26 сентября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Правила гольфа Раздел 3. Правила игры. Площадка-ти

    Правила гольфа, утвержденные Ассоциацией гольфа России.
    Раздел 3. Правила игры. Площадка-ти

    Правило 11. Площадка-ти

    1. Удар с площадки-ти
    Когда игрок вводит мяч в игру с площадки-ти, мяч должен быть сыгран с поверхности земли или с соответствующей требованиям подставочки-ти (см. Приложение IV), установленной на поверхность земли или вставленной в землю в пределах площадки-ти.
    В целях применения данного Правила в понятие поверхность земли включаются неровности (вне зависимости от того, являются ли они естественными или созданы игроком), а также песок или другие природные субстанции (вне зависимости от того, помещены они туда игроком или нет).
    Если игрок совершает удар по мячу, установленному на не соответствующую требованиям подставочку-ти, или установленному на подставочку-ти неразрешенным данным Правилом способом, игрок дисквалифицируется.
    При ударе по мячу, находящемуся в пределах площадки-ти, игрок вправе стоять вне ее пределов.
    11-2. Ти-маркеры
    Перед тем, как игрок выполнит первый удар по любому мячу с площадки¬ти играемой лунки, ти-маркеры считаются закрепленными. Если в этой ситуации игрок сдвигает ти-маркер или позволяет сдвинуть его для того, чтобы он не оказывал влияния на его стойку, зону предполагаемого свинга или линию игры, к нему применяется штраф за нарушение Правила 13-2.

    11-3. Мяч скатывается с подставочки-ти
    Если мяч, не являющийся мячом в игре, скатился с подставочки-ти самопроизвольно, либо игрок столкнул его при изготовке к удару, мяч может быть снова установлен на возвышенность без штрафа. Однако, если в этих обстоятельствах удар был совершен, вне зависимости от того, сдвинулся ли мяч в результате удара, или нет, удар засчитывается но штраф не налагается.
    11-4. Игра из-за пределов площадки-ти
    a. Матчевая игра
    Если участник, начиная игру на лунке, играет мячом, установленным вне пределов площадки-ти, штраф не налагается, но противник вправе немедленно потребовать от игрока отменить удар и сыграть мячом из пределов площадки-ти.
    b. Игра на счет ударов
    Если участник, начиная игру на лунке, играет мячом, установленным вне пределов площадки-ти, к нему применяется штраф в два удара, после чего он обязан сыграть мячом из пределов площадки-ти.
    Если участник выполняет удар со следующей площадки-ти, не исправив ранее ошибку, или, в случае, если игра шла на последней лунке раунда, он выходит с паттинг-грина не заявив о своем намерении исправить ошибку, то он дисквалифицируется.
    Удар, выполненный из-за пределов площадки-ти, и все последующие уда¬ры, выполненные участником на этой лунке до исправления ошибки, не идут в его счет.
    11-5. Игра с неверной площадки-ти
    В этом случае применяются положения Правила 11-4.