30 октября 2020
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Елена Самородова - основатель сети спортивных клубов Fizкультура (г. Самара). По итогам 2017 года заняла второе место в рейтинге спорт клубов Самары, составленного 2Gis.

Москва футбольная. Год 1987-й. Чемпионат столицы


Москва футбольная. Год 1987-й. Первенство среди коллективов физкультуры проводилось в трех группах – высшей, первой и второй.

Каждый из участников в клубном зачете выступал восемью командами (двумя мужскими, молодежной, тремя юношескими и двумя – мальчиков). Игры проводились во всех группах в два круга. У первых мужских, молодежных и первых юношеских команд за победу начислялось по три очка.

подробнее

Футбол-1988. Рекорд «Московского мяча»

В марте, когда снег в столице еще только начинал подтаивать, был зафиксирован первый футбольный рекорд. В традиционных турнирах самостоятельных команд «Московский мяч» на призы еженедельника «Спортивная Москва» приняло участие небывалое число команд – более 500.

подробнее

Футбол-1988. Переходов стало меньше

Неравенство материальных условий в различных командах ставило многие годы наиболее «обеспеченные» из них в привилегированное положение. Условия эти зависели от принадлежности команды к какой-либо организации или ведомству. Можно было предположить, что переход наших футбольных клубов на хозрасчет со временем отрегулирует существующие противоречия. Эти же цели преследовало принятое Госкомспортом СССР постановление «Об упорядочении содержания команд и спортсменов по основным видам спорта».

подробнее

Москва футбольная. Год 1987-й. Чемпионат Москвы среди СДЮШОР и отделений ДЮСШ

Чемпионат Москвы среди СДЮШОР и отделений ДЮСШФормула проведения чемпионата для команд первой группы, как и прежде, предусматривала четыре круга с той лишь разницей, что решено было не проводить обмен между занявшим последнее место участником и победителем турнира во второй группе.

Во второй группе команды на сей раз соревновались также в четыре круга, а в третьей восемь участников играли в два круга. Клубный зачет определялся по результатам встреч пяти команд (три – юношей, две – мальчиков).

подробнее

Футбол-1988. Он будет знать о футболе все

В Инверно, пригороде итальянского города Павия, летом 1988 года войдет в строй «Футбол сервис» - огромный компьютер, в который закладываются все необходимые данные и факты мирового футбола.

подробнее

Футбол-1988. Удачный дебют

Тридцать лет назад сборная СССР на стадионах Швеции впервые участвовала в VI чемпионате мира. В отборочных матчах она установила рекорд результативности (победа над командой Финляндии – 10:0). Но путевка в Швецию досталась нашим футболистам лишь после победы в Лейпциге над сборной Польши (2:0) в дополнительном матче.
Дебют сборной на высшем уровне сложился драматически.

подробнее

Футбол-1988. Суперкубок из двух матчей

Европейский суперкубок – соревнование между обладателем Кубка европейских чемпионов и Кубка обладателей кубков – теперь состоит из двух матчей, по одному на поле каждого из соперников.

подробнее

подробнее

Футбол-1988. Добрые традиции не стареют

Полузащитник «Динамо» Борис Поздняков, подхватив мяч, устремился в атаку, но, увидев лежащего в центральном круге Владимира Татарчука, остановился, помедлил и отправил мяч… за боковую линию.

подробнее

Футбол-1988. Орден ФИФА – футбольному арбитру

В канун Нового года президент Международной федерации футбольных ассоциаций Ж. Авеланж вручил в Цюрихе серебряный орден ФИФА 74-летнему арбитру международной категории – москвичу Н. Латышеву. Этот первый футбольный судья, удостоенный такой награды.

подробнее