15 ноября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Покер и спортивный покер. Основные правила

    Покер - интеллектуальная  карточная игра, цель которой - выиграть ставки, собрав как можно более высокую покерную комбинацию.

    Игра в покер основана на логике и математическом расчете многочисленных вероятностей. Чаще всего для игры в покер используется стандартная колода из 52 листов. Играет несколько участников (2 и более, обычно до 10 за одним столом). Игра состоит из нескольких фаз - раундов торговли (street). Стрит начинается с раздачи новых карт. Каждому из игроков раздаются карты, которые соперники не видят. После раздачи карт каждый игрок имеет возможность сделать ставку или выйти из игры. Во время каждой заявки игроки выставляют в центр стола некоторое количества фишек (чипов). Эти чипы формируют банк, который в конце розыгрыша достается победителю. Победителем считается тот, чья комбинация из пяти карт окажется лучшей, или тот, кто сможет вытеснить из игры других игроков до вскрытия карт. Таким образом, выиграть раздачу может игрок, имеющий не самую старшую комбинацию за столом, а тот, кто заставил спасовать соперников с лучшими комбинациями.

    Правила покера

     

    Комбинации карт (в порядке убывания достоинства):

    1. Роял-флаш (royal flush — королевская масть): старшие (туз, король, дама, валет, десять) пять карт одной масти.

    2. Стрейт-флаш (straight flush — масть по порядку): любые пять карт одной масти по порядку. Туз может как начинать порядок, так и заканчивать его.

    3. Каре (four of a kind — четыре одинаковых): четыре карты одного достоинства.

    4. Фул-хаус (full house — полный дом): три карты одного достоинства и одна пара.

    5. Флаш (flush — масть): пять карт одной масти.

    6. Стрейт (straight — порядок): пять карт по порядку любых мастей. Туз может как начинать порядок, так и заканчивать его.

    7. Сет (three of a kind, set — три одинаковых): три карты одного достоинства.

    8. Две пары (two pairs): две пары карт.

    9. Одна пара (one pair): две карты одного достоинства.

    10. Старшая карта/Кикер (high card): карта, которая не входит в состав покерной комбинации, но имеет значение для игры. Кикер включен в состав следующих комбинаций – пара, две пары, тройка, каре. Кикеры необходимы для того, чтобы определить победителя, если собранные игровые комбинации одинаковы по достоинству.

    При совпадении комбинаций более сильной является комбинация со старшими картами.
    Искусный игрок в покер  рассчитывает размер банка (как текущий, так и потенциальный) по отношению к силе своей комбинации и вероятности ее улучшения (или ухудшения) по мере открытия новых карт. Лучшие мировые эксперты по покеру проводят в уме огромное количество расчетов, контролируя не только свою игру, но и игру соперников. Все игроки в покер являются специалистами в области психологических приемов.

    Прародители покера - французские карточные игры Gilet и  Poque, итальянская Primero, английская Brag, немецкая Pochen. 
    В современном виде игра покер появилась в США во второй половине XIX века. В 1872 году первый письменный свод правил покера составил Роберт Шенк, посол США в Великобритании. Профессиональные турниры по покеру стали проводиться в 1970 году. World Series of Poker (WSOP) - самый крупный турнир.

    Спортивный покер – это интеллектуальная карточная игра, в которой игроки соревнуются друг с другом, по утвержденным в установленном порядке правилам, в умении, мастерстве просчитывать разнообразные вероятности и шансы, оценивать тактику и стратегию игры противника (определение с официального сайта Федерации спортивного покера России).

    Национальные федерации спортивного покера


    Австралия - Australian Poker Association

    Австрия - Österreichischer PokerSportVerband Aktuell

    Болгария - Българска Асоциация по Спортен Покер

    Дания - Dansk Poker Forbund

    США – United States Poker Federation

    Франция - Fédération Française des Joueurs de Poker

    Швеция - Svenska Pokerförbundet Senaste nyheterna

    ЮАР - South African Poker Association

    Международные организации спортивного покера

    Ассоциация директоров покерных турниров - (straight flush — масть по порядку): любые пять карт одной масти по порядку. Туз может как начинать порядок, так и заканчивать его. (straight flush — масть по порядку): любые пять карт одной масти по порядку. Туз может как начинать порядок, так и заканчивать его. Poker Tournament Director (straight flush — масть по порядку): любые пять карт одной масти по порядку. Туз может как начинать порядок, так и заканчивать его.s Association

    Всемирная Федерация Покера - World Federation of Poker

    Европейская Ассоциация спортивного покера - European Poker Sports Association

    Женская покерная Ассоциация - Ladies Poker Association

    Международная Федерация покера - International Poker Federation

    В России турниры по спортивному покеру проводятся с 2001 года. Федерация спортивного покера России была образована 18 ноября 2006 года.