26 сентября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Открытый чемпионат США по теннису

    Открытый чемпионат США (U.S. Open) по теннису — один из четырёх турниров Большого шлема. Проводится ежегодно в августе-сентябре. В рамках турнира проводятся первенства: одиночные мужские и женские, парные мужские и женские, смешанные парные, а также юношеские турниры и турнир ветеранов.

    Начиная с 1978 г. матчи турнира проводятся в Национальном теннисном центре USTA, расположенном в парке Флашинг Медоус, Квинс, Нью-Йорк.

    Впервыетурнир был проведён под названием «Национальный чемпионат США среди мужчин» (U.S. National Men’s Singles Championship) в августе 1881 г. в Ньюпорт Казино, г. Ньюпорт, Род-Айленд и только в одиночном мужском разряде. В турнире могли участвовать только клубы-члены Национальной Ассоциации лаун-тенниса США.

    Женский одиночный турнир«Национальный чемпионат США среди женщин» (U.S. Women’s National Singles Championship) был впервые проведён в 1887 г. в Крикет клубе Филадельфии. Через два года, в 1889 г., последовал парный турнир «Национальный чемпионат США среди женских пар» (U.S. Women’s National Doubles Championship), а также «Национальный чемпионат США среди смешанных пар» (U.S. Mixed Doubles Championship).

    В 1968 г. все пять первенств были объединены в один общий турнир под названием «Открытый чемпионат США» (U.S. Open), который проводился в Теннисном клубе Уэст Сайд, в Форест Хиллс. Кроме того, турнир 1968 г. был впервые открыт для теннисистов-профессионалов, которым не позволялось выступать в турнирах до того момента. В том году в соревнованиях участвовало 96 мужчин и 63 женщины, призовой фонд составил 100 000 долларов США. В 1978 г. место проведения турнира было перенесено из Форест Хиллс во Флашинг Медоус, где он проходит каждый год и по нынешний день.

    Главный корт турнира — Артур Эш Стэдиум (Arthur Ashe Stadium), назван в честь знаменитого теннисиста Артура Эша, который выиграл первый объединённый турнир в 1968 г. Кроме главного корта матчи проводятся ещё на двух кортах с трибунами для зрителей и на 15 кортах без трибун.
    Все корты турнира имеют твёрдое покрытие марки DecoTurf. Матчи проводятся на открытом воздухе.

    По материалам Википедии

     

     

    Статьи по теме:

    Турниры Большого шлема (Grand Slam tournaments)

    Открытый чемпионат Австралии по теннису

    Открытый чемпионат Франции по теннису

    Уимблдон