22 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи, эссе, доклады, истории и поэмы на русском и английском языках

Истории с продолжением. Volley Cup. Глава 26

Мы вышли из номера за пять минут до тренировки. В коридоре нас уже поджидала Наташа.
- Надеюсь, вы помните, что у Жорика сегодня день рождения?
- Ага, - ответила я за всех.
- Отлично. У меня здесь, - она показала сверток, который держала в руках, - подарок. Мы заходим в зал, строимся, как только входит Жорик, кричим: «С днем рождения, Георгий Игоревич!», и я от всех нас вручаю подарок. План ясен?
- Ага, - снова кивнула я.
- Тогда пошли, если он придет раньше нас, то все провалится!
Мы быстро поднялись в зал.
- Прекрасное время, - хихикнула Оля. – Одиннадцать двадцать девять.
- Он зайдет через минуту, - сказала Наташа.
- Ну да, он же мистер Точность и Пунктуальность, - фыркнула Аня.
Все прошло как по маслу. Воскресенский появился в зале ровно в полдвенадцатого, мы прокричали поздравление, и Наташа вручила подарок, добавив несколько слов от себя. Воскресенский смутился как девица, все время повторял: «Ну что вы, право, не стоило».
- Ага, а не подари мы ему ничего, он бы нас всю жизнь попрекал, - раздался у меня над ухом голос Инны.
- Это да, - подтвердила я. – По-моему, Жорик зря так выпендривается. Можно было попроще поблагодарить.
Тут нам пришлось умолкнуть, так как Воскресенский затеял говорить речь. В ней четыре раза прозвучало слово «сюрприз», два раза – «неожиданность», шесть раз фраза «хочу поблагодарить» и бессчетное множество раз слово «спасибо». В конце речи Воскресенский так расчувствовался, что пустил слезу. Я украдкой глянула на часы. Да, двадцати минут как не бывало…
Воскресенский осушил слезу и неожиданно строгим голосом сказал:
- Теперь к делу. Разминайтесь, как перед игрой, и играйте.
- А какими составами? – спросила Наташа?
- Да-да, составы, - спохватился Воскресенский, который уже направился к выходу. – Играйте два на два, в парах, в каких разминаетесь. До пятнадцати. Те, кто не играют, - работают в защите. Виталий Вадимович, - крикнул он младшему тренеру, - проследите!
- Ты почти угадала, - сказала я Лизе, когда мы пошли разминаться.
- А ты сомневалась? Это было очевидно, - ухмыльнулась она.
- Надеюсь, он не кокнет кружку хотя бы в первый день, - заметила Оля.
- Да-а, я тоже на это надеюсь, - кивнула я.
- Хватит языками трепать! – прикрикнул на нас младший тренер. – Разминайтесь!

*****

Вечером, уже перед отбоем, Воскресенский позвал нас на собрание. Причем сделал он это весьма своеобразно: вышел в коридор и проорал:
- Виктория, на собрание!
Мы высунулись из номеров. Воскресенский стоял в конце коридора. Завидев нас, он замахал, типа, идите сюда.
- Ну и шум он поднял, - заметила Маринка. – Даже американки заинтересовались.
И правда, члены американской команды «Солт Лейк», которые всегда держались вместе и успели прослыть нелюдимами, так как ни с кем не общались и ничем не интересовались, выглянули из дверей своих номеров и оживленно переговаривались. Проходя мимо, я услышала, как одна из них сказала другой:
- Oh, I'm so tired of these Russians! They are so noisy!
- Если они думают, что мы не понимаем по-английски, то они ошибаются, - сказала я в пространство.
- Да ладно тебе. Толку с ними ссориться, - ответила на мое замечание Маринка. – Зато мы можем говорить что угодно, и они нас не поймут.
В холле мы уселись и стали внимать Воскресенскому. Он в пышных фразах еще раз поблагодарил нас за подарок (на это ушло минут десять) и заговорил о завтрашнем дне:
- Игра завтра ранняя, в десять, поэтому подъем в восемь. Кто завтра дежурный? – Оля подняла руку. – Отлично. Повторяю, подъем в восемь, завтрак в восемь тридцать. Потом игра, в час обед, до трех тихий час. Ужин, как обычно, в семь. Отбой в десять.
- А с кем мы играем? – задала главный вопрос Инга.
- Играем? – Воскресенский повернулся к младшему тренеру. Тот что-то сказал ему на ухо. – С «Айном». Соперник вам знаком. Играйте свою игру и ни о чем не думайте. А сейчас всем спать!
Будя нас утром, Оля не проявила никакой изобретательности: она просто стучала в дверь до тех пор, пока Маринка не встала и не открыла дверь.
Пользуясь тем, что Маринка пытается справиться с замком (с утра пальцы плохо слушаются), а Инна никак не может открыть глаза, я первая пошла в душ. Когда я вышла, практически ничего не изменилось, только Инна уже сидела, а не лежала. Маринка же до сих пор болтала с Олей.
- Я ненавижу утро! – застонала Инна, увидев меня.
- Вот это новость, - пробормотала я, направляясь к шкафу.
Инна не слушала меня, она была слишком занята. Она жалела себя.
- Ненавижу рано вставать! Ненавижу лагеря и турниры! После них я не могу отоспаться и теряю кучу времени!
- Уходи из спорта, - посоветовала ей Маринка, плюхаясь на свою кровать. – У тебя будет море свободного времени, не будет ничего болеть, и ты сможешь спать до полудня.
Инна ничего не ответила и утащилась в душ.
- Как же она меня иногда раздражает, - призналась Маринка. Подумав, она добавила: - Инна устраивает меня только в одном виде.
- Это в каком? – полюбопытствовала я.
- В спящем! – ответила Маринка и посмотрела на часы. – Пожалуй, в душ я не пойду. Потому что не успею, - заключила она и кинула на кровать юбку и футболку.
- А о чем вы с Олей так долго говорили? – спросила я после небольшой паузы.
- Да так, о всяком, - рассеянно ответила Маринка, пытаясь расчесать спутавшиеся за ночь волосы.
- Собратья, где Инна? – в дверях появилась Оля. Время двадцать пять минут!
- Мы не собратья! – возмутилась Маринка. – мы сосестры! Ой, - спохватилась она, - какое-то странное слово. Пожалуй, пусть будут собратья.
- Так где Инна? – еще раз спросила Оля.
- В душе, - ответила я.
- Тогда придумайте что угодно – землетрясение или ядерная война – и выгоняйте ее оттуда! – сказала Оля.
- Если через пять минут не придем, советую тебе прислать к нам спецназ! – сказала Маринка.
- Так и сделаю. Но все же вы попытайтесь. Страна будет гордиться вами. Пока! – этими словами Оля завершила свой визит к нам. Мы же с Маринкой переглянулись и пошли выманивать Инну из ванной.