20 сентября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Питание спортсмена перед тренировкой

    Питание занимающегося спортом человека перед тренировкой должно содержать в основном углеводы, белки и почти совсем не содержать жиров (не больше 3 грамм).

    Углеводы перед серьезной тренировкой необходимы для именно того, чтобы загрузить гликогеновые закрома человека и обеспечить мышцы и даже мозг энергией. Во время «качковских» тренировок топливо сжигается действительно быстро, и нужно, чтоб оно было именно гликогеновым, так как в это время из жира тело не сможет поставлять нужные количества энергии (так как нехватка кислорода).

    Белки перед серьезной тренировкой не станут источником энергии, зато они будут источником аминокислот для активно работающих мышц. Поэтому в результате сразу после хорошей тренировки синтез белка в мышцах человека резко возрастает.

    Кроме нагрузок в зале нужно еще путешествовать и бегать. Баланс между различными уровнями нагрузки выбирайте сам, исходя из своих ощущений, а не того, что написано где-то. Мы рекомендуем купить навигатор для спортсмена и бегать с ним – так можно подсчитывать километры.

    Жир в питании перед тренировкой просто должен отсутствовать полностью, потому что жир в пище заметно замедляет опорожнение желудка человека и общую скорость пищеварения. Слишком жирная пища гораздо дольше находится в желудке и переваривается, и если она там будет во время мощной тренировки, тогда эо может вызвать колики, сильную тошноту и отрыжку.

    Классическими приемами питания перед тренировкой будут следующие продукты:

    • мясо птицы (например, индюшка, куриные грудки) с грубым хлебом либо рисом;
    • совсем нежирный бифштекс с картофелем;
    • можно сделать омлет из белков яиц с овсянкой.

    Калорийность вашего приема пищи перед тренировкой должна быть обычной, то есть такой же, как и у всех других обычных ваших приемов пищи. Слишком объемную пищу (например, большую порцию салата или целую тарелку супа) лучше всего съесть за час-два до силовой тренировки, чтобы она успела полностью перевариться, и к тому времени желудок опустел.

    Более плотную пищу (например, полтарелки каши или свежего творожка) можно съесть полчаса или час до начала тренировки. Тоже самое можно сказать, если вы хотите пробежаться. Используйте специальные навигаторы Garmin, которые вам не только покажут путь и просчитают километры пробежки, но и могут следить за вашим пульсом. Приобрести такие навигаторы можно в интернет-магазине, который легко найти в сети.