18 ноября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Требования Всероссийской федерации волейбола по работе с прессой

    «Требования ВФВ по работе с прессой»
    Приложение к Положению о Чемпионате России 2014 г. по волейболу
    1. Клуб суперлиги обязан иметь пресс-атташе, данные о котором (ФИО, телефон, электронный адрес) должны быть высланы на адрес [email protected] не позднее 15 сентября 2013 г.. За несвоевременную присылку данных о пресс-атташе на клуб налагаются штрафные санкции согласно «Регламенту ВФВ».
    2. В обязанности пресс-атташе входит организация работы представителей местных и центральных средств массовой информации (далее СМИ) на матчах клуба, обеспечение нормальной работы пресс-центра, выполнение требований, перечисленных в настоящем положении.
    3. До старта предварительного этапа чемпионата России в суперлиге клуб обязан организовать предсезонную пресс-конференцию, на которой должны присутствовать представители руководства клуба, главный тренер, капитан или другой игрок команды. Пресс-конференцию проводит пресс-атташе клуба. Предсезонная пресс-конференция должна быть проанонсирована в местных СМИ и на клубном сайте. Представители СМИ, аккредитованные клубом, должны быть поставлены в известность о предстоящей пресс-конференции. Информация о времени, месте проведения и участниках предстоящей пресс-конференции должна быть выслана на адрес [email protected] минимум за 7 дней до начала пресс-конференции. За несвоевременную присылку информации о пресс-конференции на клуб налагаются штрафные санкции согласно «Регламенту ВФВ». За срыв предсезонной пресс-конференции или отказ от ее проведения на клуб налагаются штрафные санкции согласно «Регламенту ВФВ».
    3.1. Участники предсезонной пресс-конференции должны рассказать представителям СМИ о подготовке команды к предстоящему сезону, задачах на сезон, поставленных перед командой, описать трансферную политику клуба, представить новичков команды, высказать мнение о первых соперниках по предварительному этапу чемпионата России. После этого представителям СМИ предоставляется возможность задать свои вопросы участникам пресс-конференции. Пресс-атташе клуба может подготовить собственные вопросы к участникам предсезонной пресс-конференции.
    3.2. Предсезонная пресс-конференция должна быть записана пресс-атташе клуба на диктофон. Запись должна быть расшифрована сразу после окончания пресс-конференции. Транскрипт (расшифрованная запись) 3-4 ключевых реплик участников пресс-конференции должен быть выслан на адрес [email protected] в день проведения пресс-конференции. За несвоевременную присылку транскрипта или за отказ от присылки транскрипта на клуб налагаются штрафные санкции согласно «Регламенту ВФВ». Полный текст или любая часть транскрипта предсезонной пресс-конференции могут быть использованы клубом в собственных нуждах: размещены на клубном сайте, в программках к первым матчам предварительного этапа чемпионата России и т.д.
    3.3. Вместе с транскриптом предсезонной пресс-конференции пресс-атташе клуба обязан выслать на адрес [email protected] индивидуальные фотографии игроков команды и тренерского состава размером не менее 1000 пикселей по короткой стороне. Игроки должны быть одеты в игровую форму, фотографии должны быть выдержаны в едином стиле. За несвоевременную присылку индивидуальных фотографий на клуб налагаются штрафные санкции согласно «Регламенту ВФВ».
    4. До старта предварительного этапа клуб обязан выпустить достаточное количество аккредитационных карт и обеспечить ими представителей местных СМИ. Аккредитационные карты должны быть выполнены в соответствии с фирменным стилем чемпионата России. За изготовление и распространение аккредитационных карт отвечает пресс-атташе клуба. Несвоевременное изготовление аккредитационных карт приравнивается к срыву аккредитационной кампании и налагаются штрафные санкции согласно «Регламенту ВФВ». Аккредитация центральных СМИ проводится пресс-службой ВФВ.
    4.1. Аккредитационные карты должны быть выпущены клубом в трех вариантах – TV, Фото, Пресса. Предъявителям аккредитационных карт с пометкой «Пресса» должен быть обеспечен беспрепятственный доступ к местам для прессы, в микс-зону, пресс-центр, зал для проведения пресс-конференций. Предъявителям аккредитационных карт с пометкой «Фото» должна быть предоставлена возможность свободного перемещения по игровому залу (за пределами игровой зоны, ограниченной рекламными баннерами), а также должен быть обеспечен доступ к местам для прессы, в пресс-центр, микс-зону и зал для пресс-конференций. Предъявителям аккредитационных карт с пометкой «TV» предоставляются возможности, описанные в соответствующем разделе настоящего положения.
    4.2. Макеты всех типов аккредитационных карт должны быть высланы пресс-атташе клуба на адрес [email protected] не позднее, чем за неделю до старта предварительного этапа чемпионата России. Несвоевременная присылка макетов приравнивается к срыву аккредитационной кампании и на клуб налагаются штрафные санкции согласно «Регламенту ВФВ».
    4.3. На матчах чемпионата России в суперлиге действуют одновременно и аккредитационные карты, изготовленные клубом, и аккредитационные карты, изготовленные и распространенные федерацией. Предъявителям разных видов аккредитационных карт предоставляются равные возможности в игровом зале и пресс-центре. Доступ в игровой зал представителей СМИ осуществляется только по предъявлении аккредитационных карт.
    5. Клуб обязан отвести в игровом зале места для представителей прессы. Отсутствие в игровом зале мест для представителей прессы, несоответствие их предъявляемым требованиям является грубым нарушением настоящего положения и на клуб налагаются штрафные санкции согласно «Регламенту ВФВ». Места для прессы должны располагаться за рекламными щитами вдоль боковой линии игровой площадки. Клуб обязан установить не менее 30 стульев в указанной зоне, каждое место для представителей прессы должно быть обеспечено столом, розеткой. Доступ на места для прессы лиц без аккредитационных карт категорически запрещен.
    6. Клуб обязан организовать в игровом зале пресс-центр. Идеальным расположением пресс-центра считается помещение, ближайшее к местам для прессы на игровой арене. Помещение пресс-центра должно быть просторным, хорошо освещенным, в нем должна поддерживаться комнатная температура. Пресс-центр должен содержать достаточное количество рабочих мест (столов и стульев) для одновременной работы представителей всех аккредитованных СМИ. Обязательным требованием, предъявляемым к пресс-центру клуба суперлиги, является беспроводной доступ в сеть Интернет и наличие достаточного количества розеток для одновременного подключения мобильных компьютеров представителей всех аккредитованных клубом СМИ. Пресс-центр начинает свою работу за 30 минут до начала матча и закрывается через 90 минут после окончания послематчевой пресс-конференции. Доступ в пресс-центр осуществляется только по аккредитационным картам. Доступ в пресс-центр лиц без аккредитационных карт категорически запрещен. За работу пресс-центра отвечает пресс-атташе клуба. За отсутствие пресс-центра, несоответствие его требованиям настоящего положения или неправильное его функционирование на клуб налагаются штрафные санкции согласно «Регламенту ВФВ».
    7. Клуб обязан организовать в игровом зале зал для проведения пресс-конференций. Идеальным расположением зала для проведения пресс-конференций считается помещение, прилегающее к пресс-центру. Помещение зала для пресс-конференций должно быть просторным, хорошо освещенным, в нем должна поддерживаться комнатная температура. В зале должно быть достаточное количество стульев для всех представителей аккредитованных СМИ. Стулья должны быть выставлены рядами напротив мест для участников пресс конференции. Место для участников пресс-конференции представляет собой стол (или несколько сдвинутых столов), расположенный вдоль одной из стен зала для пресс-конференций и развернутый к рядам стульев для представителей СМИ так, чтобы участники пресс-конференции сидели лицом к представителям СМИ. Стена, вдоль которой расположен стол для участников пресс-конференции, должна быть закрыта задником, изготовленным клубом заблаговременно в соответствии с фирменным стилем чемпионата России. Макет задника должен быть выслан на адрес [email protected] не позднее, чем за 7 дней до старта предварительного этапа чемпионата России. Доступ в зал для проведения пресс-конференций осуществляется только по аккредитационным картам. Доступ лиц без аккредитационных карт категорически запрещен. За работу зала для проведения пресс-конференций отвечает пресс-атташе клуба. За отсутствие зала для пресс-конференций или за несоответствие его требованиям, предъявляемым настоящим положением, на клуб налагаются штрафные санкции согласно «Регламенту ВФВ».
    8. Клуб обязан организовать в игровом зале микс-зону для общения представителей аккредитованных СМИ с игроками играющих команд. Микс-зона должна располагаться между игровой площадкой и раздевалками команд и быть оборудована задником, выполненным в соответствии с фирменным стилем чемпионата России. Макет задника должен быть выслан на адрес [email protected] не позднее, чем за 7 дней до старта предварительного этапа чемпионата России. Доступ в микс-зону осуществляется только по
    аккредитационным картам. Доступ лиц без аккредитационных карт категорически запрещен. За отсутствие микс-зоны или несоответствие ее требованиям, предъявляемым настоящим положением, на клуб налагаются штрафные санкции согласно «Регламенту ВФВ».
    9. После окончания каждого из матчей каждого из этапов чемпионата России пресс-атташе клуба-хозяина должен организовать пресс-конференцию с участием главных тренеров играющих команд. Пресс-конференция должна быть проанонсирована судьей-информатором во время третьей партии матча. Пресс-конференция проходит в зале для проведения пресс-конференций. Ведет пресс-конференцию пресс-атташе клуба-хозяина. Сначала слово для послематчевого экспресс-комментария предоставляется главному тренеру команды гостей, затем – главному тренеру команды хозяев. После этого представители аккредитованных СМИ получают возможность задать тренерам свои вопросы. Пресс-атташе клуба имеет право задать свои вопросы участникам пресс-конференции. Об окончании послематчевой пресс-конференции объявляет пресс-атташе клуба. Представители СМИ приглашаются в пресс-центр, зал для пресс-конференции закрывается. Неявка главного тренера на послематчевую пресс-конференцию является грубым нарушением настоящего положения и на клуб налагаются штрафные санкции согласно «Регламенту ВФВ».
    10. Послематчевая пресс-конференция записывается пресс-атташе на диктофон. Транскрипт (расшифровка записи) 3-4 ключевых реплик участников пресс-конференции, отчет о матче и фото-отчет должны быть высланы пресс-секретарю ВФВ на адрес [email protected] в день матча. За отказ от присылки траскрипта пресс-конференции, отчета о матче или фото-отчета, несоответствие их предъявляемым ниже требованиям или несвоевременную их присылку на клуб налагаются штрафные санкции согласно «Регламенту ВФВ».
    10.1. Отчет о матче, составляемый пресс-атташе клуба-хозяина, должен соответствовать нормам русского литературного языка и состоять не менее, чем из 1500 знаков. Отчет должен содержать:
    А) Описание ключевых событий завершившегося матча: решающие розыгрыши, замены, повлиявшие на исход встречи, травмы игроков и т.д.;
    Б) Описание событий, предшествовавших матчу, если они повлияли на исход матча: травма кого-то из игроков команды, полученная на тренировке, пропуск матча кем-то из игроков команды с указанием причин и т.д.;
    В) Информацию о лучших игроках матча в своих амплуа: выделить игроков, продемонстрировавших выдающиеся статистические показатели, принесших своей команде решающие очки, проявивших лидерские качества, удачно вышедших на замену, продемонстрировавших нехарактерные для них статистические показатели и т.д.;
    Г) Соображения о том, в каком из элементов игры преимущество победившей команды оказалось решающим.
    Отчет не должен содержать:
    А) Общих фраз, высказываний о финальном счете и счете в партиях, подробного описания статистических данных по каждому из игроков, вообще всего, что извлекается из статистической сводки;
    Б) Оценки игры команд в смысле соответствия или несоответствия их уровню суперлиги, личного мнения пресс-атташе, осуждения действий кого-либо из участников матча;
    В) Обсуждения работы судей;
    Г) Высказываний рекламного характера, высказываний на национальные, религиозные или политические темы.
    Приветствуется включение в текст отчета о матче информации о поведении болельщиков, экспресс-комментариев игроков и тренеров команды. Пресс-служба ВФВ имеет право использовать отчет о матче для размещения на сайте Volley.ru. Пресс-служба ВФВ имеет право изменять и сокращать текст отчета в соответствии с нормами русского литературного языка и принципами оформления текстов, принятыми редакцией сайта Volley.ru.
    10.2. Фото-отчет, присылаемый пресс-атташе клуба-хозяина на адрес [email protected] в день матча, должен состоять из 10-15 фотографий размером не менее, чем 1500 пикселей по длинной стороне и не менее 1000 по короткой. Фотографии должны быть хорошего качества, резкие, с правильными экспозицией и балансом белого. Фотоотчет должен содержать:
    А) Не менее двух фотографий общего плана, на которых была бы запечатлена вся игровая площадка в один из игровых моментов.
    Б) Не менее пяти фотографий крупого плана с изображением игровых моментов: групповой блок, подача, борьба на сетке, прием, игра в защите и т.д.
    В) Не менее одной фотографии каждой из команд во время перерыва, косультаций с тренером и т.д.
    Г) Каждой из команд должно быть посвящено не менее пяти фотографий. Фотоотчет не должен быть посвящен игрокам только одной из команд.
    Д) Приветствуются фотографии, передающие эмоции тренеров, игроков, наиболее активных болельщиков.
    10.3. Требования, предъявляемые к транскрипту послематчевой пресс-конференции, присылаемой пресс-атташе клуба-хозяина на адрес [email protected] в день матча, не отличаются от требований к транскрипту предсезонной пресс-конференции. Транскрипт должен максимально адекватно отражать суть состоявшейся на пресс-конференции дискуссии и может быть использован в интересах клуба: размещен на клубном сайте, в программках к матчам и т.д.
    11. Пресс-атташе клуба суперлиги работает в плотном контакте с представителями местных СМИ и пресс-службой ВФВ, по требованию представителей аккредитованных СМИ организует встречи с игроками, тренерским составом и руководством клубов, отвечает на вопросы пресс-службы ВФВ, в целом курирует освещение выступлений клуба в местных и центральных СМИ. В обязанности пресс-атташе входит также информирование пресс-службы ВФВ о времени начала домашних матчей команды в чемпионате России за семь дней до матча.
    12. Все тексты (отчеты, транскрипты), присылаемые на адрес пресс-секретаря ВФВ [email protected], должны быть в формате rtf. Все изображения (фотоотчеты, индивидуальные фото игроков), присылаемые на адрес [email protected], должны быть в формате jpg. Тексты и фото других форматов не рассматриваются.

    Информация с официального сайта Всероссийской федерации волейбола www.volley.ru