18 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи, эссе, доклады, истории и поэмы на русском и английском языках

Истории с продолжением. Volley Cup. Глава 13

Воскресенский знал, что говорил. Когда мы вошли в зал в десять минут шестого, на трибунах яблоку некуда было упасть. В глазах тут же зарябило от обилия черно-красно-желтых цветов немецкого флага. Почти повсюду виднелись плакаты с надписями типа «Вперед!». Была и небольшая горстка американских болельщиков, но они возмещали количество качеством – от них было очень много шума.
Мы нашли себе удобное местечко неподалеку от группы немецких болельщиков с нарисованными флагами Германии на щеках. Внезапно Аня задала вопрос:
- А где же Жорик?
- Небось снова нашел своего Альфреда, и они сидят где-нибудь в уголочке, обсуждают мировые проблемы, - предположила Лиза.
- Или снова пошел в пивную, отметить наш проход в первую восьмерку, - выдвинула свою версию Оля.
- А может.. – начала Лера, но ее прервала Светка:
- Да вон он сидит, вместе с доктором и еще кем-то.
- Этот кто-то и есть Альфред, я в этом уверена, - заявила Инна.
- Нет, это В. В. (Виталий Вадимович – младший тренер), даже отсюда видны его ужасные очки, - поправила ее Наташа. Вдруг она прищурилась и спросила: - А кто к ним идет? Да упорно так, толпу разрезает, как ледокол.
- Это точно Альфред, - сказала Инга.
- Почему ты так уверена? Он же далеко, - поинтересовалась Оля. Вместо Инги ответила Маринка:
- А кто еще может завернуться в немецкий флаг, нарисовать его же на лице и идти напролом к русским? И еще, видишь его коронный «конский хвост» на голове?
- Ты забыла про литр лака для волос и ботинки, начищенные так, что глаза даже здесь слепит, - добавила я.
- Да, вот точный портрет Альфреда, - согласилась Лера. – А почему они нам так яростно машут?
- Мы снова заболтались, и игра уже началась? – предположила Аня.
Она была почти права. Только мы замолчали, началось объявление составов. Голос из динамика прогудел: «The team Solt Lake!», быстренько назвал семерых игроков и тренера, которые удостоились оваций со стороны своих болельщиков, а затем:
- And now, ladies and gentlemen, - загрохотал динамик, - let me introduce you the team Ein! – Трибуны взорвались криками и аплодисментами. Молчали только американцы. Динамик продолжал надрываться: - Number one - Greta Gwan! Number three – Olga Lizman! Number four – Helga Friz! Number seven – Lizhen Flaw! Number eight – Dora Dirk! Number nine – Kita Zur! Team’s libero – Janet Collov, number six! The coach – Adolf Zimmer! – На площадку одна за другой выбежали семь немок, и каждую из них зрители встречали бурными аплодисментами. Не обделили и тренера. Наконец динамик возвестил: - The game begins!

*****

С первых же минут игры стало ясно, кто хозяин на площадке. Американки в волейбольном смысле были на голову ниже своих соперниц. Они просто не успевали за темпом игры, который задавали немки. И, конечно, большую роль сыграл психологический фактор: после каждого забитого немками мяча трибуны буквально взрывались криками, топотом и аплодисментами. Американок тоже поддерживали болельщики, но куда небольшой кучке людей до нескольких сот.
Немки порвали «Солт Лейк» в пух и прах: общий счет 3:0, а во всех партиях представительницы Германии не дали соперницам выйти из десяти очков.
Последний мяч забила Кита Цур. Я всю игру с интересом наблюдала за ней. Кита немного напомнила мне шведскую нападающую Астрид Ланье. Та же техника нападения, блока. Я решила поинтересоваться у Наташи:
- Слушай, а тебе Кита Цур никого не напоминает?
- Напоминает, - признала Наташа. – Шведку Астрид Ланье.
- Да, мне тоже.
- Это неудивительно, сказала Маринка, которая сидела рядом со мной. – Они играют в одном шведском клубе, названия не помню. Но там тренер всех под одну гребенку причесывает: у всех техника абсолютно одинаковая. Передача, нападение, блок, защита – все идентично.
- Точно, теперь вспомнила, - сказала Наташа.
- Смотрите-ка, куда это Жорик намылился? – внезапно воскликнула Инна. – И еще со своим любимым Альфредом.
- Доктор, В.В. и массажист тоже с ними, - заметила Лера.
- Сама как думаешь, куда они могли пойти? – ехидно спросила Аня. – На статую воину-освободителю любоваться? Когда тут через улицу пивная?
- Я не хотела сразу плохое думать. Может, он остепенился…
- И пошел играть в гольф? Инка, ты – неисправимая идеалистка, - хмыкнула Аня.
- Разве это плохо? – поинтересовалась Светка.
- Нет. Но иногда надо более трезво смотреть на вещи.
- Ясно, - сказала Светка. – А будет трезво, если я скажу, что мы снова заболтались, и игра кончилась? И еще то, что нам пора на ужин?
- Да, это будет очень трезво с твоей стороны, - рассмеялась Оля.
- Так или не так, но давайте пойдем в столовую, - поставила точку в разговоре Инга.