ответ. Все испортил Воскресенский, ворчавший: «Ну давайте быстрее, опоздаем – останетесь в Берлине». Наконец мы вышли из гостиницы, погрузились в автобус и покатили в аэропорт.
Во время стояния в очереди на регистрацию мы тоже не скучали. В соседнем окне шла регистрация на самолет до Пекина, так что мы успели напоследок поболтать с японками.
К сожалению, настала пора прощаться – еще пара человек, и настанет наша очередь регистрироваться.
- May I have your address? – вдруг поинтересовалась Тао Мун. – I will write you!
Мы с радостью дали ей наши адреса, а японка дала нам свой. Тут подошел наш черед регистрироваться. Вперед протолкался Воскресенский и начал объяснять, что к чему. Я повернулась к Тао Мун.
- Our plain leaves an hour earlier than yours, - сказала я.
- You think it's time to say goodbye, – сказала японка. – Well, I was glad to meet you. And I will write!
- Дмитрова! Мотова! Идите сюда! – громыхнул Воскресенский.
Мы попрощались с Тао Мун и пошли сдавать багаж. Завершив этот процесс, еще раз помахали японкам, потом кубинкам и направились в Duty Free. Все сразу разбежались по магазинам, и мы с Маринкой и Наташей направились в магазин, где продавались духи, и провели там много времени. Маринка не устояла перед цитрусовыми духами и купила их.
Мы прошли в зал ожидания, где собрались почти все члены нашей команды. Тут объявили посадку на наш самолет, и Воскресенский засуетился.
- Где Инна, Аня и Лера? Если из-за них мы опоздаем на самолет…
- И чего он так бегает? Посадку объявляют чуть ли не за час, - заметила Оля.
- Нервы, все-таки он отвечает за такую кучу народа, - предположила Маринка.
- А вон и виновницы его взвинченного состояния, - сказала Наташа, указывая в сторону магазинов с одеждой.
- Кто бы сомневался, с кучей пакетов, - хмыкнула Инга.
Только троица приблизилась, Воскресенский накинулся на них как коршун на цыплят:
- Как можно так долго возиться? А если бы мы опоздали? Сами бы покупали билеты на другой рейс! В следующий раз…
- Простите, Георгий Игоревич, - прервала его Наташа, - но посадка идет.
- Что? Ах, да, - спохватился тренер и раздраженно бросил: – Вставайте в очередь и без фокусов!
Мы отстояли минут пять, затем хмурая сотрудница в унылой серо-коричневой форме проверила наши посадочные талоны, и мы прошествовали по рукаву в самолет.
Мне досталось место рядом с Олей и Ингой, а в соседнем ряду сидели Лера, Маринка и Светка. Инга тут же приникла к иллюминатору, Оля погрузилась в чтение инструкции, объясняющей, что делать в случае нехватки кислорода или при наводнении, а мы с Маринкой болтали о том, о сем.
Наконец пилот объявил, что стюардессы покажут нам расположение аварийных выходов, напомнил, что надо ознакомиться с инструкцией и снять обувь на каблуках, и сказал, что пора пристегнуть ремни.
Самолет не торопясь развернулся, въехал на взлетную полосу, разогнался и стал набирать высоту.

*****

Несколько часов – и мы приземляемся в московском аэропорту «Шереметьево». Получив необходимые печати в паспорта, мы направились за багажом.
Сумки поехали по ленте. Приходили люди, забирали свои вещи. Вот и знакомые сумки: Инны, ярко-зеленая, Лерина, в полоску, Светкина, цвета ультрамарин…Я схватила свою сумку и рывком сняла ее с ленты.
- У всех есть вещи? – поинтересовался Воскресенский, держа за ручку свой чемодан. – Отлично, идем! Запомните, теперь мы встретимся только третьего августа, время скажу позже.
Мы подошли к залу ожидания и увидели своих родителей. Завидев нас, они стали размахивать российским флагом и махать нам. Проходящие мимо люди смотрели на это и улыбались.
Я узнала всех родителей, но, конечно, своих в первую очередь. Я даже увидела своего десятилетнего брата Мишу. Он увидел меня и замахал еще яростней. На меня нахлынуло приятное чувство беззаботности и счастья. Никаких проблем нет. Мы победили. И я дома.