16 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи, эссе, доклады, истории и поэмы на русском и английском языках

Истории с продолжением. Volley Cup. Глава 12

Ближе к концу разминки я заметила на трибунах команду «Айн» из Германии и, если я не ошибалась, команду «Кот-Д» из Кот-Д’Ивуара. Потом я увидела японок, американок и иранскую команду «Деште-Кевир». Меня поразило, что столько команд пришло на нашу игру, которая, в принципе, ничего не решала. И мы, и чешки уже прошли в первую восьмерку.
Тут раздался свисток, призывающий нас на приветствие, и я перестала думать о командах на трибуне и о людях в зале вообще. Мы построились и прошли под сеткой, приветствуя чешек. Я отметила, что Алиция Даннас ниже практически всех чешек и выглядит самой безобидной. Затем мой взгляд упал на Дору Хатц, самую высокую из чешек. Непосвященный человек подумал бы: «Да, она сильная и высокая, а, значит, в стартовом составе», но я-то знала, что Хатц держат в команде из-за роста и уже который год надеются, что она заиграет.
Пока я об этом думала, приветствие кончилось. Голос из динамика начал объявлять составы:
- The team Domir! – возвестил он. – Number three – Aglaya Domov! Number five – Lirna Felly! Number seven – Alicia Eber! Number eight – Salsa Trept! Number nine – Alicia Dannas! Number eleven – Elizabeth Seledon! Team’s libero – Domna Clows, number two! The coach – Ray Broadrain!
После каждого имени зрители аплодировали. Особенно выделили Алицию Даннас и Елизабет Селедон, как лидеров команды. Настал наш черед:
- The team Victoria! – сообщил динамик. –Number one – Inga Lomova! Number four – Elizaveta Odrikova! Number five – Inna Nitskaya! Number seven – Natalia Oblakina! Number eight – Alexandra Dmitrova! Number twelve – Valeria Toshina! Team’s libero – Marina Motova, number three! The coach – Georgy Voskresenskiy!
Трибуны снова разразились аплодисментами. Очень громко хлопали Наташе – она запомнилась всем негласной борьбой с Джеральдиной Гаст.
Все, формальности завершены. Свисток. Ну наконец-то, игра началась.

*****

Игра была сложной. Как я и думала, больше всего беспокойства нам причинила Алиция Даннас. Ловкая, быстрая, прыгучая, она легко находила лазейки в нашей обороне и отлично защищалась сама.
Воскресенский рвал и метал, сидя на своем тренерском месте.
- Инна, больше скидок! Не надейся пробить Даннас! Лера, активней участвуй в игре! Лиза! Лиза! Ты кому пасуешь?! – надрывался он.
Несмотря на все трудности, мы сумели собраться и победили чешек со счетом 3:0. Конечно, надо было видеть лицо Даннас, когда Наташа забила последний мяч, обыграв ее. У меня было чувство, что она порвет сетку и задушит ей нашего капитана. Но Алиция сдержалась.
- Ну, девочки, поиграли, скажу я вам, - проговорил Воскресенский, когда мы сидели в раздевалке после матча. – Нельзя так тренера волновать. Тем более запрещено раскачиваться полпартии! Что это был за счет – 12:20 в пользу чешек? Лиза, запомни раз и навсегда, - обратился он к нашей пасующей, - в такой ситуации мяч доверяется только надежным нападающим! А у тебя Лера один раз в сетку попала, ты ей второй раз даешь, и третий, а она все не забивает – так зачем давать ей вновь и вновь? Видишь же – не может сняться человек, дай другому, на площадке еще четверо нападающих!
Лиза сидела и кивала, а я вспомнила, что во время игры Воскресенский кричал ей: «Не снялась? Дай еще раз! И так до тех пор, пока не забьет!». Я посмотрела на Лизу и по ее взгляду поняла, что она думает о том же самом.
Воскресенский громогласно разбирал нашу игру еще минут десять, а затем сказал:
- А в общем, молодцы, вышли из подгруппы с такими сильными командами первыми! Вы имеете полное право собой гордиться. Но несильно.
- А какие у нас планы на завтра? – поинтересовалась Оля.
- Завтра у нас выходной, - был ответ.- Подробное расписание скажу позже. А сейчас идите отдыхайте! А то выдумали – игра сразу после обеда! А как же тихий час? – и, бормоча таким образом, Воскресенский вышел из раздевалки, но тут же зашел обратно. – В полшестого играют немецкий «Айн» и американский «Солт-Лейк». Советую, нет, настаиваю на том, чтобы вы сходили.
- А сколько сейчас времени, Георгий Игоревич?- спросила Светка.
- Без пятнадцати пять, так что поторапливайтесь, а то на трибунах мест свободных не останется. Еще бы – играют немки, придет огромная куча народу.