21 ноября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • СБОРНАЯ ЕДЕТ ЗА ЗОЛОТОМ

    В четверг в УТЦ "Новогорск" состоялась традиционная встреча президента ФХР Владислава Третьяка и тренерского штаба сборной России, отправляющейся на чемпионат мира в Германию, с представителями прессы.

    Открыл встречу президент ФХР.

    - Сборная России едет в Германию бороться за золотые медали, - сказал Третьяк. - Этот турнир будет особым. Вспоминаю чемпионат мира-75, который проходил в год 30-летия Победы в Великой Отечественной войне также в Германии. Тогда нашу команду привезли в музей Советской армии, где пятнадцать Героев Советского Союза давали нам напутствие и сказали, что если мы выиграем, то сможем сфотографироваться у Знамени Победы. Сейчас чемпионат мира стартует в день празднования 65-й годовщины Великой Победы, и мы понимаем, что не имеем права проиграть.

    - Подготовка к чемпионату мира проводилась в несколько этапов, - продолжил Быков. - На первом этапе, который закончился играми в Италии, мы делали акцент на проверку новых хоккеистов и ближайшего резерва. При подготовке к "Шведским играм" уже были приглашены молодые перспективные хоккеисты из НХЛ и те игроки, которые выбывали из розыгрыша Кубка Гагарина. По окончании Евротура к команде присоединились игроки, освободившиеся из плей-офф НХЛ и финалисты Кубка Гагарина. На сегодняшний день мы составили список из 25 человек, которые отправятся в Германию. Сразу скажу, что есть еще два возможных кандидата на участие в чемпионате мира - защитник и нападающий, но их имена мы пока не будем озвучивать. Те, кто поедет в Германию, горят желанием порадовать болельщиков, в связи с чем тренировки проходят на очень хорошем уровне - как эмоциональном, так и рабочем. Мы довольны их отношением к делу.

    - Надо сказать, что после страшного фиаско в Ванкувере многие журналисты с большой радостью написали о нашей неудаче, называя нас алхимиками, другими дилетантскими эпитетами, - заявилЗахаркин. - Вы видите, что приехали практически все ребята, которых пригласили на чемпионат мира, мы им за это очень благодарны. Мы рады за нас, потому что ФХР и тренеры создали действительно домашнюю атмосферу в сборной, куда ребята приезжают с большим желанием, несмотря на травмы и неудачи в своих клубах.

    После Ванкувера мы сделали те выводы, которые посчитали нужными, внесли определенные коррективы, немного изменили модель игры и работаем на полную катушку. Что будет в Германии? Владислав Александрович сказал, что мы должны выиграть. Но все должны понимать, что в спорте все может случиться. Это не оправдание, просто на профессиональные рельсы нужно становиться не только тренерам и игрокам, но и всем пишущим и говорящим о хоккее.