19 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи, эссе, доклады, истории и поэмы на русском и английском языках

Истории с продолжением. Volley Cup. Глава 27

После завтрака – Инну из душа мы вытащили без помощи спецназа – Воскресенский не подозвал нас к себе, как обычно, а крикнул:
- Виктория, через час в зале!
Теперь ты понимаешь, почему нас называют шумными? – спросила меня Маринка.
- Да, теперь понимаю, - со вздохом сказала я. – Ну и ладно, русские везде прослывают бузотерами и нарушителями спокойствия.
- Предлагаешь не отступать от традиций? – поинтересовалась Маринка.
- У тебя есть другие варианты?
- Ну не знаю, - притворно задумалась Маринка. – Можно запереть Жорика в номере, ходить на цыпочках и разговаривать шепотом.
- А еще лучше не дышать, - саркастически добавила Лера, которая шла неподалеку и все слышала.
- Знаете, до чего так можно договориться? Давайте вообще уедем и не будем никому мешать.
- На что ты намекаешь? - не поняла Маринка.
- Я намекаю, что надо наплевать на всех них. Они тоже, мягко скажем, не самые тихие, мы по сравнению с ними – мыши, - пояснила я.
Мы уже поднялись на свой этаж и проходили мимо номеров американок. В подтверждение моим словам за одной из дверей раздался грохот, а потом оглушительный взрыв хохота.
- Похоже, у них упал шкаф, - вслух подумала Маринка.
- Куда вы так бежите? – раздался позади нас голос Оли. – Я вас еле догнала! – и, не дав никому вставить ни слова, продолжила: - Бело-сине-красная форма.
- И за этим ты бежала за нами всю дорогу? – изумилась Лера.
- Как видишь, - ответила Оля.
Без десяти десять к нам в номер ворвалась Аня:
- Помогите! Случилось ужасное!
- Что? – спокойно поинтересовалась я, привыкшая к тому, что Аня склонна преувеличивать.
Аня уставилась на меня с негодованием. Она обожала устраивать представления, а я все испортила.
- У меня порвалась резинка! – воскликнула она.
- Это ужасно. А я что сделаю?
Аня опешила.
- У тебя нет запасной?
Я заглянула в косметичку.
- Есть.
- Спасибо! Ты спасла мне жизнь! – вскричала Аня и унеслась прочь.
В комнату вошла Маринка, которая наблюдала весь этот спектакль из ванной.
- Ну что, пошли? – спросила она.
- Пойдем. А где Инна?
- Она уже ускакала.
Мы поднялись наверх и всей командой вошли в зал. На площадке, дальней от входа, уже разминались наши соперницы. Динамик, как всегда, прогремел:
- The team Victoria! The warm-up begins!
Мы ступили на площадку и начали разминку.
Перед игрой динамик быстренько представил нашу команду, многословно объявил состав немок и прогудел:
- Ladies and gentelmen, the game begins! The serving team is Ein. The server is Helga Friz, number four. Let’s enjoy the game!
Трибуны зааплодировали. Судья залез на вышку, убедился, что мы готовы играть, и свистнул. Хельга Фриц выждала пять секунд из восьми, положенных на подачу, и запустила планер в Лизу, которая выходила с задней линии. Цель Хельги была ясна: лишить нас пасующей на этот розыгрыш. Но Маринка отлично знала свое дело и с легкостью приняла мяч вместо Лизы, и она дала передач Инге за голову. Немки опоздали с блоком, и Инга забила почти на пустой сетке. Трибуны захлопали. Динамик выдал нечто неразборчивое. На табло зажегся счет: Victoria – 1, Ein – 0. Игра началась.

*****

Мы играли очень долго, в каждой партии счет едва не добирался до тридцати. Нас ждала пятая партия. Наташа вместе с капитаном немок Дорой Дирк пошла разыгрывать подачу, а мы все подошли к Воскресенскому.
- Помните основное правило, - начал он, - в пятой партии побеждает тот, у кого нервы крепче. Учтите, немки попробуют задавить вас шумом. И вы тоже не молчите. Те, кто не играют, - обратился тренер к Светке, Ане и Оле, - будьте готовы к заменам. Те, кто сейчас выйдут на поле… Что у нас? – спросил тренер у только что подошедшей Наташи.
- Подача, - ответила она.
- Хорошо. Так вот, девочки, главное, - держите подачу.
Прозвучал свисток. Мы вышли на поле, и динамик взялся за свое:
- The fifth set begins. I’m reminding you that it’s shorter than others. The serving team is Victoria, the server – Alexandra Dmitrova, number eight.
Динамик замолк, и судья свистнул. Я подала, мою подачу не приняли, и динамик вновь оживился:
- Ace.
Когда я вышла на вторую подачу, немецкие болельщики заорали «А-а-а-а!», когда я уже била. От неожиданности у меня дернулась рука, и вместо планируемой силовой у меня получилась укороченная подача. Жаннет Коллов кинулась под мяч, и от ее рук он улетел в аут.
Но с моей третьей подачей немки успешно справились и пробили наш блок. На подачу пошла Грета Гван и принесла своей команде три очка.
В общем, игра была равной. Наконец Воскресенскому надоело прыгать в бессилии на тренерском месте. Я услышала динамик:
- The substitution in team Victoria!
Я повернулась и увидела Олю, которая стояла у линии, держа в руках табличку с моим номером. Не хотелось уходить с площадки, а что делать. Динамик продолжал заливаться:
- The substitute player – Olga Lemontova, number two. The substituted player – Alexandra Dmitrova, number eight.
Мы с Олей поменялись, она вбежала в зону и начала готовиться к приему, а я пошла к скамейке.
- Я решил дать тебе отдых, - сказал Воскресенский. – Сядь тут, не уходи далеко.