26 сентября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Простой способ сохранить свое здоровье

    Каждый день, выходя на улицу, ты видишь людей. Конечно, в этом нет ничего удивительного. Ты видишь абсолютно разных людей: плохих и хороших, добрых и злых, спокойных и агрессивных… Лично я очень часто замечаю агрессивных. И вот я задумалась: а почему же они такие?

    Может, у них что-то случилось? Что-то серьезное? А они просто не хотят показывать свою боль, поэтому показывают злобу?

    А может, у них просто неудачный день? Все валится из рук, кошка нагадила на новый ковер, на работе отчитал начальник, а вечером сын принес домой двойку. Может, поэтому они ходят и ищут козла отпущения – незнакомого человека, на которого можно наорать из-за пустяка, выпустить пар, а он не сможет ничего сделать.

    Или все проще – может, это просто слабые люди, прячущие свою слабость за агрессией? Возможно, они считают, что так выглядят сильными и независимыми, что так они лучше в глазах окружающих. Так ли это?

    И вот, все эти три типа агрессивных людей ходят по улицам и портят настроение другим в отместку за свой плохой день или за свою слабость. И другие, изначально спокойные люди тоже становятся злобными после встречи с агрессивными людьми. И мы имеем в итоге несколько миллионов вечно недовольных и раздраженных людей. Чудесная картина, не правда ли?!

    Подумайте: а есть ли смысл? Есть ли смысл злиться из-за того, что уже случилось? Ну пнете вы кошку, испортившую вам ковер, а потом еще сорветесь на незнакомце из-за этого, ну и что – ковер стал чище? В вашем доме стало пахнуть лучше? Ведь ничего не изменилось! И зачем тогда злиться?

    Ну, допустим, материтесь вы через слово и чуть что бросаетесь в драку – думаете, от этого вы становитесь лучше? Даже если найдется кто-то, кто будет вас за это уважать, в глубине души вы все равно останетесь слабым человеком, который безуспешно пытается самоутвердиться за счет ругательств и насилия. Ничего не изменилось, так что есть ли смысл в агрессии?

    Поймите, что было – то было, и никакие силы на Земле не смогут изменить прошлое. Ни агрессия, ни дикая злоба, ни вопли бешенства – ровным счетом ничего не поможет вам повернуть время вспять и сделать так, как вам хочется. Своей кислой миной вы только испортите здоровье себе и настроение другим. Возможно, о других вам думать не захочется, но подумайте о себе. Ничего хорошего не выйдет. Пара лет беспрерывного бешенства, и вы превратитесь в злобную брюзжащую мумию с копной преждевременно седых волос и язвой желудка. Вообразите такое на секунду. Нравится?

    Люди, вокруг вас чудесный мир! Старайтесь привносить в него что-то хорошее, делать его еще прекраснее, а не портить вид вечно хмурыми лицами и недовольно поджатыми губами. И однажды вы выйдете на улицу, и все вокруг будут улыбаться. Не потому, что так надо, а потому что хорошее настроение.

    Подумайте об этом.

    Veritaserum

    Люди, вокруг вас чудесный мир!

    Статьи по теме

    Как справиться со стрессом?
    Что такое здоровый образ жизни?
    Берегитесь, наркотики!