22 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи, эссе, доклады, истории и поэмы на русском и английском языках

Истории с продолжением. Volley Cup. Глава 2

Самолет наш улетал в восемь вечера, следовательно, собирались мы все в пять. Нас провожала толпа народу, в основном друзья и родственники, все желали нам удачи, а некоторые даже летели с нами. Со всеми шутками, пожеланиями удачи и прощаниями время до посадки пролетело незаметно. В самолете было очень удобно и спокойно, так что все три часа полета я проспала. Да и не только я, когда мы сходили с самолета, все выглядели сонными: в Москве сейчас одиннадцать вечера. Хорошо хоть нас встречал автобус и сразу отвез в гостиницу.
Только наш тренер выглядел свежим и бодрым и почти всю дорогу говорил о Германии:
-- Вот почему немцы напали нас в сорок первом? – рассуждал он. – Потому что боялись, что мы на них нападем. Нападение – лучшая защита. Так и на площадке. Правда, девочки? – Тишина. – Девочки?
-- Тише, Гоша, - шикнул на него наш массажист Николай Кириллович. – Они все спят.
Тренер заметил свой промах и молчал до самой гостиницы.

*****

На следующее утро мы спустились к завтраку посвежевшими и отдохнувшими. Воскресенский надулся от гордости и говорил всем, что это его заслуга, что это он велел нам лечь в десять часов, и что без его чуткого руководства мы бы не спали до утра.
После завтрака Воскресенский позвал нас на собрание. Как только все уселись в холле, он начал говорить:
-- Итак, девочки, вот мы и в Берлине, месте проведения очередного ежегодного турнира «Volley Cup» по волейболу. Мне бы хотелось еще раз поздравить вас с тем, что вы вошли в те самые 16 команд, которые сегодня здесь.
-- Это благодаря вам, Георгий Игоревич, - сказала Лиза. – Без вас мы бы никуда не поехали.
Мы поддержали ее одобрительными возгласами, а Воскресенский покраснел от гордости и повторял: «Ну не стоит, не стоит». Когда мы успокоились, он продолжил:
-- Но мало просто приехать. Надо дальше доказывать, что вы являетесь достойными представительницами своей страны. Мы приехали сюда не развлекаться, а играть и побеждать. Те, кто приехал веселиться, могут уехать прямо сейчас. – Сурово оглядев нас и убедившись, что желающих вернуться в Москву нет, Воскресенский успокоился. – Теперь распорядок сегодняшнего дня. В два часа у нас опробование зала. Обед в час. После тренировки свободное время до семи. В семь ужин. Отбой в десять. Сейчас тоже свободное время. Всем ясно? Отлично. Игры с завтрашнего дня. А сейчас идите отдыхайте!