17 ноября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Видеопросмотр в матчах по волейболу

    Положение о порядке применения видеопросмотра
    Приложение к Положению о Чемпионате России 2014 г. по волейболу

    1. Видеопросмотр спорных эпизодов матчей применяется в целях исключения ошибочных оценок судьями игровых эпизодов и повышения объективности принимаемых ими решений.
    2. Видеопросмотр применяется в обязательном порядке на матчах чемпионата России этапа плей-офф (суперлига, мужчины и женщины) и на матчах Финала Кубка России (мужчины и женщины). Начиная с сезона 2013-2014 видеопросмотр применяется на всех матчах мужской суперлиги. По решению ВФВ видеопросмотр может применяться и на других матчах, а также по запросу клуба
    3. Для обеспечения возможности видеопросмотра используются видеокамеры, устанавливаемые за пределами игрового поля на продолжении каждой из линий игровой площадки. Видеокамеры устанавливаются со стороны, противоположной позиции линейного судьи, отвечающего за данную линию. Монитор для просмотра устанавливается на отдельном столе рядом со столом инспектора. Требования к аппаратам видеопросмотра изложены в Приложении №1.
    4. Видеокамеры должны быть включены за 5 минут до начала матча и выключены через 5 минут после его окончания.
    5. Каждая команда в каждой партии имеет право на один запрос применения процедуры видеопросмотра. Запрос может касаться только следующих игровых эпизодов: места приземления мяча, касания мячом антенны или постороннего предмета, заступа на подаче. При наличии 6 камер возможен запрос о заступе при атаке с задней линии. Запрос может быть подан не позднее чем через пять секунд после окончания игрового момента.
    6. Первый судья имеет право по собственной инициативе применить видеопросмотр в целях исключения ошибочного решения в концовке каждой партии (последний розыгрыш).
    7. Для видео просмотра собирается судейская конференция в составе: Инспектор матча или главный судья (если предусмотрено его присутствие), II судья, и в случае, если при обсуждении момента голоса участников судейской конференции разделились 1:1, то и I судья матча.
    8. В случае если в результате видеопросмотра судейской конференцией принято решение, удовлетворяющее запрос аппелирующей команды, у этой команды остается право еще на один запрос видеопросмотра.
    9. Если в результате видеопросмотра принято решение не в пользу аппелирующей команды, то принятое I судьей решение не пересматривается, а команда теряет право на запрос видеопросмотра. Если видеопросмотр не позволяет достоверно подтвердить или опровергнуть принятое судьями решение (камера закрыта игроком, тренером или судьей), то принятое I судьей решение не пересматривается, но команда не теряет право на запрос видеопросмотра в данной партии.
    10. Порядок применения процедуры видеопросмотра согласно Приложению № 2.
    11. Оплата расходов по доставке оборудования во время проведения матчей плей-офф лежит на клубе-хозяине.
    12. При запросе видеоповтора клубом, информация о нем должна доводиться представителем данного клуба на техническом совещании инспектору и судьям матча.
    Порядок применения процедуры видеопросмотра.
    1) Игровой капитан, не позднее пяти секунда после окончания игрового момента, обращается к I судье матча с просьбой применить процедуру видео просмотра игрового момента в случае, если он не согласен с решением судьи.
    2) I судья матча свистком и жестом – «две параллельные руки, направленные вниз и в сторону команды, подавшей запрос» показывает II судье о применении видео просмотра по запросу указанной им команды.
    3) Судья информатор объявляет «По запросу команды «…….» состоится судейская конференция для видеопросмотра игрового момента»
    4) Инспектор (или главный судья в случае его присутствия) и II судья, и в случае необходимости I судья, на имеющейся аппаратуре просматривают запрошенный игровой момент.
    5) При возникновении необходимости I судья приглашается на конференцию, и информатор объявляет: «Для участия в судейской конференции приглашается I судья матча»
    6) Во время судейской конференции команды площадку не покидают и тренерам не разрешается к ним подходить ближе тренерской линии.
    7) Представителям команд в просмотре участвовать запрещено.
    8) Решение принимается большинством голосов принимающих в конференции лиц.
    9) По итогам видео просмотра принимается решение, которое II судья жестом показывает I судье, в случае если последний не принимал участие в конференции.
    10) I судья показывает принятое решение командам жестом, что мяч был «в поле» (или мяч был «за»).
    11) Судья информатор объявляет «По итогам судейской конференции принято решение, что мяч был «в поле» (или мяч был «за»), запрос команды «…….» удовлетворен, и у нее осталось право на еще один запрос в этой партии (или запрос команды не был удовлетворен, и она использовала право запроса видеопросмотра в этой партии)».
    12) По окончании судейской конференции II судья предупреждает тренера команды, запросившей видеоповтор, о праве на повторный видеоповтор в этой партии или об его отсутствии
    13) В случае если капитан команды, потерявшей право на видеопросмотр в текущей партии, обращается с запросом на применение еще одного просмотра, то к команде применяются санкции за задержку игры в соответствии с «Правилами волейбола»

    Информация с официального сайта Всероссийской федерации волейбола www.volley.ru 

    Статьи по теме:

    Официальные правила волейбола 2015-2016

    Отбор детей для занятий волейболом

    Специальная физическая подготовка волейболистов