16 ноября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Робертсон - чемпион!

    Снукер. Чемпионат мира

    Как и положено, решающий матч чемпионата мира протекал в напряжённой борьбе, что присуще большинству финальных матчей.

    После двух сессий лидировал Нил Робертсон, имевший преимущество над Грэмом Доттом в две партии - 9:7. При таком счёте у шотландца сохранялись неплохие шансы на то, чтобы догнать и даже перегнать своего соперника. О характере борьбы свидетельствует тот факт, что организаторы решили сократить затянувшуюся третью сессию с восьми фреймов до шести. Примечательно, что пять из этих шести партий сопровождались сериями за 50 очков. Но до начала этих серий шла упорная борьба в дебютах фреймов, да и заканчивались они порою в настойчивых попытках спастись при помощи постановки снукера. Завершилась эта сессия сотенной серией Грэма Дотта (единственной в финале, 9-й на турнире), но преимущество сохранял австралиец - 12:10.

    Всё решалось в заключительной сессии. Грэм Дотт продолжал погоню - 11:12 и 12:13. но каждый раз Нил Робертсон вновь уходил в отрыв. Ещё одна победа Дотта позволила ему в очередной раз надеяться на успешное продолжение борьбы - 13:15. И ведь оставшиеся фреймы проходили в равной борьбе со взаимными шансами. И тут сказалось многое. И усталость от марафонской дистанции чемпионата, которую 28-летний Нил превозмог легче своего 32-летнего соперника. И то, что предыдущие два матча у Грэма были чуть проще. А ещё то, что Нил Робертсон (в отличие от Грэма Дотта) ещё не был чемпионом мира, отчего жажда победы была более выраженной. Словом, Нилу Робертсону удалось достичь столь желанной для каждого снукериста цели: со счётом 18:13 он торжествовал победу.

    Нил Робертсон стал первым игроком из Австралии, завоевавшим титул чемпиона мира. Весь следующий сезон он проведёт со вторым номером в мировом рейтинге, т.к. победа в финале помогла обойти как Али Картера, так и Ронни О'Салливана. В этом сезоне Нилу единственному из всех удалось выиграть два рейтинговых турнира и сделать рекордное количество сенчури - 42. Словом, победа по всем статьям! Мы вправе считать Робертсона лучшим игроком сезона. Теперь в его активе пять побед на рейтинговых турнирах, чем могут похвастаться считанные действующие игроки. Показательно то, что в финалах он ни разу не проигрывал.