16 ноября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Осторожно, нюхательный табак!

    Продолжая тему вредных привычек, я хотела бы рассказать об еще одном пагубном навыке с длинной историей. Еще один легальный вид наркотиков – нюхательный табак, или снафф.

    Участница Чемпионата мира по нюханию табака

    В России нюхательный табак стал популярен в 18 – 19 веках, когда им пользовались абсолютно все: юноши, старики, молодые девушки и дряхлые старухи. Его завез в нашу страну никто иной, как Петр I, стремившийся приблизить русских к Европе, улучшить их быт и разнообразить досуг. Тогда-то и появились первые люди, нюхающие табак.

    Существует мнение, что снафф относительно безвреден. Якобы по сравнению с обычными сигаретами он абсолютно безопасен, и его можно употреблять, не боясь в будущем подхватить какую-нибудь заразу. Эта точка зрения является ошибочной.

    Нюхательный табак, пожалуй, даже опаснее, чем сигареты. Он содержит в несколько раз больше токсичных веществ, а, нюхая его, вы получаете небольшой бонус в виде пыли и канцерогенов. Доказано, что у людей, употребляющих снафф, риск заболеть раком дыхательных путей, носоглотки, поджелудочной железы гораздо выше, чем у обычных курильщиков. Ну и где же хваленая безопасность нюхательного табака?

    Нельзя обойти вниманием и зависимость. Как и все наркоманы – позволю себе называть зависимых людей этим словом – нюхающие табак громко утверждают, что никакой зависимости у них нет и что они в любой момент могут отказаться от снаффа. Но я лично убедилась в наличии зависимости от нюхательного табака. Один из моих знакомых около получаса проискал потерянную им в комнате коробочку с табаком и довольно сильно разбушевался, потому что пришло время нюхать, а он никак не мог найти свою дозу. По-моему, это очень яркий пример зависимости.

    Ну что я могу еще добавить? Говорят, табак привлекает тем, что от него можно получить кратковременный кайф, почувствовать себя хорошо. Но стоит ли это вашего здоровья? Стоит ли идти на поводу у толпы, употребляющей снафф? Не пора ли включить собственную голову и сказать себе: «Мне это не нужно, я могу быть счастлив и без этого»? Подумайте об этом, перед тем как зайти в магазин и купить себе порцию какой-нибудь отравы.

    Veritaserum



    Статьи по теме

    Берегитесь, наркотики!

    Отношение современной молодежи к алкоголю

    Отношение современной молодежи к наркотикам

    Берегитесь, курящие дети!