21 ноября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Правила успешной тренировки

    Основные правила успешной тренировки в фитнес-клубе

    Тренажёрный зал

    1. Обязательно нужна разминка. Мышцы перед нагрузкой должны быть разогреты. Только после этого можно приступать к работе на тренажерах по различным программам в зависимости от цели тренировки.
    2. Время эффективных занятий в спортзале не должно превышать 60 мин. Далее все ваши усилия будут направлены не на эффективную деятельность, а на истощение ресурсов организма. Это может привести к хронической усталости, апатии и к нежеланию ходить на тренировки.
    3. Перерыв между подходами должен быть не более 1,5 мин, перерыв между различными упражнениями - не более 3 мин. Основной принцип - чем меньше вес, тем меньше время отдыха.
    4. Не следует отвлекаться и разговаривать во время тренировки. В тренажерный зал приходят не для обсуждения последних новостей, а для работы над собственным телом. Лишние разговоры приводят к охлаждению мышц и потере концентрации при выполнении упражнений.
    5. На тренировку нельзя приходить голодным, надо обязательно поесть примерно за 1,5-2 часа до занятий.
    6. Во время занятий рекомендуется пить простую чистую воду. Газированные напитки строго запрещены. Они вызывают повышенную жажду. Кроме того, углекислый газ, содержащийся в газированной воде, растворяет и вымывает кальций из мышц и костей.
    7. Не забывайте о правильной одежде и обуви для тренировки. Одежда должна быть комфортной и "дышать". Из обуви оптимальный вариант - кроссовки. Тапочки или чешки не смогут достаточно фиксировать ступню при выполнении упражнений.


    По материалам сайта Фитнес-клуба Орхидея