22 ноября 2017
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Соревнования по бадминтону в Москве в 2014 году

    Календарь московских городских соревнований по бадминтону в 2014 году. Одиночный разряд. Парный разряд. Смешанный парный разряд

    Соревнования по бадминтону

    • январь Первенство Москвы среди юниоров и юниоркок 1996-1997 г.р. в ФОК ЦСП по игровым видам спорта «Измайлово» по адресу Окружной проезд, 15а
    • март Первенство Москвы среди мальчиков и девочек 2000-2001 г.р. в ФОК СДЮСШОР №101 по адресу ул.Вилиса Лациса, д.20
    • апрель Первенство Москвы среди мальчиков и девочек 2002 г.р. и моложе в ФОК СДЮСШОР №101 по адресу ул.Вилиса Лациса, д.20
    • апрель Всероссийский турнир «Кубок космонавтов» среди мужчин и женщин в ФОК СДЮСШОР №101 по адресу ул.Вилиса Лациса, д.20
    • октябрь Чемпионат Москвы среди мужчин и женщин в ФОК СДЮСШОР №101 по адресу ул.Вилиса Лациса, д.20
    • декабрь Первенство Москвы среди юношей и девушек 1998-1999 г.р в ФОК СДЮСШОР №101 по адресу ул.Вилиса Лациса, д.20

    Положение о московских городских соревнований по бадминтону на 2014 год

    1. Общие положения

    Московские спортивные соревнования, включенные в настоящее Положение (далее – спортивные соревнования), проводятся в соответствии с Единым календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий города Москвы на 2014 год (решение от 15.06.2013 №191) и на основании решения Совета Московской городской федерации бадминтона от 11.07.2013 года.
    Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами игры в бадминтон, утвержденными ежегодным общим собранием BWF 6 мая 2006 г. и «Правилами проведения соревнований по бадминтону», утвержденными Росспортом 4 июля 2005 года.
    Цели и задачи проведения соревнований:
    спортивные соревнования проводятся с целью развития бадминтона в городе Москве.
    Задачами проведения спортивных соревнований являются:
    а) популяризация бадминтона в городе Москве;
    б) выявление сильнейших спортсменов для формирования сборных команд города Москвы;
    в) подготовка сборных команд Москвы для участия в Первенствах России, Спартакиадах, Чемпионате и Кубке России и других всероссийских соревнованиях;
    г) подготовка спортивного резерва.

    2. Права и обязанности организаторов

    Общее руководство проведения соревнований осуществляют Москомспорт и МГФБ.
    Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию соревнований (далее – ГСК).
    Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам, осуществляется на основе договора между МГФБ с иными организаторами и участниками спортивных соревнований в договоре между ними.

    3. Обеспечение безопасности участников и зрителей

    Спортивные соревнования проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации. Ответственность за обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей соревнований несет администрация спортивного сооружения, а также ответственный за проведение мероприятия.
    При проведении соревнований необходимо строго руководствоваться Временным положением о порядке организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий в г. Москве, утвержденным распоряжением Мэра Москвы от 05.10.2000 г. №1054-РМ, и внесенными изменениями и дополнениями, утвержденными распоряжением Мэра Москвы от 25 апреля 2002 г. № 248-РМ, а также рекомендовать использовать в работе приказ Москомспорта от 08.08.2003 г. № 627-а «Об усилении общественной безопасности в учреждениях, подведомственных Москомспорту».
    Во время проведения спортивных соревнований, по договору Москомспорта, обеспечивается присутствие спортивного врача или бригады скорой помощи. Машина скорой помощи, располагается вблизи от служебного входа в спортивное сооружение. Организаторы соревнования должны обеспечить:
    - условия беспрепятственного отъезда машины скорой помощи
    с территории спортивного сооружения;
    - места для спортивного врача или бригады скорой помощи вблизи
    от игровой площадки.
    - наличие носилок (каталки), которые должны быть расположены
    в доступном месте для бригады скорой помощи.

    5. Требования к участникам и условия их допуска

    Участие в московских соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании жизни, здоровья и от несчастных случаев, который предоставляется в комиссию по допуску на каждого участника соревнований.
    Страхование участников соревнований производится за счет бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
    Каждый участник должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям.
    Согласно приказу Минспорттуризма России от 13.05.2009 № 293 «Об утверждении порядка проведения обязательного допингового контроля» все спортсмены должны быть информированы о недопущении употребления препаратов, включенных в список WADA, так же все участники должны иметь допуск врача и документ, подтверждающий спортивный разряд.
    5.1. Первенство Москвы среди мальчиков и девочек 2002 г.р. и моложе – к участию в соревнованиях допускаются спортсмены 2002 г.р. и моложе.
    5.2. Первенство Москвы среди юниоров и юниорок 1996-1997 гг.р. – к участию в соревнованиях допускаются спортсмены 1996-1997 гг.р., а также сильнейшие спортсмены 1998 и 1999 гг.р.
    5.3. Первенство Москвы среди мальчиков и девочек 2000-2001 гг.р. – к участию в соревнованиях допускаются спортсмены 2000-2001 гг.р., а также сильнейшие спортсмены 2002 и 2003 гг.р.
    5.4.Всероссийский турнир Кубок Космонавтов – к участию в соревнованиях допускаются сильнейшие спортсмены города Москвы и России, имеющие разряд не ниже 1 взрослого.
    5.5. Первенство Москвы среди юношей и девушек 1998-1999 гг.р. – к участию в соревнованиях допускаются спортсмены 1998-1999 гг.р., а также сильнейшие спортсмены 2000 и 2001 гг.р.
    5.6. Чемпионат Москвы – к участию в соревнованиях допускаются сильнейшие спортсмены города Москвы, имеющие разряд не ниже 1 взрослого.

    6. Заявки на участие

    Заявки на участие в соревнованиях с визой врача, а также договор спортивного страхования и документ, подтверждающий спортивный разряд принимаются на мандатной комиссии.
    Предварительные заявки подаются не менее чем за 3 дня до начала мероприятия.
    Форма заявки прилагается (приложение).

    7. Условия подведения итогов

    Соревнования проводятся в следующих категориях: одиночная (мужская и женская), парная (мужская и женская), смешанная парная категория. В мужской и женской одиночных категориях соревнования проводятся по подгруппам, начиная с 1/8 финала по олимпийской системе с розыгрышем 1 места, 3 место не разыгрывается. В парных разрядах соревнования проводятся по олимпийской системе с розыгрышем 1 места, 3 место не разыгрывается. Система проведения соревнований может быть изменена по решению Главной судейской коллегии.
    Соревнования проводятся перьевыми воланами.
    Главная судейская коллегия должна предоставить итоговые протоколы соревнований на бумажном и электронном носителях в течение 3-х дней после окончания мероприятия

    8. Награждение победителей и призеров

    Спортсмены, занявшие 1 место в одиночных и парных соревнованиях, награждаются медалями и памятными призами Москомспорта.
    Спортсмены, занявшие 2 место и 3-и места в одиночных и парных соревнованиях, награждаются медалями, соответствующих степеней Москомспорта.

    9. Условия финансирования

    Финансирование спортивных мероприятий осуществляется за счет средств Москомспорта в соответствии с утвержденным Единым календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий города Москвы на 2014 год и производится в соответствии с утвержденными нормами расходов по финансовому обеспечению физкультурно-спортивных мероприятий, а также за счет средств Федерации и привлеченных средств.

     

    Информация с официального сайта Московской городской федерации бадминтона www.mgfb.ru