21 ноября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Полезные салаты. Рецепты

    Оригинальные салаты для тех, кому надоели "Оливье", "Селедка под шубой" и "Мимоза"

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Салат "Заходящее солнце"

    Ингридиенты: 4 яблока, 1 огурец; йогурт (125 грамм); 4 листа салата-латук, зеленый лук; домашний сыр (450 грамм); лук-батун; лимонный сок, черный перец, соль.
    Порежьте яблоки, зеленый лук и огурец, потом залейте их смесью йогурта, лимонного сока и специй. Далее на листья салата-латука положите сыр, а на него получившуюся смесь.

    Бананово-ореховый салат "Ламбада"

    Ингридиенты: 4 банана, лимонный сок (2 столовые ложки), коричневый рис (100 г), миндальные хлопья (50 г), зеленый виноград (100 г); 1 яблоко, грецкие орехи (25 г). изюм (50 г), кресс-салат, киви для украшения, салат-латук.
    Измельченные яблоки и бананы положите в миску и полейте лимонным соком, потом тщательно перемешайте. Далее в миску положите остальные ингредиенты, кроме салата и киви. Еще раз все перемешайте. Возьмите листы салата и уложите в них полученную смесь. В заключение украсьте все ломтиками киви.

    Салат "Глазастая редька"

    Ингридиенты: 2 редьки, 1 луковица, 1 ст. ложка  изюма, 1 ст. ложка меда
    Редьку помойте, очистите, натрите на терке. Изюм тоже помойте. Затем в редьку добавьте изюм и очень мелко нарезанный лук. Заправьте мёдом и всё хорошо перемешайте.

    Салат из краснокочанной капусты "Красная площадь"

    Ингридиенты: 1 морковь, 5 редисок, 300 гр. краснокочанной капусты, 60 мл. йогурта, зелень по вкусу
    На крупной терке натрите морковь. Редис нарежьте тонкими дольками. Нашинкуйте капусту. Все смешайте, заправьте нежирным йогуртом. При желании добавьте зелень.

    Салат-пюре "Зеленые витамины"

    Ингридиенты: любая зелень ((петрушка, укроп, сельдерей, кинза), огурец, чеснок, оливковое масло, соль и специи по вкусу
    Все смешайте в блендере, украсьте зеленью

    Салат с морской капустой "Морской прибой"

    Ингридиенты: сушеная морская капуста, 300-400 г белокочанной капусты, морковь, свежий огурец, зеленый лук, растительное (лучше оливковое) масло, соль
    Морскую капусту залейте водой и дойте постоять. Белокачанную капусту нашинкуйте и перетрите с солью. Лук мелко нарубите. Морковь натрите на терке для корейской морковки. Огурец нарежьте кружочками. Смешайте капусту обычную и морскую с луком, заправьте маслом. Перемешайте все ингредиенты. Выложите в салатницу. Сверху салат украсьте красиво нарезанной морковью, зеленью и кружочками огурца.

    Салат из редьки-дайкон и моркови "Пикантный"

    Ингридиенты: 300-400 г редьки дайкон, 2 средние моркови, 2 крупные луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса  6%, соль, приправы
    Морковь и дайкон настругайте соломкой на терке, посолите и дайте постоять 30 минут. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. Выложите овощи на блюдо горкой, сделайте в них углубление, в которое засыпьте чеснок и специи, а после залейте растительным маслом с луком. Добавьте сахар, уксус и перемешайте. Дайте салату настояться в течение часа.

    Салат "Постный, но вкусный"

    Ингридиенты: капуста, морковь , лук , болгарский перец, яблочный уксус, соль, перец, оливковое масло
    Морковь и капусту мелко нашинкуйте. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте овощи в яблочном уксусе. Болгарский перец нарежьте полукольцами. Соедините все овощи, добавьте зелень, немного подсолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом.
    Этот же салат можно сделать поострее: к овощам добавьте сырую свеклу, мелко нашинкованную.

    Винегрет "Вкусный, но легкий"

    Ингридиенты: 1/2 вилка капусты белокочанной, 1 свёкла, 1 яблоко, 1 огурец, зеленый горошек, 2 ст. ложки оливкового масла, сок лимона, базилик, петрушка, укроп 
    Капусту нашинкуйте, полейте лимонным соком, перемешайте. Огурец, яблоко порежьте соломкой, сырую свеклу потрите на терке, добавьте горошек, зелень и масло. Все перемешайте. Наслаждайтесь легкостью.

    Закуска из семги "Оригинальность"

    Ингридиенты: семга слабосоленая – 300 г, брынза – 100 г, грецкие орехи – 4 штуки, маслины без косточек – 10 штук, чеснок – 1-2 зубчика, петрушка – 2-3 веточки, ломтики лимона, красный болгарский перец, кудрявая петрушка
    Разложите по отдельности: измельченные грецкие орехи, давленый чеснок, мелко порубленную зелень, измельченную в пасту брынзу, маслины и семгу. Начинка: к брынзе добавьте орехи, чеснок и зелень. Перемешайте вилкой. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики семги и выкладывайте на них начинку по чайной ложке. Потом скрутите в виде рулета, начиная с широкого края. Красиво разложите и украсьте маслинами, ломтиками лимона, кружками болгарского перца, петрушкой.

    Салат из сырых овощей "Легкий и быстрый"

    Ингредиенты: 2 моркови, 1 брюква, капуста 60 гр, 4 корня сельдерея, 2 помидора, 2 огурца, оливковое масло, зеленый салат, соль.
    Мелко нарежьте овощи, уложите их горками, отсортируйте по цвету. Посолите и заправьте маслом.

    Салат «Польша»

    Ингредиенты: 1 свежий огурец, 5 помидоров, 1 соленый огурец, 1 вареное яйцо, 1 головка лука репчатого, 3 или 4 стол.ложки растительного масла, сахар, соль и зелень укропа.
    Огурцы, лук, помидоры и яйцо нарежьте и уложите слоями на блюдо. Каждый слой посолите. Заправьте растительным маслом и украсьте зеленью.

    Статьи по теме

    Оливковое масло. Польза для здоровья

    Как сохранить фигуру. Советы специалиста