22 сентября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Официальный протокол матча по пляжному волейболу

    ФИВБ. ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ. ПРОТОКОЛ МАТЧА

    за 10 мин до начала матча  Предыдущий матч заканчивается, судьи завершают предусмотренные послематчевые формальности и покидают игровое поле.
    за 8 мин до начала матча  Объявление матча диктором, игроки и судьи входят в игровое поле, как только корт подготовлен и выровнен персоналом. Игроки с этого момента должны быть в официальной игровой форме. Разравнивание и увлажнение должно быть завершено к этому времени. Игроки проводят разминку в игровом поле и прочие приготовления, судьи проверяют оборудование матча, протокол, атмосферные и другие условия, игровое поле, и т.д.
    за 5 мин до начала матча  Проводится жеребьевка перед столом секретаря. (Прим.: Если местные условия требуют, жеребьевка может быть проведена раньше, чтобы предоставить дополнительное время для разминки).
    за 4 мин до начала матча  Начало официальной разминки (3 мин).
    за 1 мин до начала матча  Окончание официальной разминки, игроки направляются на отведенные им для отдыха в матче места. Первый судья располагается на судейской вышке, второй судья встает перед столом секретаря, все остальные судьи занимают свои позиции. При объявлении индивидуально диктором игроки входят в игровое поле, располагаясь за лицевыми линиями. После того, как последний игрок войдет в корт, первый судья дает свисток, и игроки обмениваются рукопожатиями под сеткой.
    0 мин  Начало матча.
    В конце матча  Игроки пожимают руки соперникам и судьям у стойки первого судьи и направляются через площадку к столу секретаря. Капитаны подписывают протокол. Все участники собирают свои принадлежности, и, возглавляемые судьями, команды выходят из игрового поля, с тем, чтобы корт мог быть подготовлен к следующему матчу.


    Примечания:

    • Данный протокол может быть изменен: увеличена продолжительность официальной разминки с 3 мин до 5 мин, жеребьевка при этом проводится за 7 мин до начала.
    • Данный протокол при необходимости может быть дополнительно адаптирован для конкретных условий и потребностей телевидения.
    • Нет необходимости чрезмерно задерживать выход с корта, ожидая, когда судьи подпишут протокол. Это может быть сделано вне корта.
    • Жеребьевка может быть проведена вне корта, если требуется ускорить процедуру протокола.
    • В случаях, когда продолжительность разминки увеличена официальными представителями ФИВБ, все судьи должны прибыть на корт за 10 мин до начала матча и с этого момента приступить к протоколу, как предписано выше в пункте "за 8 мин до начала матча".
    • Тренерам разрешено находится на корте во время разминки их команды до начала официального протокола матча. 

    Статьи по теме:

    Судейство в пляжном волейболе

    Пляжный волейбол. Основные сведения 

    Пляжный волейбол. Особенности

    Пляжный волейбол. Советы

    Пляжный волейбол. Техника и тактика

    Волейбол и пляжный волейбол. Основные различия