19 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи, эссе, доклады, истории и поэмы на русском и английском языках

Истории с продолжением. Volley Cup. Глава 18

На утро меня снова разбудил стук в дверь. Барабанили так, будто начался пожар! Я открыла дверь. В коридоре стояла Аня.
- Подъем, - пробубнила она.
- Ага, - кивнула я. – А чего было так стучать?
- Так вы же все сони, - пояснила Аня. – Если буду тихо стучать – не проснетесь. Ладно, - зевнула она, - завтрак в девять, смотрите не усните.
- Кого там ветром принесло? – спросили из комнаты.
- Аню, - ответила я.
- Ее уже унесло?
- Да.
- Отлично, - из комнаты раздался зевок. Я узнала Инну.
- Я в душе, - крикнула я и ушла в ванную. Инна что-то завопила мне вслед, но из-за шума воды я ничего не разобрала. Когда я вышла, ее уже не было, а Маринка сидела на кровати с совершенно безумным видом.
- Где Инна? – сразу спросила я.
- Не знаю, - последовал ответ. – Она встала с кровати и ушла.
Я выглянула в окно. Совершенно пустая улица. Странно.
- Значит, она у кого-то из наших, - сказала я и добавила: - Иди-ка ты в душ, сразу проснешься.
- Угу, - пробормотала Маринка и потащилась в ванную. Вышла она оттуда заметно посвежевшей. – Как будто заново родилась, - проговорила она. – А где наша вертихвостка?
- Зашла, переоделась и снова ушла, - ответствовала я.
- Ну и ладно. Пожалуй, я тоже переоденусь, - с этими словами Маринка открыла шкаф и принялась сосредоточенно в нем копаться. Я же взяла расческу и направилась к зеркалу. Когда я вышла, то увидела, что Инна сидит на кровати и непринужденно болтает с Маринкой. «Ну вот и хорошо», - подумала я, а вслух сказала:
- Девочки, время девять.
- Ооо, завтрак, - оживилась Инна. – Умираю с голоду!
- Тогда пойдем, чего встали? – шутливо сказала Маринка, и мы вышли из номера.
После завтрака Воскресенский сказал:
- Итак, напоминаю, что мы играем с «Кот-Д». Сейчас идите переодевайтесь, через десять минут – в зале.
Мы переоделись и поднялись в зал. Динамик загрохотал: «The team Cot-D!», а когда вошли мы: «The team Victoria!». Трибуны аплодировали. Началась разминка.
Все проходило, как обычно. В конце разминки, когда мы уже подавали подачу, я услышала с трибун крики «Victoria! Victoria!». На них сложно было не обратить внимания, так как они сопровождались ударами в барабан. Я подняла голову и увидела японок, англичанок и венесуэлок, которые производили этот шум. Заводилами были японки, а точнее наша новая знакомая Тао Мун. Я невольно задала себе вопрос, откуда они достали барабан.
Наконец прозвучал свисток. Мы построились, а динамик объявил:
- Now, let me introduce to you the team «Cot-D»! – трибуны разразились аплодисментами, и хлопки не смолкали до тех пор, пока не представили последнего игрока и тренера. – Thanks. And now, - продолжал динамик, - let me introduce to you the team «Victoria»! – повторилась та же история, что и с представлением команды из Кот-Д’Ивуара, только еще добавились приветственные крики японок, англичанок и венесуэлок, которые раздавались каждый раз после объявления динамиком игрока. Наконец голос сказал: - Thanks. Ladies and gentlemen, the game begins! – трибуны вновь затопали и захлопали, а динамик продолжал: - The serving team is «Cot-D»! Let’s enjoy the game!
Голос замолчал, и игра по-настоящему началась.

*****

Матч оказался непростым. Наши соперницы доставали любые, даже самые неберущиеся мячи и безошибочно работали на блоке. Но во многом их игра напоминала игру японок, и мы все неоднократно успели мысленно поблагодарить Воскресенского за своевременный спарринг с командой «Инь».
Игра закончилась со счетом 3:1 в нашу пользу. После последнего мяча, забитого Лерой, трибуны зааплодировали, но как-то тихо. Подняв голову, я поняла почему: ушли наши основные болельщицы.
- Неплохо сыграно, - сказал Воскресенский после матча. – Вы, конечно, поняли, зачем я устроил тренировочную игру именно с японской сборной? – Мы закивали. – Отлично. Сейчас переодевайтесь и смотрите игру «Каракас» - «Биг Бен». Потом мне еще спасибо скажете, нечего вздыхать! – последнее относилось к Инне и, к моему удивлению, Светке, которая всегда ходила на матчи с удовольствием. – Ну все, давайте, - с этими словами Воскресенский покинул раздевалку. Мы тоже долго в ней не задержались.
Мы надеялись встретить на трибунах японок, но, как сообщила Оля, они играли в другом зале «Париже». Поэтому мы просто сидели и смотрели игру.
- Народ, кто-нибудь знает, как зовут английскую либеро? – задала вопрос в пространство Маринка.
- Элиза Смит, - ответила Наташа, знающая по именам почти всех волейболисток на этом турнире.
- Она хорошо играет, - заметила Инга.
- Хорошо – это мягко сказано, она отлично играет! – не согласилась Маринка и добавила с профессиональной завистью: - Да, вот этот мяч я бы не достала…
- Ну нет, - усомнилась я, видевшая, какой мяч достала Элиза Смит. – По-моему, ты себя недооцениваешь.
- Может быть, - не слушая меня, протянула Маринка. – Вот бы с ней поиграть, - мечтательно добавила она.
До конца матча мы больше не разговаривали, а по окончании игры пошли обедать. Я очень удивилась, когда по пути в столовую меня обогнали идущие под ручку Инна и Светка, которые никогда не дружили близко.
- Ты видела? Нет, ты это видела? – раздался позади меня возмущенный голос Ани. – Она рассказывает ей то, чего не рассказала мне!
Я мгновенно запуталась в многочисленных «она» и пришлось переспросить.
- Да Светка! Инке! – воскликнула Аня, страшно недовольная моей несообразительностью.
- С чего ты взяла?
- Я ж не глухая, они около меня всю игру сидели и хоть бы глазом на площадку взглянули! – вознегодовала Аня. – Все трепали языками! Одна про Дика своего, другая про какого-то Андре, как будто говорить больше не о чем! Прям уши вянут!
- А расскажи она тебе, у тебя бы уши не завяли? – невинно поинтересовалась Лиза, которая была в пределах слышимости.
- Я на тупые вопросы не отвечаю, - фыркнула Аня и ускорила шаг, чтобы не идти рядом с нами.
- Ага, она задает тупые вопросы, - пробормотала Лиза.