26 сентября 2020
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Елена Самородова - основатель сети спортивных клубов Fizкультура (г. Самара). По итогам 2017 года заняла второе место в рейтинге спорт клубов Самары, составленного 2Gis.

Световое табло для спорта

Световое табло предназначено для визуализации поражения мишеней при стрельбе с использованием мишенных модулей «Биатлон», «Комбо» и др. компании «Т-Медиа».

Световое табло ТС-2 предназначено для отображения спортивных событий: забивания гола в ворота или визуализации поражения мишеней при стрельбе с использованием мишенных модулей «Биатлон», «Комбо» и др. компании «Т-Медиа». Световое табло ТС-2 может также использоваться при голосовании и отображения оценок жюри при проведении различных конкурсов.  Основным назначением табло является регистрация попаданий в биатлоне и скоростной стрельбе из пневматического пистолета. Табло подключается к свободным сигнальным разъемам мишенных модулей или Блока индикации управления. Питание табло осуществляется от того же источника тока, что и непосредственно мишенный модуль, к которому табло подключено или от автономного источника питания напряжением 6–30В. При работе с мишенными модулями компании «Т-Медиа» табло имеет два режима работы: – при поражении мишени индикаторы загораются; – при поражении мишени индикаторы гаснут. Выбор режимов работы осуществляется переключателем, расположенном на нижней стенке табло. Сброс информации на табло (выключение индикаторов) осуществляется автоматически при открывании мишеней на мишенных модулях «Биатлон», «Комбо» или «Пистолетный биатлон» или через 60с после закрывания мишеней таймером. Для проведения голосования жюри при проведении конкурсов, совместно с табло используется Пульт управления. При нажатии на Пульте одной из кнопок (1–5) на Световом табло загорается соответствующее количество световых индикаторов Световое табло может располагаться на ровной горизонтальной поверхности или крепиться к стене при помощи крепежных пластин и винтов (входят в комплект поставки), а также устанавливаться на треногу. Съемный солнцезащитный козырек обеспечивает высокую заметность светодиодных индикаторов даже при ярком солнечном свете. Световое табло ТС-2 компании  «Т-Медиа» – это простой и недорогой способ сделать спортивные соревнования или стрельбу зрелищным и привлекательным для спортсменов и зрителей мероприятием. Безопасность, универсальность, невысокая стоимость табло и удобство использования, позволяют в кратчайшие сроки оборудовать помещение или площадку для стрельбы, используя мишенные установки и мишенные модули компании «Т-Медиа».  Световое табло ТС-2 http://t-media.msk.ru/m_2/m_02_2_moduli.html#ТС-2 +7 495 997-09-17 +7 916 379-67-41

подробнее

Уроки волейбола от Юрия Чеснокова. Что такое техника?

"Под техникой обычно понимают специальные индивидуальные приёмы игроков, с помощью которых они ведут игру. Тактика говорит игроку, что надо делать, а техника – как надо это сделать". (А. Эйнгорн, Я. Мацудайра; "Так побеждать", стр. 21-22).
"Техника игры – это комплекс специальных приёмов, необходимых волейболисту для успешного участия в игре". ("Волейбол", проф. А. В. Беляев, доцент М. В. Савин; 2006, стр. 37)

Волейбол

подробнее

Футбол-1988. Женский футбол - не просто забава

В начале июля прошлого года "Спортивная Москва" объявила о наборе в абонементные группы женского футбола при Центральном стадионе имени В. И. Ленина. Примерно в это же время болельщики, до отказа заполнившие трибуны стадиона "Уллевол" в Осло, аплодировали футболисткам сборной Норвегии, в финaльном матче II чемпионата Европы обыгравшим шведок (2: 1). Первые женские команды в Норвегии возникли в начале 70-х годов, а сейчас в стране, насчитывающей 50 000 футболисток, это 4-й по массовости вид спорта.

Женский футбол - не просто забава

 

подробнее

Уроки волейбола от Юрия Чеснокова. Вступление

Одна из наиболее ярких фигур отечественного волейбола, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Юрий Борисович Чесноков, практически, всю свою жизнь посвятил служению "летающему мячу". Так что нетрудно представить, какой богатейший опыт накоплен и обобщен этим незауряднейшим человеком.

Волейбол

подробнее

Кроссворд для любителей волейбола

Кроссворд, опубликованный в журнале "Время волейбола" № 5 (18) за 2008 год

Кроссворд, опубликованный в журнале "Время волейбола" № 5 (18) за 2008 год

подробнее

Первое олимпийское волейбольное золото

На Олимпийских играх в Токио в 1964 году волейбол впервые вошел в официальную программу соревнований. И можно сказать, что победа мужской сборной СССР - это не только первое волейбольное "золото" для страны, но первое волейбольное олимпийское золото по определению. Потому столь велика цена именно этого триумфа.

Первое олимпийское волейбольное золото

подробнее

Футбол-1988. Первый профессионал из Москвы

В конце августа прошлого года, когда ни один из столичных клубов ещё не перешёл иа хозрасчет, в Москве появился первый профессиональный футболист. Правда, его профессиональный статус был оформлен в Вене. По просьбе газеты австрийских коммунистов "Фольксштимме" и руководства популярного клуба "Рапид" Госкомспорт СССР разрешил полузащитнику московского "Торпедо" Сергею Шавло подписать контракт с австрийским клубом сроком пока на один год.

Сергей Шавло

подробнее

Футбол-1988. Всесоюзные турниры. Кубок надежды

Сборная Москвы - обладатель "Кубка надежды" 1975, 1979, 1984, 1987 гг.

подробнее

Топ-25 самых красивых волейболистов мира

Самые красивые волейболисты мира по мнению независимых экспертов. Критерии отбора - приятная внешность и фотогеничность, а также харизматичность личности согласно личным предпочтениям экспертов.

подробнее

Как идет строительство спортплощадок на фоне подготовке к Чемпионату Мира 2018

2 декабря 2010 года было объявлено имя страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018: впервые в истории им стала Россия.

Чемпионат мира по футболу 2018 в России

подробнее