26 сентября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Занятия спортом. Польза

    Польза, которую человек извлекает из занятий спортом, может зависеть от его пола и расы

    Команда ученых, под руководством доктора Кери Монды (Keri Monda) из Университета Северной Каролины, США, в 1980-х годах начала масштабное длительное исследование, посвященное проблемам атеросклероза. Ученые проанализировали состояние здоровья более 15 тысяч афро-американцев и европеоидов. Выяснилось, что у людей, уделявших внимание физическим нагрузкам средней тяжести около часа в неделю, или интенсивным физическим нагрузкам полчаса в неделю, повышался уровень липопротеина высокой плотности (ЛВП). Под нагрузками средней тяжести в рамках исследования подразумевались такие виды деятельности, как прогулки, боулинг, работа с тяжестями. Под интенсивными нагрузками понимались более активные виды спорта - баскетбол, пеший туризм, современный танец.

    Также выяснилось, что увеличение нагрузок приводит к значительному снижению уровня вредных триглицеридов, но только у европеоидов. Также ученые обнаружили, что, хотя упражнения улучшали уровень вредного для артерий холестерина у женщин, у мужчин никаких изменений отмечено не было. Повышение нагрузок снижало общий уровень холестерина, но только у афро-американок.
    Такие вариации в реакции организма на физические нагрузки являются для ученых новостью. Специалисты не уверены, но считают, что за это открытие отвечают гормональные различия между мужчинами и женщинами, а также генетические отличия между расами. Также следует учесть, что частично собранная информация основывалась на опросах участников, что, хотя и приемлемо для таких исследований, не гарантирует ее стопроцентной точности. Тем не менее, Монда и ее коллеги подчеркивают: это открытие подтверждает информацию о том, что физические нагрузки благотворно влияют на уровень ЛВП и холестерина. «В конечно итоге, наши данные подтверждают важность физической активности для здоровья», - заключают авторы исследования.

    Источник: health-ua.org/news/6192.html

     

    Статьи по теме:

    Катание на коньках. Польза

    Физкультура и умственные способности

    Дети и професиональный спорт

    Отношение современной молодежи к алкоголю

    Как похудеть с пожизненной гарантией