15 ноября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Спортивные сборы

    Отдавая своего ребенка в спортивную школу, вы волей-неволей соглашаетесь с тем, что он периодически будет выезжать на спортивные сборы. Позвольте же подробно вам рассказать, что это такое.

    Спортивные сборы. Фото Спорт в твоем дворе

    Зачем?

    Первый возникающий вопрос вполне естественен – а зачем, собственно, нужны эти самые сборы? Неужели ребенок не получает достаточной нагрузки дома, тренируясь пять-шесть раз в неделю? Однако любой спортсмен скажет вам, что перед началом игрового сезона нужно тренироваться куда больше, чем во время соревнований, чтобы лучше подготовиться к всевозможным играм и турнирам. Поэтому-то тренеры регулярно вывозят своих подопечных на сборы, дабы пристальней следить за их подготовкой. Также на сборах повышается дисциплинированность юного спортсмена – он учится содержать в чистоте себя и свое место жительства, общаться с людьми и следовать спортивному режиму. Строго говоря, спортивный лагерь похож на военный, только, конечно, условия намного мягче.

    Когда?

    Рассмотрим следующий интересующий нас вопрос – когда детей увозят на спортивные сборы? Не волнуйтесь, слишком часто расставаться со своим чадом вам не придется. Чаще всего сборы бывают три раза в год – раз зимой и два летом. Зимний лагерь длится примерно неделю, чаще всего это бывает в начале-середине января. Что же до летних сборов, то редкий тренер позволяет себе потратить на них меньше трех недель. Первые летние сборы проходят примерно в начале июня, и во время них особый упор делается на ОФП, чтобы спортсмен приобрел необходимую физическую форму. В августе же организуется второй летний лагерь, и тогда тренеры стремятся уже не накачать своих подопечных, а максимально подготовить их к игровому сезону с технической и тактической стороны.

    Как?

    Как же проходят спортивные сборы? Думается мне, что схема у них у всех примерно одинаковая. С утра - обязательно зарядка, потом завтрак и через некоторое время тренировка. Придя с нее, спортсмены отдыхают и идут на обед. После обеда – тихий час, без которого сложновато представить себе сборы. Затем вновь тренировка, отдых и ужин. Иногда еще бывает третья тренировка, но это уже зависит от степени фанатизма тренера.

    Где?

    На вопрос о месте проведения сборов ответить практически невозможно. Все зависит от финансовых возможностей родителей или спортшколы и желания тренера. Кто-то предпочитает вывозить спортсменов на сборы в Подмосковье или другие близкие к Москве города, а кто-то считает нужным погонять своих подопечных по песку, поэтому устраивает сборы на Кипре или в Болгарии. В общем, когда нужно будет узнать, где будут проводиться сборы, спросите об этом у тренера вашего ребенка.

    Сколько стоит?

    В наше трудное время, понятное дело, всех волнуют деньги. И в вашей голове тоже наверняка крутится вопрос: «А не влетят ли мне эти сборы в копеечку?». Тут вы можете чуть расслабиться, потому что иногда часть суммы может оплатить спортшкола. Вам все же придется доплатить, но, думается мне, такие деньги будут вам по карману. А если повезет, то спортшкола оплатит все. Но это уже, конечно, зависит от выбранного вами вида спорта и самой спортшколы.

    И, что самое главное, спортивные сборы научат вашего ребенка жить в коллективе, усердно тренироваться и добиваться своей цели. Смело отправляйте свое чадо в спортивный лагерь. Оно вернется здоровым, сильным и веселым.

    Veritaserum

     

    Статьи по теме:

    Спортивные сборы на Кипре

    Спортивные травмы