20 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи, эссе, доклады, истории и поэмы на русском и английском языках

Истории с продолжением. Volley Cup. Глава 3

Отпустив нас, Воскресенский ушел в свой номер, где он жил вместе с нашим доктором, Леонидом Ивановичем. Кто-то из наших пошел к себе в номера, а Лиза, Оля, Маринка и я пошли гулять по улицам Берлина. Мы пришли на Унтер-ден-Линден и были заворожены красотой древних исторических зданий. Прогулявшись по Унтер-ден-Линден, мы пошли к Бранденбургским воротам. Внезапно у меня зазвонил телефон. Смотрю – Воскресенский.

- Алло, - говорю.
- Вы где? – послышался в трубке голос тренера.
Я на всякий случай сверилась с часами. Десять минут первого.
- Около Бранденбургских ворот.
- А что вы там делаете?
Только тут я вспомнила, что мы никому не сказали, куда идем.
- Мы гуляем.
Я подумала, что Воскресенский устроит разнос за то, что мы его не предупредили, но тут он меня удивил:
- А, ну хорошо, гуляйте. Только к часу будьте в «Красном Льве» (это наша гостиница).
- Ладно, до свидания.
- Пока, - сказал тренер и повесил трубку.
- Ну, что он сказал? – нетерпеливо спросила Лиза.
- Спросил, где мы, и напомнил, чтобы к часу были в гостинице, - ответила я.
- И все? – удивилась Оля.
- Да. Меня тоже удивило, другой бы на его месте начал кричать, что мы его не предупредили, и вообще устроил бы нам разнос. А этот…
- Ну и ладно, - сказала Маринка. – Кстати, сколько времени?
- Двадцать минут первого, - ответила Лиза.
- Давайте к гостинице пойдем, а то если опоздаем, нам сухими из воды не выйти, - сказала Оля.
Мы в последний раз сфотографировали величественные Бранденбургские ворота и направились в «Красный Лев». Пришли мы как раз к обеду. Оказывается, наши тоже времени зря не теряли. Инна и Светка, фанаты «Симпсонов», смотрели их на немецком телеканале; Инга, Лера и Аня познакомились с немцами, но общались с ними на английском, так как они не знали немецкий, а немцы не говорили по-русски. В общем, все провели время весело.

*****

После обеда Воскресенский погнал всех спать.
- Тихий час, - рассуждал он, - для спортсмена – лучший друг!
- Простите, Георгий Игоревич, - прервала его грезы Наташа, капитан. – У нас в два тренировка.
- Ах, да, - спохватился тренер и, спеша исправить свою оплошность, закричал: - Девочки! Переодевайтесь, и чтобы через двадцать минут все были в зале! Кто опоздает – о месте в первом составе может и не мечтать!
Это была его любимая угроза, но, на моей памяти, он ни разу не привел ее в действие. Но и опаздывающих у нас почти не было. Себе дороже. И сейчас, не прошло и двадцати минут, как все уже были в зале, в котором нам предстояло играть.