21 ноября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Танцевальный спорт

    Что привлекает людей в танцах?

    Детские бальные танцы

    Танцевальный спорт стремительно молодеет. Для детей с 3 лет уже предлагается начальное обучение бальным танцам. А что делать, если тебе уже перевалило за... а танцевать по-прежнему хочется? Не отказывайте себе! Танцуйте, потому что вы не одиноки в своем желании. Не случайно в бальных танцах есть возрастная группа «сеньоры». Сеньоры - это как раз те, «кому за», но кто, как в молодости, влюблен в танец, кто хочет не просто двигаться в такт музыке, а двигаться красиво. Во всем мире занятия бальными танцами среди людей, вышедших из молодежного возраста, очень популярны. С каждым годом «сеньоров» становится все больше и в России. Так что было бы желание, а возраст танцу не помеха.

    Что так привлекает в танцах людей, которые, несмотря на возраст и семейное положение, невзирая на усталость и каждодневные домашние хлопоты, посвящают свои вечера занятиям в танцклассе. 

    Танец - возможность самовыражения


    В современную программу бальных танцев входят десять танцев. Каждый танец - как жизнь. У каждого танца свой характер. Пасодобль - это борьба, румба - натянутая струна между двумя любящими сердцами, танго -танцующая страсть, сочетание трагизма и огня, уникальный баланс между любовью и ненавистью. Кроме того, есть еще манерный «ча-ча-ча», энергичный зажигательный джайв, искрящаяся самба, дарящий уникально чувство полета вальс, плавный фокстрот, стремительный квикстеп. В танце каждый может выражать свои эмоции, принимать различные образы. 

    Танец - альтернатива тренажерам

    Для тех, кому самовыражения хватает и в обыденной жизни, в танцах наиболее привлекательным является возможность активно подвигаться, что в наш век гиподинамии немаловажно. Танец - это хорошая физическая нагрузка для всего организма. Не случайно сегодня танцевальный спорт признан Международным олимпийским комитетом. Когда вставал вопрос о признании танцев спортом, немецкие специалисты провели исследование, в ходе которого выяснилось, что за три минуты венского вальса человек отдает столько же энергии, сколько за 800 метров бега, за две минуты квикстепа - как за 400 метров бега с барьерами. Многие ли способны заставить себя регулярно пробегать таакие дистанции и испытывать при этом эстетическое наслаждение, всплеск положительных эмоций? 

    Танец - лучший стилист

    Хороший танцор должен обладать выносливостью бегуна на средние дистанции, координацией акробата, способностью к концентрации как у спортсмена, занимающегося стрельбой. А значит, и физподготовка должна быть хорошей. Однако, в отличие от большинства других видов спорта, танцы обладают особенностями, которые позволяют считать их не только спортом, но и искусством. Танец - это, прежде всего, изящество и красота. Как любой вид искусства, танец влияет на человека. Постоянно танцуя, даже те, кто от рождения считал себя немузыкальным, начинают понимать музыку, слышать ритмический рисунок, свободнее двигаться. Представляя себе пару, кружащуюся в танце, мы неизменно видим образ изящной, грациозной партнерши, фигуру гармонично развитого, хорошо сложенного партнера. Эстетика и красота движения, мужественность и пластичность - это едва ли не главные составляющие танца. С первого же урока танца вы обязательно захотите выглядеть лучше, а после второго приложите для этого максимум усилий. 

    Танец - способ укрепить здоровье

    С помощью танца можно улучшить самочувствие, избавиться от некоторых заболеваний. В Англии даже ввели специальный термин - «танце-терапия». Занятия танцами полезны тем, у кого есть проблемы с позвоночником или осанкой. Согласно многочисленным исследованиям, нагрузки на организм человека во время танцев улучшают работу сердца, сосудов и суставов. Бесспорен психологический эффект от занятий танцами. Уже после месяца тренировок в человеке проявляются такие качества, как смелость и открытость, что важно для тех, кто излишне застенчив и не любит впускать кого-либо в свое личное пространство более чем на одну минуту. 

    Танец - возможность общения

    Общаться, наслаждаясь красивой музыкой, движением, очень приятно. Не зря в прошлые века так любимы были балы. Кстати, балы снова становятся популярными во многих городах Европы. Да и наши крупные города не отстают от европейских. А чтобы чувствовать себя на балу комфортно, надо уметь танцевать!