26 сентября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Спортивные уличные тренажеры - гимнастика на свежем воздухе

    Уличные тренажеры  -  это реальный шаг к решению проблемы доступного спорта в России, шаг к здоровью, к развитию массового бесплатного спорта.

    Бесплатный фитнес. Фото компании ОПЕНСПОРТ

    Уличные тренажеры могут быть установлены в каждом дворе, сквере, парке или на приусадебном участке. Они просты в использовании, долговечны, им не страшны переменчивые погодные условия. Надежность и прочность конструкции позволяет не опасаться актов вандализма. Тренажеры могут использоваться для занятий гигиенической гимнастикой, физкультурой и спортом людьми любой степени физической подготовки в возрасте от 14 лет и далее без ограничения. Т.е. на уличных тренажерах могут заниматься подростки, молодые люди, люди среднего и пожилого  возрастов. Любой желающий сможет приобщиться к спорту и фитнесу, держать себя в форме или поправлять здоровье.

    Любой желающий сможет приобщиться к спорту и фитнесу. Фото компании ОПЕНСПОРТ

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    На площадках, оборудованных уличными тренажерами, устанавливается красочный информационный стенд, где наглядно показано, как выполнять упражнения на тренажерах, а также приведены правила пользования ими.

    Информационный стенд с правилами пользования тренажерами. Фото компании ОПЕНСПОРТ

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Не секрет, что сама идея уличных тренажеров подсмотрена за рубежом, где  уличные тренажеры очень разнообразны и востребованы. Например, в Китае гимнастические залы под открытым небом занимают более 37 млн. кв. метров площадей; в США насчитывается более 6 тыс. парков и открытых пространств, оснащенных доступным для каждого спортивным оборудованием;  в Австралии  более 50 % всех парков оборудовано специальным оздоровительным снаряжением, в Англии – каждый четвертый парк и сквер, причем работа по открытию новых площадок активно продолжается. И это не удивительно – ведь ежедневные занятия на уличных тренажерах улучшают работу сердечно-сосудистой системы, снижая риск инфаркта или инсульта, развивают опорно-двигательный и вестибулярный аппарат, способствуют общему укреплению здоровья человека.

    Не стоит забывать о воспитательной функции занятий на тренажёрах. Спорт всегда был эффективным средством борьбы с общественным злом – пьянством, наркоманией и личной преступностью. Более того, занимаясь на тренажерах, установленных рядом с детскими площадками, мамы, папы, бабушки и дедушки служат для своих детей живым примером спортивного образа жизни, прививая тем самым  с детства привычку ощущать себя неразрывно со спортом.

    Привычка к здоровому образу жизни с детства. Фото компании ОПЕНСПОРТ

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Российским разработчиком-производителем спортивных уличных тренажёров является компания «ОПЕНСПОРТ». На сегодняшний день в Санкт-Петербурге благоустроено уже 150 площадок, оборудованных тренажерами  «ОПЕНСПОРТ», такие площадки появляются в Москве и Краснодарском крае. Тренажеры пользуются большой популярностью среди местных жителей, что самым лучшим образом подтверждает актуальность и своевременность такой работы.

    Предлагаемые сегодня тренажеры, предназначены, прежде всего, для оздоровительной гимнастики. В перспективе, компания планирует  выпустить на рынок более сложные по конструкции тренажеры, предназначенные для профессиональных занятий физкультурой на свежем воздухе.

    Спортивные уличные тренажеры. Фото компании ОПЕНСПОРТ

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Контакты компании «ОПЕНСПОРТ»:

    196084, г. Санкт-Петербург, Московский пр. д. 79 А, офис 402

    Тел: (812)406-98-80

    Факс: (812)406-93-45

    E-mail: [email protected]

     

    Статьи по теме:

    Адреса открытых площадок в Санкт-Петербурге, оборудованных уличными тренажерами

    Фитнес клубы Санкт-Петербурга

    Бассейны Санкт-Петербурга

    Адреса открытых и крытых катков в Санкт-Петербурге

    Где покататься на лыжах в Санкт-Петербурге

    Как похудеть с пожизненной гарантией