24 сентября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Система проведения соревнований по армспорту

    Система проведения соревнований по армспорту с выбыванием после двух поражений

    В первом туре пары участников формируются в соответствии с жеребьевкой по возрастанию номеров. Начиная со второго тура участники в весовой категории разделяются на две группы: группу А – активную, где соревнуются не имеющие поражений; группу Б – утешительную, где соревнуются имеющие одно поражение.
    Участник, который был свободен в первом туре, во втором туре располагается в верхней строке таблицы группы А. В последующих турах участники, бывшие свободными в предыдущем туре, располагаются в верхней строке таблицы своей группы.
    Участник, потерпевший поражение в группе А (активной), выбывает в группу Б (утешительную). Из победителей формируются пары следующего тура.
    Участник, потерпевший поражение в группе Б (утешительной), выбывает из соревнований в борьбе левой или правой рукой.
    В верхней части таблицы группы Б (утешительной) формируются пары следующего тура из рукоборцев, выбывших из группы А, затем пары формируются из рукоборцев группы Б, одержавших победу в предыдущем туре.
    В группе А соревнования продолжаются до выявления двух сильнейших рукоборцев. Победитель поединка между ними попадает в финал, проигравший – в полуфинал.
    В группе Б соревнования продолжаются до выявления двух сильнейших рукоборцев. Победитель поединка между ними выходит в полуфинал, побежденный занимает 4-е место. Победитель полуфинального поединка выходит в финал.
    Если в финальном поединке побеждает рукоборец, вышедший из группы А, то он становится победителем в весовой категории.
    Если в финальном поединке побеждает вышедший из группы Б, то проводится повторный финальный поединок, по итогам которого определяется победитель в весовой категории в борьбе левой или правой рукой.
    В ходе соревнований определяются места с 1-го до 4-го. Остальные определяются в обратном порядке туров по степени выбывания из соревнований в группе Б. Спортсмен, потерпевший поражение в группе Б от занявшего более высокое место, в свою очередь получает более высокое место.


    Информация с официального сайта Российской ассоциации армспорта www.armsport-rus.ru

    Видео-урок Домашняя тренировка по армрестлингу