26 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи, эссе, доклады, истории и поэмы на русском и английском языках

Истории с продолжением. Volley Cup. Глава 28

Несмотря на все сложности, мы победили. До конца партии Воскресенский сделал еще две замены, выпустив на поле Аню и Светку, а рядом со мной на скамейке оказались Инга и Лера.
- Неплохо, неплохо, - сказал тренер после игры. – Хотя, конечно, последнюю партию проиграли именно немки. За выигрыш вы должны благодарить Киту Цур, которая не подала при счете 13:14. Ну, разумеется, вы тоже молодцы, - Воскресенский умолк. Повисло молчание. – Что ж, я пойду, обед в час, - добавил тренер и покинул раздевалку.
- Немки-то сейчас, наверное, расстроены, - сказала Лиза после небольшой паузы.
- Было бы странно, если бы они были довольны, - хмыкнула Аня. – Конечно, им теперь первыми не стать.
- Почему это? – поразилась Маринка. – Если мы сейчас всем проиграем, а «Айн» у всех выиграет, то…
- Накроется наше первое место медным тазом, - закончила за нее Аня.
- Примерно так, - согласилась Маринка.
Снова воцарилось молчание.
- Может, пойдем? – нарушила его Наташа.
Все закивали, и мы пошли к себе на этаж. Там мы встретили японок, которые спускались в другой зал на игру. От них отделилась Тао Мун. Крикнув что-то подругам, она подбежала к нам.
- How did you play? – спросила она.
- We won – ответила я.
- Congratilations! – воскликнула Тао Мун.
Я улыбнулась и спросила:
- With whom will you play?
- Saudi Arabia, - ответила японка. Она посмотрела на часы и воскликнула: - I must go!
- Good luck! – крикнула я ей вслед.
- Thank you! – донеслось до меня через два лестничных пролета.

*****

- С кем завтра играем? – лениво поинтересовалась Инна. Дело происходило после обеда и тихого часа. Инна до сих пор валялась в кровати, объясняя это непомерной усталостью после игры. Маринка ушла к Лизе неизвестно зачем, я же сидела и читала.
- С Канадой, - рассеянно ответила я.
- Откуда ты все знаешь? – удивилась Инна.
- Жорик за обедом говорил, - ответила я.
Инна, которая хотела меня подколоть, стушевалась.
- А-а-а. – Инна замолчала, любуясь своими ногтями. – Что читаешь? – через некоторое время поинтересовалась она.
- «И в трещинах зеркальный круг», Агата Кристи, - сказала я.
- Ясно, - протянула Инна. – Любовный роман?
- Нет, детектив. Это же Агата Кристи!
- Не люблю детективы, - поморщилась Инна. – Там слишком страшно. Предпочитаю романы или фэнтези.
- Фэнтези это хорошо, - задумчиво сказала я и отложила книгу. – А романы терпеть не могу.
- Серьезно? – удивилась Инна. – Почему? Я в последнее время только их и читаю, - она достала из тумбочки томик с парочкой на обложке.
- Там все слишком сопливо, - сказала я и, подумав, добавила: - И слишком предсказуемо. Вот у тебя, например. Героиня шла по улице, споткнулась, сломала ногу, ей помог мужчина, и…
- Не угадала, - торжествовала Инна.
Я не расстроилась.
- Ладно. Она любит его с самого детства, а он не замечает, и вся книга построена на проблеме их взаимоотношений. В конце героиня или кинется с моста, или будет жить долго и счастливо с предметом своей любви.
Ухмылка сошла с лица Инны.
- Правильно, но как…
- У меня подруга обожает такие романы, прочитает – сразу мне пересказывает, - пояснила я. – Поэтому я предпочитаю детективы, - с этими словами я открыла Агату Кристи и продолжила чтение.
Инна пробормотала что-то похожее на «ну и пожалуйста» и уткнулась в свой роман.

- Завтра мы играем с командой «Ливз» из Канады, - начал собрание Воскресенский. Мы сидели в холле и внимали его речам. – Кто-нибудь их видел?
Наташа, Маринка, Оля и я подняли руки.
- И что вы можете сказать? – поинтересовался Воскресенский, который, видимо, хотел нас отчитать, а мы лишили его такой возможности.
- Канадки играют с подтянутой шестой зоной, - взяла слово Наташа. – Пасующая часто скидывает, очень часто. И надо будет прикрыть на блоке центральную Эдну Саймон.
- В основном все верно, - подтвердил тренер. – Подачу подавать, естественно, в пасующую, когда она на задней линии, или в Саймон, она не очень хорошо принимает. Но ни в коем случае не в либеро! Если играют с подтянутой шестеркой – бить на заднюю линию, а скидки из четвертой зоны за блок, из третьей во вторую, из второй тоже за блок, ну вы знаете. Теперь, как обычно, о режиме. Отбой в десять, подъем в девять, игра в двенадцать, а дальше по расписанию. До отбоя у вас еще, - Воскресенский сверился с часами, - два с половиной часа. Проведите их с пользой. Все свободны!