15 августа 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Самара в ракурсе Олимпийских игр и Чемпионата мира по футболу

    В последние годы благодаря популяризации спортивных соревнований увлеченность профессиональным спортом захлестнула не только Россию, но и в том числе нашу Самарскую область.

    Особенно ярко это стало заметно в хоккее: воспитанники Тольяттинской хоккейной школы демонстрирует необычайную результативность в составе как национальной сборной, так и клубов. Самарский регион подарил миру несколько игроков, выступающих во всемирно знаменитых и престижных НХЛ и АХЛ: вратарей Семена Варламова и Илью Брызгалова, защитника Алексея Емелина, нападающего Вячеслава Буцаева. Другие звезды хоккея выступают в клубах КХЛ: например, самый видный самарский хоккеист на данный момент — призер Олимпийских игр-2018, вратарь Василий Кошечкин.

    В летних видах спорта самарские спортсмены тоже не отстают. Только при первом упоминании сразу приходят на ум такие легенды, как Мария Киселева (синхронное плавание), Алексей Немов (спортивная гимнастика), Олег Саитов (бокс). Не стоит забывать и про школу велосипедного спорта, представленную целой плеядой выдающихся спортсменов. В свою очередь, на прошедших Играх в Рио-де-Жанейро спортивное достоинство нашей малой родины защищали десять человек, преимущественно из академической гребли. Надеюсь, что на очередной Олимпиаде в Пекине, а после и в Токио, Самара будет представлена более многочисленно. Ожидаемо, что на это повлияет как затишье вокруг допингового скандала, так и участие подрастающего поколения спортсменов.

    Помимо последних летних и зимних Олимпийских игр, на которых самарским спортсменам удалось достойно себя показать, на руку играет и приближающийся чемпионат мира по футболу-2018.

    Насколько известно, Самара — один из 11 городов России, который примет футбольные матчи ЧМ на своих стадионах. Но что на данный момент известно о стадионе «Самара Арена» и о проведении соревнований ФИФА в городе?

    Во-первых, согласно архитектурному проекту, стадион задуман как двухъярусная конструкция. Футбольное поле располагается на самой высокой точке в Самаре — в районе поселка Радиоцентр, а значит, совокупность этих двух факторов гарантирует зрителям как минимум незабываемый вид с высоты птичьего полета. Кстати, второе название стадиона — «Космос Арена»: так прозвали сооружение благодаря его космическим элементам. И правда — стадион напоминает космический корабль.

    Во-вторых, несмотря на то, что в ходе строительства стадиона возник ряд проблем, ремонтные работы рассчитывают завершить к 30 марта. Более того, уже через месяц на самарском футбольном поле пройдет тестовый матч. Планирую посетить игру и одной из первых оценить качество построенного стадиона. Между прочим, инфраструктура города расширилась, и теперь вблизи стадиона функционируют автовокзал и новая трамвайная ветка.

    В-третьих, на стадионе проведут шесть матчей в рамках мундиаля, а расписание игр уже известно. Так, в нашем городе пройдут четыре матча группового этапа, а также по одному матчу 1/8 и 1/4 финала. На самарском футбольном поле сыграют команды Коста-Рики, Сербии, Австралии, Дании, Сенегала и Колумбии. А 25 июня вся страна с замиранием сердца будет наблюдать за долгожданным матчем сборных России и Уругвая.

    Нельзя пропустить такое редчайшее событие как для Самары, так и для всей России, поэтому обращаюсь ко всем болельщикам: до встречи на матче!

     

    Бизнес-блогер и основатель сети спортклубов Fizкультура (г. Самара) Елена Самородова
     
    основатель сети спортклубов Fizкультура (г. Самара) Елена Самородова