16 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи, эссе, доклады, истории и поэмы на русском и английском языках

Истории с продолжением. Volley Cup. Глава 31

Мы прекрасно посидели, попивая кофе и болтая о том, о сём. Время пролетело незаметно, вот уже без двадцати семь, пора идти в гостиницу. Мы с Маринкой оплатили кофе и пошли домой, предварительно предупредив Наташу.
Только мы вошли в гостиницу, как увидели Воскресенского, который о чем-то мило болтал с тренером «Биг Бена» Фрэнком Харрисоном.
- Надеюсь, он не пьяный, - вполголоса сказала Маринка. – А то еще выболтает, что не надо.
Я присмотрелась.
- Нет, Жорик трезвый, - уверенно заявила я. – Точно тебе говорю.
- Хотелось бы верить, - вздохнула Маринка. – Ну что, куда пойдем? В номер или в столовую?
- Пойдем в номер, время еще есть, - предложила я.
Мы направились в номер. Когда мы проходили мимо Воскресенского, до меня донеслось: «Oh, no, she’s central, I’m sure». Обсуждают другую команду, подумала я.
В номере мы просидели недолго. Минут через десять вошла Инна с полными пакетами покупок и выдохнула:
- На ужин.
- Это называется «может, что-нибудь куплю»? – поинтересовалась Маринка.
- Не удержалась, они были почти все со скидкой, - ответила Инна.
- И сколько ты потратила? – не отставала Маринка.
- Евро тридцать, - беспечно ответила Инна. – ну ладно, пошли.
По дороге Маринка продолжала удивляться:
- Как можно потратить тридцать евро на шмотки? Думаю, если попросить ее показать, все будет одинаковое, различающееся только цветом или рисунком!
- Да что ты вскипятилась! Тебе какая разница? – спросила я.
- Я не кипячусь, - сказала Маринка. – Мне просто странно.
Разговаривая таким образом, мы пришли в столовую. Поужинав, мы поднялись в холл, где, расположившись в кресле подобно королю, восседал Воскресенский. Он махнул нам, садитесь, мол. Мы сели, и тренер начал:
- Завтра у нас – «Биг Бен» из Англии. Соперника вы сегодня видели, поэтому ничего про них говорить не буду. Как обычно, в либеро не подавать, не давать пасовать Саманте Никс и работать на блоке и в защите, - он откашлялся и продолжил: - Завтрашняя игра очень важная. Если мы выигрываем, то играем за первое место с первым местом из группы «В». Если проигрываем, то за третье место. Все в ваших руках, - тренер умолк. После небольшой паузы Воскресенский снова заговорил: - О режиме. Отбой, как обычно, в десять. Подъем в восемь тридцать, завтрак в девять, игра в одиннадцать. Обед в два. Все остальное потом. До отбоя еще полтора часа. Проведите время с пользой. До встречи, - с этими словами Воскресенский поднялся с кресла и отчалил в неизвестном направлении, мы же пошли по номерам.

*****

Утром меня поднял уже ставший привычным стук в дверь. Я огляделась. Ни Маринка, ни Инна глаз не открывали. Так как мне надоело каждый день открывать дверь, я взяла полотенце и направилась в душ. Через некоторое время сквозь шум воды я различила голоса. Значит, все же встали.
- А почему ты не открыла дверь? – поинтересовалась у меня Инна, когда я вышла из душа. – Ты же первая встала.
- Говоря твоим языком, была моя очередь первой идти в душ, - ответила я. – А Маринка?
- Я сплю, - раздался голос из-под одеяла.
- Пришлось мне вставать, - начала причитать Инна, - открывать дверь и выслушивать пожелания доброго утра от Инги.
- Это несомненно было тяжелейшим испытанием, - с серьезным видом сказала я.
- Вот именно, - машинально согласилась Инна. Тут до нее дошло, что я издеваюсь. – Да ну тебя, - обиженно проворчала она и скрылась в душе.
Из-под Маринкиного одеяла донесся тихий смех.
- Хорош ты ее, - хмыкнула она.
- ты вообще спи, - беззлобно огрызнулась я.
- Я уже проснулась, - сказала Маринка и откинула одеяло. – Сколько времени?
- Восемь сорок пять, - ответила я.
- Если Инна не выйдет через пять минут, я вызываю ОМОН! – сказала Маринка вроде бы мне, но очень громко. – Пусть приезжают на танке и вытаскивают ее из душа!
- Хотела бы я на это посмотреть, - пробормотала я. – Мне останется только пожелать им удачи.
- Да-да, - хихикнула Маринка. – Провалился твой план пожелать ОМОНовцам удачи, - через пару минут сказала она. – Инна вышла сама.
- Жаль, пропало отличное представление, - вздохнула я.
- Смотри, если не выйдешь через пять минут… - грозно начала Инна, но Маринка прервала ее:
- Знаю-знаю, ты, как всегда, ничего не сделаешь. Пока! – и, хихикнув, она скрылась в душе, оставив Инну в полнейшем недовольстве.

- До игры осталось полтора часа, - сказал нам Воскресенский после завтрака. – Оденьте бело-сине-красную форму и в одиннадцать будьте в зале.
- Смотри, если мы выигрываем, то с кем завтра будем играть? – спросила я у Наташи.
- Скорее всего, с Кубой, - ответила она. – Если они сегодня не проиграют «Кот-Д».
- А если мы проиграем? – поинтересовалась Маринка.
- Будут считать партии, - пояснила Наташа. Если у нас очков будет больше, чем у Германии, мы играем за первое место, если меньше – за третье.
- Короче, надо сегодня выигрывать, - подвела итог Маринка.
Так мы поднялись наверх. Наташа пошла к себе, а Маринка забежала в номер к доктору и позаимствовала у него пластырь. Потом мы вошли к себе и узрели там Инну, лежащую на кровати. Она нас не заметила или сделала вид, что не заметила.
- Гордая девица, - пробормотала Маринка.
- Ты это к чему? – поинтересовалась я.
- Инна – гордая девица, - пояснила Маринка, распахивая шкаф и сосредоточенно шаря в нем. Она достала комплект формы и кинула его мне: - Твоя, держи.
- Спасибо, - поблагодарила я.
Маринка повторила ту же операцию с формой Инны и так удачно ее швырнула, что форма приземлилась на лице у ее обладательницы. Если Инна не заметила нас до сих пор, подумала я, то теперь точно увидела.
Действительно, Инна вскочила с кровати и с криками помчалась душить Маринку, но она вовремя выскочила в коридор. Дверь Инну не остановила, и, издав боевой клич, она последовала за Маринкой. Я осталась одна в полнейшей тишине.