17 декабря 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Российское антидопинговое агентство "РУСАДА"

    Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» призвано противодействовать применению допинга в спорте.

    Основными направлениями деятельности РУСАДА являются мероприятия допинг-контроля, реализация образовательных программ, пропаганда здорового и честного спорта, сотрудничество на национальном и международном уровнях.
    Основная цель деятельности организации заключена в слогане РУСАДА «За честный и здоровый спорт!».

    Независимая Национальная антидопинговая организация «РУСАДА» создана в январе 2008 года по инициативе Федерального агентства по физической культуре и спорту в соответствии с Кодексом ВАДА и Международной Конвенцией о борьбе с допингом в спорте, принятой Генеральной конференцией Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры 19 октября 2005 года и ратифицированной Российской Федерацией 26 декабря 2006 года.
    В мае 2008 года РУСАДА была признана Всемирным антидопинговым агентством как национальная антидопинговая организация и внесена в реестр антидопинговых организаций.
    В 2009 году из ВАДА получено официальное подтверждение соответствия Национальных антидопинговых правил, разработанных РУСАДА, Кодексу ВАДА.
    В ноябре 2010 года Национальная антидопинговая организация "РУСАДА" переименована в Некоммерческое партнерство Российское антидопинговое агентство "РУСАДА".

    Деятельность РУСАДА направлена на охрану здоровья спортсменов и защиту их права на участие в соревнованиях, свободных от допинга. Перед РУСАДА стоят задачи по выявлению и предотвращению нарушений антидопинговых правил.

    Адрес: 125284, г. Москва, ул. Беговая, д. 6А
    тел./факс: +7 (495) 788-40-60
    электронная почта: [email protected]
    интернет-сайт: www.rusada.ru