26 сентября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Разрядные требования по тайскому боксу

    Разрядные требования по тайскому боксу согласно Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК)

    Для получения звания мастера спорта России международного класса спортсмен должен занять

    1-3 места на чемпионате мира;
    1-2 места на чемпионате Европы;
    1-2 места на Кубке мира, при условии, что в соревнованиях участвуют команды не менее 12 стран, спортсмен одержал не менее 3-х побед;
    1 место на международном турнире (утвержденном IAMTE), при условии, что в соревнованиях участвуют команды не менее 15 стран, спортсмен одержал не менее 3-х побед.

    Для получения звания мастера спорта России спортсмен должен занять

    1-2 места на чемпионате России, при условии, что - спортсмен одержал не менее 3-х побед; в весовой категории до 48, 51, 91 и св. 91 кг спортсмен одержал не менее 2-х побед;
    1 место на первенствах Азиатского или Европейского регионов чемпионата России, при условии, что в соревнованиях участвуют команды не менее 12 регионов (республик, краев, областей); спортсмен одержал не менее 3-х побед над спортсменами не ниже КМС;
    1-2 места на Кубке России, при условии, что в соревнованиях участвуют команды не менее 15 регионов (республик, краев, областей); спортсмен одержал не менее 3-х побед над спортсменами не ниже КМС;
    1 место на первенстве России среди юниоров, при условии, что спортсмен одержал не менее 3-х побед над спортсменами не ниже КМС;
    1 место на Российском турнире класса А, при условии, что в соревнованиях участвуют команды не менее 12 регионов (республик, краев, областей); спортсмен одержал не менее 3-х побед над спортсменами не ниже КМС.

    Для получения звания кандидат в мастера спорта спортсмен должен занять

    2-3 места на Российском турнире класса А, при условии, что в соревнованиях участвуют команды не менее 12 регионов (республик, краев, областей); спортсмен одержал не менее 3-х побед над спортсменами не ниже КМС.
    1-2 места на российском турнире, проводимом по плану ФТБР, при условии, что в соревнованиях участвуют команды не менее 6 регионов (республик, краев, областей); спортсмен одержал не менее 3-х побед над спортсменами не ниже КМС.
    1-2 места на чемпионате региона (республики, края, области) при условии, что спортсмен одержал не менее 3-х побед над спортсменами не ниже КМС.

    Для получения I разряда спортсмен должен одержать в течение года 12 побед над спортсменами II разряда на соревнованиях не ниже городского масштаба.

    Для получения II разряда и I юношеского разряда спортсмен должен одержать в течение года 10 побед над спортсменами III разряда или II юношеского разряда на соревнованиях любого масштаба.

    Для получения III разряда и II юношеского разряда спортсмен должен одержать в течение года 6 побед над спортсменами, не имеющими спортивного разряда на соревнованиях любого масштаба.

    Класс "А" - российский турнир, официально утвержденный Госкомспортом России и Федерацией тайского бокса России и включенный в календарный план спортивных мероприятий.

    Условия выполнения разрядных требований

    1. Тай-боксеры II, III и юношеских разрядов могут встречаться в соревнованиях только с тай-боксерами смежных разрядов.
    2. Тай-боксеры юниоры и взрослые I разряда могут встречаться с КМС и МС.
    3. Победа над спортсменами более высокого разряда оценивается как 2 победы над спортсменами ближнего к нему более низкого разряда.
    4. При присвоении разряда, победы одержанные над одним и тем же спортсменом, засчитываются как одна победа.
    5. Время выполнения разрядных требований считается от даты первой до даты последней победы.
    6. Победы, зафиксированные по техническим причинам, не засчитываются.