20 ноября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Российский комитет Фэйр Плэй

    Положение о Российском комитете Фэйр Плэй
    Утверждено постановлением Исполкома ОКР от 03 ноября 2006 г. № ик 56/3

    I. Общие положения
    Российский комитет Фэйр Плэй (далее — Комитет) образован при Олимпийском комитете России (ОКР) на правах его Комиссии с целью распространения среди населения России этических принципов спорта, принципов справедливости, честности, толерантности в спорте и в жизни.
    Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Российской Федерации, Олимпийской хартией Международного олимпийского комитета, Уставом ОКР, постановлениями Олимпийского собрания и Исполкома ОКР, приказами и поручениями президента ОКР и настоящим Положением.
    При обеспечении деятельности Олимпийского комитета России в качестве члена Международного комитета Фэйр Плэй и Европейского движения Фэйр Плэй Комитет учитывает в своей работе соответствующие положения Уставов этих организаций.
    Комитет формируется из числа ведущих ученых, специалистов и выдающихся спортсменов в количестве до 15 человек. Состав Комитета утверждается Президентом ОКР.
    II. Основные задачи и функции
    Содействие нравственному воспитанию граждан Российской Федерации на основе использования гуманистических ценностей спорта и олимпизма.
    Содействие пропаганде через систему олимпийского образования универсальных моральных ценностей, принципов Фэйр Плэй.
    Содержательное обеспечение деятельности ОКР в качестве члена Международного комитета Фэйр Плэй, Европейского движения Фэйр Плэй и организации, координирующей российское движение Фэйр Плэй.
    Совершенствование системы ежегодного присуждения российских наград Фэйр Плэй, ежегодная подготовка обращений в организации о представлении кандидатур к награждению и подготовка предложений в Исполком ОКР о присуждении российских наград Фэйр Плэй.
    Содействие исследованиям социально-педагогического феномена Фэйр Плэй и совершенствованию научно-методических основ движения Фэйр Плэй в России, Европе и мире.
    Взаимодействие по вопросам движения Фэйр Плэй со всеми организациями, сотрудничающими с ОКР.
    Участие в организации Всероссийской научно-практической конференции «Олимпийское движение и социальные процессы», Всероссийского совещания «Практика олимпийского образования», Олимпийской научной сессии молодых ученых и студентов России «Олимпизм, олимпийское движение. Олимпийские игры (история и современность)», а также других проводимых с участием ОКР научно-практических конференций, совещаний, семинаров по проблемам Фэйр Плэй.
    Подготовка и направление предложений ОКР по присуждению европейских и международных наград Фэйр Плэй.
    III. Права
    Запрашивать от имени ОКР у образовательных учреждений, научных и других сотрудничающих с ОКР организаций предложения, информацию или материалы по вопросам движения Фэйр Плэй.
    Готовить материалы для рассмотрения на заседаниях Исполкома ОКР по входящим в компетенцию Комитета вопросам, требующим решения Исполкома ОКР.
    Вносить предложения о проведении научных и научно-практических конференций, семинаров, симпозиумов, конгрессов, включая международные, по вопросам движения Фэйр Плэй.
    Сотрудничать со средствами массовой информации в целях всестороннего и объективного освещения отечественного, европейского и международного движения Фэйр Плэй и пропаганды принципов Фэйр Плэй в России.
    IV. Организация деятельности
    Руководство Комитетом осуществляет председатель. Комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с годовым планом работы. Члены Комитета вносят предложения для включения в план работы и участвуют в подготовке материалов к заседаниям и проектов решений Комитета.
    Заседания Комитета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год (с учетом также возможности, предусмотренной пп. 4 данного пункта).
    Решения Комитета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комитета и оформляются протоколом, который подписывает председатель или другое ведущее заседание лицо и ответственный секретарь Комитета. Решения Комитета, принятые в пределах его компетенции, носят рекомендательный характер.
    По решению председателя Комитета его решения могут приниматься голосованием путем индивидуального опроса, проводимого председателем Комитета или по его поручению ответственным секретарем, несущими ответственность за достоверность протоколирования мнений членов Комитета.
    Председатель Комитета пользуется правом вести деловую переписку от имени Комитета по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.
    Организационно-техническое обеспечение деятельности Комитета осуществляет Управление олимпийского образования ОКР.

    Информация с сайта Олимпийского комитета России

    Статьи по теме: 

    Кодекс спортивной этики СПРАВЕДЛИВАЯ ИГРА - ПУТЬ К ПОБЕДЕ

    Спортивная хартия Европы