14 ноября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Требования Всероссийской федерации волейбола по маркетингу и рекламе

    «Требования ВФВ по маркетингу и рекламе»
    Приложение к Положению о Чемпионате России 2014 г. по волейболу

    ПРАВОВЫЕ МАРКЕТИНГОВЫЕ АСПЕКТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА
    (Обязательно для исполнения клубам Суперлиги и клубов Высшей лиги «А»)
    I. ПРАВА ВФВ
    Каждый клуб при участии в матчах чемпионата признает за ВФВ следующие исключительные права:
    1. На телевизионные трансляции игр чемпионата, Кубка России и Суперкубка, «Матча Звезд» и других волейбольных соревнований и мероприятий, проводимых под эгидой ВФВ на территории Российской Федерации.
    2. Маркетинговые и лицензионные права на логотипы, символику, официальные лозунги и названия, товарные знаки и торговые марки ВФВ.
    3. На рекламные возможности в полиграфической, сувенирной и иной продукции, изготовляемой ВФВ.
    4. На использование теле-, видео- и фотоматериалов, отображающих игры чемпионата в их совокупности и по отдельности, включая изображения игроков. При этом данное право не отменяет прав клуба на такие материалы в отношении своих домашних матчей.
    5. На размещение логотипов спонсоров ВФВ на всех рекламных материалах (рекламные щиты, растяжки, плакаты, программы мероприятия, информационное табло, в пресс-центре, фойе и др.) в спортсооружениях во время проведения матчей чемпионата.
    6. На размещение рекламных наклеек на игровой площадке.
    II. ПРАВА КЛУБА
    Каждый клуб при проведении матчей чемпионата обладает следующими правами на:
    1. Организацию и проведение «домашних» матчей в соответствии с существующим «Регламентом ВФВ» и «Положением о чемпионате России»;
    2. Телевизионные трансляции игр на региональных телеканалах, на основании отдельно заключенного договора между клубом и ВФВ;
    3. Реализацию билетов на домашние матчи;
    4. Использование рекламных возможностей на игровой форме волейболистов и униформе официальных лиц клуба/команды в соответствии с существующим «Регламентом ВФВ» и «Положением о чемпионате России»;
    5. Заключение договоров с третьими сторонами по имеющимся у клуба возможностям;
    6. Вступление в контрактные отношения со спонсорами различных категорий (генеральный, титульный, официальный, технический и др.);
    7. заключение индивидуальных спонсорских договоров с электронными и печатными средствами массовой информации.
    III. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕКЛАМЫ И РЕКЛАМНОЙ ПРОДУКЦИИ
    Все клубы, участвующие в чемпионате России, обязаны соблюдать нижеследующие положения в отношении использования рекламы.
    Все нарушения настоящей главы должны быть внесены инспектором матча в его отчет. За нарушения налагаются штрафные санкции согласно «Регламенту».
    A. РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. ВФВ и клубы в пределах своей юрисдикции осуществляют рекламную деятельность на основании договора с рекламодателями и спонсорами.
    2. ВФВ и клубы предоставляют спонсорам следующие рекламные возможности при проведении матчей:
    - рекламные щиты, размещаемые по периметру площадки;
    - наклейки на игровой площадке в соответствии с существующим «Положением»;
    - растяжки, вывески и иные виды рекламы внутри спортсооружения, включая рекламу на электронном информационном табло в неигровое время;
    - реклама в полиграфической, сувенирной и иной продукции, производимой клубам;
    - рекламно-популяризаторские мероприятия, объявления ведущего/диктора, тексты/ролики на информационном табло в неигровое время и другие.
    3. ВФВ имеет право использовать официальные логотипы всех своих спонсоров в рекламных материалах и продукции.
    4. Клуб должен гарантировать, что использование им торговых марок не приведет к дискредитации и компрометации продукта, а также не отразится
    неблагоприятно на репутации и имидже ВФВ, ее спонсоров, либо спортивного мероприятия.
    5. Клуб подтверждает свою ответственность за несанкционированное использование торговых марок, нарушающее права ВФВ и ее спонсоров.
    6. Размеры, расположение и количество рекламных щитов и прочих рекламных носителей, иные технические требования по размещению рекламных носителей, а также определение рекламного пространства клуба устанавливаются ВФВ.
    7. В рекламных, лицензионных и маркетинговых целях клубы могут использовать теле-, видео- и фотоматериалы, отображающие домашние игры клуба или проводимые клубом мероприятия, при условии, что такое использование не нарушает прав ВФВ и ее контрактных обязательств по отношению к третьим сторонам.
    8. ВФВ обеспечивает рекламно-информационную поддержку клубам в виде утверждения официальной символики и атрибутики, различной полиграфической и сувенирной продукции чемпионата и других официальных мероприятий.
    9. ВФВ использует названия, официальную символику и атрибутику клубов в том виде, в котором эти названия и символика утверждены и зарегистрированы клубами. Любая продукция, изготовляемая на чемпионат, не может содержать только символику и атрибутику клубов.
    10. При получении письменного разрешения от ВФВ клубы/команды используют в своей предпринимательской деятельности названия, официальную символику и атрибутику ВФВ и чемпионата России в том виде, в котором эти названия и символика утверждены и зарегистрированы ВФВ. В случае отсутствия письменного разрешения налагается штраф в размере, установленном Директоратом.
    11. Клуб обязан предоставить фотоматериалы на следующий день после игры, подтверждающие размещение рекламных баннеров Спонсоров ВФВ вокруг игровой площадки с каждого матча чемпионата России (1.панорамное фото зала; 2. игрок/игровой момент на фоне каждого из баннеров ВФВ). Фотографии направлять по адресу: [email protected] в электронном формате качеством не ниже 500 dpi, размер файла не может быть меньше 1 МБ, с обязательным точным указанием места проведения, даты и участников матча.
    Б. ИГРОВАЯ ПЛОЩАДКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
    1. Рекламные щиты. По периметру игровой площадки клуб устанавливает 20 рекламных щитов, строго следуя следующей инструкции:
    - Размер всех рекламных щитов составляет 3,40 x 1 м.
    - Общее число щитов (20 ед.) распределяется следующим образом:
    - 10 щитов устанавливаются вдоль 34-метрового края свободной зоны игровой площадки, лицом к судейскому столу .1 Перед столом, на уровне щитов первого яруса, размещается баннер с названием мероприятия, выполненный согласно утвержденному фирменному стилю чемпионата.
    - 5 щитов устанавливаются вдоль 19-метрового края свободной зоны на каждом конце игровой площадки.
    - Клуб по своему желанию имеет право установить дополнительные двусторонние щиты, на которых может разместить рекламные баннеры своих спонсоров.2
    - Рекламные щиты устанавливаются вертикально или под наклоном3 на расстоянии 8 м от обеих лицевых линий игровой площадки и 5 м от боковой линии, лицом к расположенным в центре камерам.
    -Рекламные щиты должны соответствовать фирменному стилю чемпионата России (синяя рамка шириной 10 см по периметру баннера),
    - клуб следит за щитами в период соревнований, чтобы предотвратить их заслонение фотографами, подавальщиками, одеждой и т.д., а также вновь устанавливает их в случае их падения или смещения в результате каких-либо действий игроков в ходе игры.
    - Щиты должны быть легко перемещаемыми, чтобы не допустить нанесения увечий игрокам в случае их столкновения со щитами.
    2. На рекламных щитах клуб обязан разместить баннеры в строгом соответствии со схемой №1 для матчей чемпионата России среди мужских команд и схемой №2 для матчей чемпионата России среди женских команд. Каждый клуб своими силами осуществляет установку, обслуживание и удаление баннеров. Баннеры должны аккуратно прикрепляться к щитам, чтобы обеспечить качественную телевизионную картинку.
    3. Все рекламные поверхности вокруг игровой площадки принадлежат ВФВ.
    Всероссийская федерация волейбола в сезоне 2013-2014гг. обладает правом (на размещение рекламы своих Спонсоров на 13-ти из 20-ти щитов (или на 70% от всего рекламного времени на матчах, где будет использоваться светодиодная рекламная установка) в диапазоне обзора телевизионных камер в любом городе и на любой игровой площадке, где проводятся данные соревнования. Принимающей стороне принадлежат 7 поверхностей вокруг игровой площадки с пометкой «клуб», согласно схеме размещения рекламы, предоставляемой ВФВ.
    4. В случае если один или несколько щитов, выделенных для рекламы спонсоров клуба, оказываются свободными, то клуб обязан разместить на этом
    1 В случае, если тех.характеристики зала не соответствуют заданным параметрам, предусматривается индивидуальное размещение щитов, которое заранее обговаривается с руководством ВФВ
    2 См. на схеме щиты №21-24
    3 Допустимый угол наклона 110°
    месте баннер с логотипом ВФВ. (баннер предоставляется Федерацией по письменной заявке клуба)
    5. ВФВ предоставил клубам баннеры с логотипами своих Спонсоров. Принимающий клуб обязан обеспечить их хранение в течение 3-х лет и использовать на всех матчах чемпионата России 2013-2014гг. В случае порчи баннеров или невозможности их использования клубы обязаны изготовить баннеры за свой счет, строго придерживаясь технических спецификаций, действующих в отношении упомянутых баннеров.
    6. Баннеры с логотипами своих Спонсоров клуб должен изготовить за свой счет и строго придерживаться технических спецификаций, действующих в отношении упомянутых баннеров:
    - размер 3,4х1 м.
    - цвета, используемые при оформлении рекламных щитов и баннеров, не должны быть флуоресцентными либо выполненными из других светоотражающих материалов, отрицательно влияющих на качество телевизионного освещения.
    - баннеры должны быть матовыми.
    - все баннеры, используемые вокруг игровой площадки на матчах чемпионата должны быть выполнены в соответствии с утвержденном ВФВ фирменным стилем чемпионата России (синяя рамка шириной 10 см по периметру баннера), (см. Руководство по использованию фирменного стиля чемпионата России стр. 40).
    B. ИНФОРМАЦИОННОЕ ТАБЛО (ТАБЛО СЧЕТА)
    Размещение рекламы на табло разрешается при условии, что оно не нарушает никаких функций табло.
    Г. ОБЛАСТЬ ИГРОВОЙ ПЛОЩАДКИ
    1. Реклама запрещена внутри боковых и лицевых линий, ограничивающих игровую площадку.
    2. Реклама на техническом оборудовании и на игровой площадке должна регулироваться согласно с положениями контракта, подписанного между ВФВ и телевизионными и маркетинговыми компаниями.
    Д. ФЛАГ.
    На территории зала соревнований клуб должен разместить флаг ВФВ, хорошо видимый из всех точек зала. Флаг должен использоваться на каждом матче чемпионата России 2013-13 г.г.
    IV. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИРМЕННОГО СТИЛЯ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ВОЛЕЙБОЛУ
    1. Все коммерческие права, связанные с чемпионатом России по волейболу, являются исключительной собственностью ВФВ.
    2. ВФВ является владельцем фирменного стиля чемпионата России по волейболу.
    3. Клуб обязан использовать фирменный стиль чемпионата России по волейболу согласно всем пунктам, перечисленным в руководстве по использованию фирменного стиля чемпионата России по волейболу, утвержденным ВФВ, любое отклонение от руководства (прописанных норм), будет регулироваться посредствам штрафа.
    4. Принципы использования фирменного стиля чемпионата России по волейболу должны строго соблюдаться и использоваться для всех коммуникаций, в печати, телевидении, а так же в местных СМИ, поскольку любое отклонение ослабит восприятие целевой аудитории и ценность фирменного стиля.
    5. Все макеты с использованием фирменного стиля чемпионата России по волейболу в обязательном порядке должны быть утверждены ВФВ в письменном виде или посредством электронной переписки, в противном случае (без предварительного одобрения) ВФВ оставляет за собой право не допустить использование данного макета, либо наложить штраф на продукцию выполненные надлежащего формата (не будет допускать к использованию).
    6. Любое использование логотипа соревнования должно быть одобрено ВФВ.
    7. Только ВФВ может одобрить и официально определять компании как "Международный Спонсор", "Официальный Поставщик", "Официальное Лицо, имеющее патент" или любое другое обозначение, обращающееся к случаю, чиновникам, командам или игрокам.
    V. СУВЕНИРНАЯ ПРОДУКЦИЯ
    1. Изготовлением официальной линейки рекламных продуктов с использованием логотипа соревнования, а также разработка и изготовление собственной линейки сувенирной продукции занимается клуб за свой счет.
    2. Любая сувенирная продукция с использованием логотипа чемпионата России по волейболу, должна быть представлена на утверждение отделу маркетинга ВФВ.
    VI. ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
    1. Вся печатная продукция соревнования должна быть изготовлена согласно с предоставленными макетами в руководстве по использованию фирменного стиля чемпионата России по волейболу.
    2. При изготовлении официальной программы турнира клуб имеет право продавать рекламные страницы и удерживать весь сбор от их продажи, однако данные страницы не должны содержать рекламу товаров или услуг, конфликтующих с товарными категориями спонсоров ВФВ. В программе не
    должно быть рекламы других видов спорта, помимо волейбола. ВФВ вправе бесплатно разместить ровно столько рекламных страниц своих спонсоров, сколько задействовано для локальных спонсоров клуба.
    3. ВФВ имеет право размещать логотипы своих спонсоров на всей официальной полиграфической продукции соревнования.
    4. Клуб производит необходимую полиграфическую продукцию за свой счет.
    5. Все макеты полиграфической продукции соревнования предварительно должны быть направлены на согласование в отдел маркетинга ВФВ.
    VII. НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА.
    1. Вся наружная реклама соревнования должна быть выполнена в соответствии с утвержденным фирменным стилем чемпионата России по волейболу.
    2. Производством наружной рекламы и ее размещением занимается клуб за свой счет.
    3. В настоящее время стандартизированными элементами фирменного стиля чемпионата России по волейболу являются:
    - билборд соревнований 3х6 м;
    - афиша-шестилистка 175х180 см;
    - перетяжка;
    - плакат;
    4. Все макеты рекламно-информационной продукции направляются на утверждение в отдел маркетинга ВФВ не позднее 10 рабочих дней до начала соревнований.
    VIII. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. Эти положения являются действительными и обязательными для исполнения во всех официальных соревнований ВФВ, а также жестко применяются клубами на местном уровне.
    2. Запрещена реклама алкогольных напитков, табачных и фармацевтических продуктов, указанных в текущем списке запрещенных препаратов МОК.

    Информация с официального сайта Всероссийской федерации волейбола www.volley.ru

    Статьи по теме:

    Официальные правила волейбола 2015-2016

    Функции, права и обязанности волейбольных судей

    Протокол для официальных соревнований по волейболу

    Мастер класс Как увеличить прыжок