22 сентября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи, эссе, доклады, истории и поэмы на русском и английском языках

Истории с продолжением. Volley Cup. Глава 10

«Kaufhaus des Westens» был поистине огромным. Это я поняла, как только его увидела. Семь этажей одних сплошных магазинов… неудивительно, что это один из самых известных торговых центров в мире.
Мы провели в «Торговом доме Запада» немногим больше часа. Леру и Аню приходилось буквально оттаскивать от магазинов. Да и многие другие тоже не желали покидать этот великолепный торговый центр. Одна Наташа сохранила трезвую голову.
- Девочки, хватит покупок! – уговаривала она Леру, Аню и Инну. – У нас еще больше недели впереди, мы сюда еще вернемся, а сейчас нам пора на игру.
Они не могли не согласится с убедительностью доводов Наташи и сами ушли из центра. С остальными было еще проще:
- Девочки, пора на игру, а весь торговый центр все равно не скупишь.
- Да, ты права, - говорили мы и выходили из «Kaufhaus des Westens». Благодаря Наташиным стараниям мы вернулись в «Красный Лев» вовремя и не потратили все деньги.
Пришли, переоделись, вышли в зал. И дальше по обычному сценарию. Эта игра обещала быть очень интересной хотя бы из-за «борьбы титанов», как выразилась Инга, - молчаливой борьбы между Джеральдиной Гаст и Наташей.
Прозвучал свисток судьи, подзывающий нас на приветствие. Я заметила, что Наташа напряжена еще сильнее, чем обычно.
- Успокойся, - прошептала я, коснувшись плеча подруги, - будешь нервничать – сыграешь хуже. Вон, смотри, какая она спокойная.
- Хорошо, - кивнула Наташа. – Но обещай мне, что не будешь вмешиваться в нашу борьбу.
- А как я могу в нее вмешаться? – поинтересовалась я.
- Ну, например, забить переходящий мяч между мной и тобой, принять подачу, летящую между нами, - пояснила Наташа. – Ну как, обещаешь?
- Обещаю, - кивнула я, - мне не сложно.
Игра началась. С самых первых минут матча даже неискушенный зритель мог заметить борьбу между Наташей и Джеральдиной. Если одна из них била, и ее удар принимали, то она отыгрывалась на блоке; если другая попадала в блок, то она отыгрывалась в защите. Мы, казалось, работали на них двоих, потому что игру, в основном, рисовали Натана и Джеральдина.
Третья партия. Мы ведем 2:0. Счет 24:23 в нашу пользу. Подает Инга. Наташа на передней линии. Джеральдина тоже. Вот он, кульминационный момент матча! Инга вводит подачу просто, по совету Воскресенского. Француженки доводят, Наташа знает – пас дадут Джеральдине. Так и случается. Гаст размахивается, но Наташа уже ждет ее. Удар – и Джеральдина попадает в Наташин блок! Мяч, ударившись о руки нашей блокирующей, летит и беспрепятственно приземляется точно в боковую линию. Это победа, блестящая победа!

*****

После тихого часа Воскресенский погнал нас на игру «Чилита» - «Домир». Мы были не против и с удовольствием смотрели игру. С особенным интересом я следила за игрой чешской доигровщицы Лирны Фелли. Насколько я помнила, она появилась в «Домире» буквально пару месяцев назад и, проявив недюжинный талант и упорство, оказалась в стартовой шестерке вместо Лайзы Грант.
Я смотрела на игру Фелли не из праздного любопытства. Мне предстояло играть против нее завтра. На это тонко намекнул Воскресенский, да я и сама догадалась: Лирна начинала с первой зоны, и я тоже.
- Что это ты так смотришь на чешку под пятым номером? Фелли, по-моему, - поинтересовалась Светка.
- А как я на нее смотрю?
- Ну… - замялась Светка, подбирая слово. – Оценивающе, что ли.
- Еще бы, мне против нее играть завтра.
- Что, только против нее одной?
- Нет, но она будет моей основной соперницей.
- А-а-а, это как сегодня Наташа и француженка сражались? – осенило Светку.
- Ну да, только не так брутально.
- Вот-вот, - вмешалась в наш диалог Лиза. – А я, например, наблюдаю за Элизабет Селедон, она в чешской команде основная связка. Вот смотрите, - она указала на площадку, - видели, как Селедон скинула? Теперь я знаю, как она это делает, и со мной у нее такой номер не пройдет.
- Ну ты, конечно, сейчас вообразила себе, - сказала Инна, с интересом прислушивающаяся к нашей дискуссии. – Можно подумать, чешки не видели ни одной нашей игры. Она вон, может, тоже смотрела на тебя и думала: «Ага, вот она скинула, а вот она дала передачу. Ну что ж, я буду готова», а ты возьми и сделай все наоборот.
- Действительно, вот будешь ты готова и примешь ее скидку, - сказала Светка. – И думаешь, она расстроится, уйдет с поля и отправится плакать в раздевалку?
- Ну расстроится не расстроится, но скидывать поостережется, - стояла на своем Лиза.
- И чего вы спорите из-за какой-то ерунды? – сказала Маринка, которая тоже вслушивалась в наш разговор. – Лиза права в том, что следит за игрой Селедон, а Инна права в том, что не следует думать, что соперник покажет за одну игру все свои приемы.
- Девочки! – донесся до нас голос Воскресенского. – Чего раскричались на весь зал? Сидите тихо и смотрите за игрой! Чешки наши соперницы!