25 сентября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Премьер-лигу все-таки покажут по "России 2"

    В этом году на общедоступном телевидении можно будет увидеть два матча из каждого тура. Помимо Первого канала, в прямом эфире будет показывать матчи и канал «Россия 2». Такое решение было принято на совещании, которое провел премьер-министр России Владимир Путин с министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко, главой Всероссийской гостелерадиокомпании (ВГТРК) Олегом Добродеевым, президентом РФС Сергеем Фурсенко и главой «Газпрома» Алексеем Миллером («НТВ–Плюс» входит в холдинг «Газпром медиа»). 

    Напомним, ВГТРК обратилась к «НТВ–Плюс» за сублицензией за несколько часов до начала этого чемпионата. Переговоры продолжались некоторое время, после чего были свернуты, так как ВГТРК не согласилась с запрашиваемой суммой.

    Открывая совещание, Путин напомнил, что Россия выставила заявку на проведение у себя ЧМ-2018. «В то же время в некоторых регионах болельщики жалуются, что по федеральным каналам они уже сегодня не могут смотреть отечественный чемпионат. Считаю, что для того, чтобы удовлетворить болельщиков, можно было бы показывать еще по одному матчу в каждом туре на открытом канале», – цитирует главу правительства РИА Новости.

    Также Путин отметил, что «НТВ–Плюс» выполняет важную задачу, но это платный канал, и его не все могут позволить себе».

    Отметим, что уже вчера на «России 2» был показан матч «Ростов» – «Алания» Напомним, что в 2007 году телекомпания «НТВ–Плюс» заключила четырехлетний контракт на эксклюзивный показ матчей премьер-лиги (на 92 млн. долларов). Однако и три года назад после заявления Владимира Путина трансляции были возвращены на шестую кнопку. Не прекращался показ чемпионата России на «Спорте» и в 2008–2009 годах.

    Пока неизвестно, придется ли ВГТРК в итоге платить за сублицензию «НТВ–Плюс» в 2010-м.

    Как сказал директор творческо-производственной дирекции «России 2» Дмитрий Анисимов корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ, в ближайшее время станет известно, какие матчи канал покажет в 8-м и 9-м турах. Что касается обзорной программы «Футбол России», то о ее выходе, по словам Анисимова, «необходимо будет договариваться с «НТВ–Плюс».

    Добавим, что Первый канал не покажет матч из 9-го тура, а в 8-м Первый будет транслировать встречу «Сатурн» – «Зенит». 28 апреля канал в записи (в 0.00 мск) покажет перенесенную встречу 4-го тура ЦСКА – «Зенит».
    Советский спорт