19 сентября 2021
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

avatar

Елена Самородова - основатель сети спортивных клубов Fizкультура (г. Самара). По итогам 2017 года заняла второе место в рейтинге спорт клубов Самары, составленного 2Gis.

Футбол-1989. Обвинение надо доказать

Тбилисские динамовцы открывали минувший сезон 7 марта матчем с «Жальгирисом», который обслуживала бригада во главе с судьей международной категории В. Бутенко. Матч оказался нелегким для судейства, а в один его момент потребовал от арбитра особенной решительности.

подробнее

Футбол-1989. Нет худа без добра

В ряду судейских проблем есть и такие, которые не решаются десятилетиями. Попробуйте, например, в августе улететь из Москвы или Ленинграда в Хабаровск или Ереван, в Ташкент или Баку. Билетами до места проведения матчей судей никто не обеспечивает. Поэтому и возникают ситуации, подобные нижеследующей.

подробнее

Футбол-1989. Курьезы финала

По итогам прошедшего сезона мастерами спорта впервые стали футболисты не только команд первой шестерки чемпионата, но и обоих неудачников, покинувших высшую лигу, - «Кайрата» и «Нефтчи».

подробнее

Футбол-1989. «Торпедо» усиливает «Луч»

Приглашение в московское «Торпедо» летом прошлого года из «Ростсельмаша» нападающего Александра Гицелова нежданно-негаданно обернулось удачей для столичного гандбола.

подробнее

Футбол-1989. Начинали, но не кончили

Интересные факты из истории советского футбола

подробнее

Футбол-1989. Сезон "Торпедо"

Результаты футбольной команды «Торпедо» в сезоне 1988 года

Гол! Ликуют братья Савичевы

подробнее

Футбол-1989. Закон есть закон

Изучение правил игры не самое любимое занятие футболистов. Можно, не боясь ошибиться, утверждать, что особенно плохо ими усвоен пункт «е» правила 12, который гласит: «Игрок должен быть предупрежден, если он словами или жестом выражает недовольство любым решением судьи».

подробнее

Футбол-1989. "Спартак" без Константина Бескова

Конфликтная ситуация в московском «Спартаке» назревала давно. Копились претензии к главному тренеру – 68-летнему Константину Ивановичу Бескову. Уезжая в конце ноября отдыхать, главный тренер дал указание освободиться более чем от половины игроков основного состава «Спартака», а вернувшись из отпуска, узнал, что клуб снял его самого.

"Спартак" без Константина Бескова

подробнее

Футбол-1989. Сезон "Спартака"

Результаты футбольной команды «Спартак» в сезоне 1988 года

подробнее

Футбол-1989. Золотой свитер Рината Дасаева

22 октября перед матчем «Спартак» - «Динамо» (Киев) на столичном стадионе «Динамо» президент Международной федерации истории и статистики футбола Альфред Пёге вручил Ринату Дасаеву памятный кубок и золотой свитер лучшего вратаря мира. Этого титула голкипер сборной СССР был удостоен по результатам опроса читателей журнала «Фуссбальвельтцайтшрифт – 11» органа Федерации.

Ринат Дасаев c призом лучшего вратаря мира 1988 года 

подробнее