22 июля 2019
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • ТОП-6 звезд футбола, ставших вегетарианцами

    Статья посвящена футболистам-вегетарианцам. Популярно мнение, что при тех затратах энергии, которую требуется расходовать в профессиональном футболе, без мяса просто не обойтись. Однако игроки совершенно разного телосложения, позиции на поле и происхождения опровергают эту идею. Познакомимся с этими футболистами поближе при поддержке  популярного спортивного сайта «Го-Бет».

    Стенли Мэтьюз

    Стэнли Мэтьюз

    Сэр Стэнли Мэтьюз был настоящим джентльменом на поле и не получил ни одного предупреждения за 700 сыгранных матчей. Его образцовое поведение распространялась и за пределы поля. Мэтьюз был убежденным противником мясных блюд и алкогольных напитков.

    И это - в сборной Англии! Думается, не случайно Стэнли Мэтьюз завершил игровую карьеру в 48 лет, а также стал первым в истории футболистом, удостоенным звания рыцаря!

    Джанлука Виалли

    Джанлука Виалли

    Итальянский суперфорвард Виалли стал вегетарианцем, когда это еще не было мейнстримом и ассоциировалась скорее с сектой, чем со здоровым образом жизни. Своим примером Джанлука доказал, что отсутствие мясных блюд в рационе не является препятствием для достижения самых высоких целей.

    В 1995 году журнал «World Soccer» назвал его лучшим игроком мира. В том сезоне Виалли выиграл с Ювентусом Лигу чемпионов, а на год раньше завоевал титул чемпиона Италии. В жизни лондонского Челси в период с 1998 по 2000 годы Виалли выполнял роль играющего тренера.

    Серхио Агуэро

    Серхио Агуэро

    Один из лучших бомбардиров английской Премьер-лиги стал вегетарианцем в 2015 году, и, хотя аргентинский форвард Манчестер Сити забил в том сезоне на три мяча меньше, чем в предыдущем, он очень доволен переменами.

    С течением времени он стал уделять больше внимания тому, что, когда и как он есть. И это привело его к вегетарианскому образу жизни. Нападающий уверяет, что чувствует себя прекрасно, а также обращает внимание на то, что количество травм с момента отказа от мясных блюд уменьшилась.

    Дэниэл Срарридж

    Дэниэл Старридж

    Пока неясно, может ли примерить на себя опыт Серхио Агуэро его коллега из Ливерпуля - Дэниэл Старридж. Если что-то и мешает стать этому нападающему топовым форвардом и железным игроком основы английской сборной, то это бесконечная череда травм, которых хватило бы на три карьеры профессионального спортсмена.

    Точно известно одно, Дэниэл выбрал для себя более суровый вариант диеты – веганство. То есть, отказался не только от употребления мяса, но и молочных продуктов, морепродуктов и меда.

    Фил Невилл

    Фил Невилл

    Легенда Манчестер Юнайтед пополнил ряды вегетарианцев уже после окончания игровой карьеры. Все началось для него как забавный опыт, когда он пообещал жене-вегетарианке на пару недель отказаться от мясной пищи и неожиданно втянулся в процесс.

    «Я всегда думал, что для меня как для профессионального спортсмена очень важно есть мясо. На самом деле, я не знал о вегетарианстве. сейчас чувствую себя гораздо лучше!» - с удовольствием сообщил Фил Невилл прессе.

    Баджо Хушиджич

    Баджо Хушидич

    Человеку, нареченному таким именем, на роду было написано стать футболистом. Помог отец, который настойчиво именовал сына Баджо, в честь любимого футболиста.

    Пришлось познавать азы футбола не в родной Боснии, а сначала в Германии, куда его семья бежала от войны. А затем - в США, где Хушидич и сделал профессиональную карьеру.

    Полузащитник с двойным гражданством американским и боснийским выступает за Los-Angeles Galaxy. В составе этого клуба, в 2014 году он стал обладателем кубка MLS. Как считает сам футболист, добиваться спортивных результатов ему помогает строгое соблюдение принципов вегетарианства.

    Форест Грин Роверс

    Форест Грин Роверс

    В пятом английском дивизионе отыскался целый клуб последователи веганского движения. Называется он соответственно Форест Грин Роверс. Его владелец, мультимиллионер и убежденный веган Дейл Винс.

    В 2011 году он перевел свой клуб на вегетарианские рельсы. А теперь настало время для веганства. Конечно, никакого насилия: дома, в нетренировочное время, игроки вправе употреблять любую пищу. Но многие из них стали веганами и в обычной жизни.

    Винс не оставил в стороне и вопросы охраны окружающей среды. Поле стадиона Форест Грин Роверс выполнено из переработанных материалов, а на крыше установлены солнечные батареи. На данный момент команда веганов идет в верхней части турнирной таблицы 5 английского дивизиона.

     

    Мы познакомили вас с яркими примерами вегитарианства и веганства среди топовых футболистов. Как видите, здоровый образ жизни и отказ от мяса не является препятствием для успешной карьеры спортсмена. Но следовать ли по их стопам – решать только вам!