21 февраля 2018
карта сайта

Блоги пользователей сайта СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ


Здесь Вы найдете информацию, которую добавляют на сайт СПОРТ В ТВОЕМ ДВОРЕ наши блогеры - авторы персональных сетевых журналов (блогов). Статьи появляются на этой странице в хронологическом порядке (последняя из добавленных записей находится в самом верху). Вы можете почитать все статьи каждого блогера в отдельности, выбрав в меню слева (большой зеленый столбец) имя конкретного автора.
Любой посетитель нашего сайта может завести здесь свой блог. Сообщите нам о своем желании стать автором блога - и Вы получите возможность делиться своими впечатлениями, наблюдениями и опытом с широкой аудиторией любителей спорта и поклонников здорового образа жизни.

Футбол-1988. 51-й чемпионат СССР. Высшая лига. Календарь игр

Календарь игр 51-го чемпионата СССР по футболу. Высшая лига

подробнее

Футбол-1988. 51-й чемпионат СССР. Участники 51-го. Высшая лига

Представление команд-участниц очередного чемпионата страны в нашем справочнике открывают столичные клубы. После фамилии каждого футболиста указана дата его рождения, рост, вес, команды, за которые он выступал прежде (в официальных матчах за основной состав), год прихода в данный клуб, количество сыгранных матчей – забитых мячей в высшей лиге (для игроков ЦСКА приводятся эти же данные по первой лиге) и далее со знаком «А» - выступления – забитые мячи за первую сборную СССР, «мл» - за молодежную, «юнр» - за юниоров, «юн» - за юношескую сборную.

подробнее

Футбол-1988. 51-й чемпионат СССР. Регламент без изменений

В высшей лиге чемпионата страны выступают 16 команд: «Спартак» (Москва), «Днепр» (Днепропетровск), «Жальгирис» (Вильнюс), «Торпедо» (Москва), «Динамо» (Минск), «Динамо» (Киев), «Шахтер» (Донецк), «Арарат» (Ереван), «Нефтчи» (Баку), «Динамо» (Москва), «Металлист» (Харьков), «Кайрат» (Алма-Ата), «Динамо» (Тбилиси), «Зенит» (Ленинград), «Черноморец» (Одесса), «Локомотив» (Москва).

подробнее

Футбол-1988. 40 вариантов

Самый популярный счет в чемпионатах страны – 1:0 (встречался 2246 раз). 1470 раз фиксировался результат 2:1, 1425 – 1:1, 1378 – 2:0 и только на 5-м месте нулевые ничьи (1245). Ни в первом, ни во втором чемпионате их не было.

подробнее

Футбол-1988. Кубок СССР. 47-й и 48-й розыгрыши

В июне прошлого года вновь пересеклись розыгрыши Кубка СССР. Еще не был известен победитель 46-го кубкового турнира, а 5 июня уже стартовал 47-й. состоялись матчи 1/64 финала, в которых приняли участие 22 команды первой и 42 – второй лиги. А с учетом 16 клубов группы сильнейших, стартовавших в 1/16 финала, число участников розыгрыша составляет круглую цифру 80.

Кубок СССР по футболу

подробнее

Футбол-1988. Кубок Федерации: третий розыгрыш

В воскресенье 27 ноября финальным матчем на Кубок Федерации футбола СССР завершится всесоюзный календарь для команд высшей лиги.

подробнее

Футбол-1988. Юбилей в Петровском парке

В 1926 году на территории Петровского парка столицы закипела грандиозная стройка. А через два года в одном из любимых мест отдыха москвичей уже возвышался крупнейший в стране по тому времени стадион «Динамо», возведенный по проекту архитекторов А. Лангмана и Л. Чериковера.

Стадион Динамо в Петровском парке

подробнее

Футбол-1988. Неофициальный чемпион Москвы – «Динамо»

В 50 чемпионатах СССР брали старт 15 представителей столицы (с учетом команд Профсоюзы-I и II, МВО), которые провели между собой 947 матчей.

подробнее

Футбол-1988. Дополнительное время не только в Кубке

Совет по международным правилам ФИФА модифицировал §7 правил «Продолжительность игры». Теперь он гласит:

подробнее

Футбол-1988. 50 лет назад. Все решил последний тур

«Во Всесоюзном комитете состоялось совещание по футболу. Обсуждение в своей главной части свелось к критике Всесоюзного комитета. Снова всплыл вопрос о календаре всесоюзного первенства. Особое место выступавшие уделили вопросу о тренерах. Другой не менее важный вопрос – о судьях. Контингент судей всесоюзного первенства очень ограничен. Необходимо установить твердый график судейства, чтобы за месяц-два судья знал, кого он будет судить. Надо прекратить перманентную ломку календаря, создать стройную систему построения советского футбола…».

подробнее