09 декабря 2019
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Основные правила волейбола на снегу

    Согласно официальным правилам Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) волейбол на снегу - это вид спорта, в котором две команды играют в мяч на заснеженной площадке, разделённой сеткой. У каждой из команд есть три касания (включая блок) перед тем как вернуть мяч на сторону соперника.

    Основные правила волейбола на снегу

    Площадка для снежного волейбола - прямоугольник размером 16 на 8 метров, окружённый с каждой стороны свободной зоной минимум 2 метра шириной. Поверхность площадки должна быть покрыта снегом и быть максимально ровной, без камней и других предметов, способных поранить игроков. Боковые и лицевые линии входят в размеры игровой площадки. Они должны быть контрастного цвета шириной 5 см. Средней линии нет.

    Высота сетки - 2,43 м для мужчин и 2,24 м для женщин. Для молодых игроков сетка может быть ниже - 2 м для мальчиков и девочек до 12 лет, 2,12 м - до 14 лет, 2,24 м - до 16 лет.

    Мяч должен быть сферической формы из мягкого упругого материала (например, из натуральной или синтетической кожи), который не впитывает влагу. Диаметр мяча - 66-68 см, вес - 260-280 г.

    Команда состоит из двух игроков (№1 и №2), один из которых является капитаном.

    Для выигрыша партии команда должна набрать 11 очков. При этом преимущество одной из команд должно быть как минимум в 2 очка. При равном счёте 10-10 игра продолжается до тех пор, пока одна из команд не поведёт в счёте на 2 очка (12-10, 13-11 и т.д.). Для выигрыша матча команда должна выиграть 2 партии (если игры проходят из 3-х партий) или 3 партии (если из 5-ти партий). Решающая партия также продолжается до 11 очков (с преимуществом одной из команд в 2 очка).

    Судейская бригада, обслуживающая матчи по волейболу на снегу, состоит из 2-х человек. Это первый судья, который находится на судейской вышке и судья-секретарь, который ведёт протокол и следит за счётом.

    Официальные правила ЕКВ по волейболу на снегу 2017 (на английском языке) доступны на сайте www.cev.lu