14 ноября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Волейбол. Карч Кирай

    Карч Кирай родился 03.11.1960 года, он единственный человек в мире, выигравший золото Олимпийских игр как в классическом, так и в пляжном волейболе.

    С 1979 по 1982 гг. выступал за волейбольную команду Калифорнийского Университета (University of California, Los Angeles (UCLA)). За эти четыре года его команда выиграла в ста двадцати девяти матчах и проиграла лишь в пяти.

    В 1981 и 1982 гг.  удостаивался звания Самого Выдающегося Игрока (Most Outstanding Player). В 1993 г. его включили в Зал Славы Калифорнийского Университета Лос-Анджелеса (UCLA's Hall of Fame).


    Став членом национальной сборной США, получил прозвище 'Шаровая молния волейбола' ("Thunderball in Volleyball."). В 1984 и 1988 гг. команда США  выиграла золото на Олимпийских Играх. На Олимпиаде-88 в Сеуле Кирай был капитаном команды. В 1986 и 1988 гг. Международная федерация волейбола FIVB (Fédération Internationale de Volleyball) назвала его 'лучшим игроком мира' (the top player in the world).


    После Олимпиады 1988 ушел из национальной команды. Проработав некоторое время в профессиональном итальянском клубе, он вернулся в США, где стал играть в пляжный волейбол в турнирах AVP (Association of Volleyball Professionals). Он завоевал 148 различных титулов; в паре с Кентом Стиффсом (Kent Steffes) он выиграл первый олимпийский мужской турнир по пляжному волейболу на Олимпиаде-1996.

    В 2000 г. Карч Кирай назван Международной федерацией волейбола лучшим игроком XX века.
    В 2002 и 2003 гг. Кирай в паре с Брентом Доублом (Brent Doble) выиграл в двух турнирах AVP; в 2004 и 2005 гг. были одержаны еще 4 победы с партнером Майком Ламбертом (Mike Lambert). В общей сложности Кирай выиграл в пляжном волейболе призов на сумму в 3 миллиона долларов – это на данный момент является рекордом.

     

     

     

     

     

    Смотрите видеоролик с Карчем Кираем

    В 2007 г. Кирай оставил профессиональный пляжный волейбол. Через некоторое время он начал комментировать матчи на канале NBC и работал аналитиком канала на летней Олимпиаде-2008.

    На данный момент Кирай живет в Сан-Клементе, Калифорния, с женой Жанной (Janna) и двумя сыновьями, Кристианом и Кори (Kristian and Kory).
    Сейчас Кирай тренирует волейбольную команду мальчиков в Епископальной Высшей Школе Святой Маргариты в Калифорнии (St. Margaret's Episcopal High School in California).  


    по материалам en.wikipedia.org

    Статьи по теме:

    Официальные правила волейбола 2015-2016

    Отбор детей для занятий волейболом

    Мастер класс Как увеличить прыжок