14 ноября 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Статьи, эссе, доклады, истории и поэмы на русском и английском языках

Истории с продолжением. История одного сокровища. Эпилог

- Анна Павловна, вас к телефону! - крикнула Люба из приемной.
- Я занята, - откликнулась Уголькова, не отвлекаясь от проверки согласий родителей учеников на ремонт школы во время учебного года.
- Это кто-то из «Пушкина»! - не отставала Люба.
- Если Петр Алексеевич, то меня вообще нет! - насторожившись, ответствовала Аня: она прекратила все отношения с «Пушкиным» еще несколько недель назад.
- Это какой-то Игорь Вячеславович, - уточнила секретарша. - Вы ответите?
- Да-да, - сказала Уголькова, мысленно улыбнувшись. - Да? - сказала она, прижав трубку к уху.
- Это я, - раздался знакомый голос Финалина. - Проблемы на работе?
- Нет, просто Люба сказала, что звонят из «Пушкина», вот я и запаниковала, - поспешила успокоить его Аня. - Я рада тебя слышать. Ты не очень часто звонишь мне на работу, - с упреком сказала она.
- Ты же утверждаешь, что все время страшно занята, - парировал Финалин. - И что твоя завуч все время подслушивает твои телефонные разговоры.
- Я немного преувеличила в тот раз, - рассмеялась Аня. - Почему звонишь-то?
- Помнишь Гринева и Макса? - осторожно спросил Финалин.
- О да, - мрачно ответила Уголькова.
- А дело вот в чем: кто-то рассказал полиции об их гнусностях, их выследили, и сейчас они под судом, - сообщил Финалин. - «Пушкина», естественно, закрывают, и на его месте будет редакция какой-то газеты. И мне предлагают занять в ней пост главного редактора.
- Это прекрасно! - обрадовалась Уголькова. - Мои поздравления! И тот факт, что эти мошенники получили по заслугам, только увеличивает мою радость.
- А знаешь, что мне сообщил директор этой газеты? Кое-что о человеке, сдавшем этих негодяев полиции.
- И что же? - как можно беззаботнее поинтересовалась Аня.
- Что ее звали А.П. Уголькова. Не знаешь такую?
- Ну как тебе сказать… - протянула Аня.
- Когда ты успела? - уже без обиняков спросил Финалин.
- Пару недель назад, - призналась Аня. - Мысль о том, что они где-то безнаказанно бродят, не давала мне покоя. А когда представитель закона сказал, что если они их поймают, то закроют «Пушкина» и откроют на его месте редакцию газеты, директор которой давно заглядывался на это помещение, я вспомнила, что ты недоволен своей работой. Я связалась с этим директором, он милейший человек и буквально через несколько минут беседы пожаловался мне, что у них не хватает главного редактора. Ну я и предложила твою кандидатуру.
- О, - только и смог выдавить Финалин.
- Вечером еще поговорим, - сказала Аня, заметив, что Люба делает большие глаза и недвусмысленно указывает на дверь. - Лолита Сергеевна пришла меня пытать. До встречи.
Финалин пробормотал что-то прощальное и положил трубку. Он повернулся к человеку, который сидел в кресле Гринева и выжидающе смотрел на него, - к его будущему начальнику.
- Я принимаю ваше предложение, - сказал ему Финалин. Мужчина в кресле просиял.
- В таком случае добро пожаловать! - воскликнул он и протянул ему руку. Пожимая ее, Финалин думал, хватит ли в городе цветов, чтобы он смог отблагодарить девушку, так круто изменившую его жизнь.